Киш с курицей и шампиньонами

Опубликовано пользователем Irina

Киш – это французский несладкий открытый пирог с начинкой, который готовится на основе яиц и сливок. Это блюдо, можно сказать универсальное, его можно приготовить с любимой начинкой, например, с мясом, брокколи, фасолью и грудинкой, грибами, куриным мясом, помидорами и еще много с чем, и всегда он получается невероятно вкусным, очень сытным. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и холодном виде. Я сегодня готовила киш с куриным мясом и грибами шампиньонами, помидором и зеленым луком — вкуснятина неимоверная. Вкус этого пирога получается нежный, а основа тонкая, только дополняющая вкусовые качества начинки. Очень красивым пирог киш получается, если испечь его в форме с рифлеными бортами, у меня есть такая форма, но в этот раз я воспользовалась разъемной формой. Итак, друзья, давайте не будем тратить время, а займемся приготовлением этого необыкновенно вкусного французского пирога.

Для приготовления киша с курицей и шампиньонами нам потребуется:

Для теста:

  • 250 гр. муки (просеянной)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо 5-6 ст. л. воды

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (приблизительно 300 гр.)
  • 400 гр. шампиньонов
  • 200 гр. сыра (у меня Королевский)
  • 1 помидор
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зеленый лук

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 200 мл. сливок (у меня 10%)
  • 1\4 ч.л. мускатного ореха

Вот такие ингредиенты нам потребуются для того, чтобы приготовить очень вкусный открытый пирог, под названием киш.

Вначале приготовим тесто для пирога. В миску выкладываем порезанное сливочное масло, добавляем яйцо и немного просеянной муки. Замешиваем тесто, добавляем понемногу оставшуюся муку и воду, слегка подсаливаем. Тесто должно получиться очень эластичным (не твердым).

Формируем из теста шар и выкладываем на пищевую пленку.

Оборачиваем тесто пищевой пленок и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем займемся приготовление начинки.

Филе курицы нарезаем небольшими кубиками.

В сковородку наливаем несколько ложек растительного масла и обжариваем курицу 3-5 минут.

Тем временем нарезаем шампиньоны.

Добавляем шампиньоны к курице , солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Наша начинка готова.

Сыр натираем на крупной терке. Сыр берем такой, чтобы он хорошо плавился.

Достаем тесто из холодильника. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Распределяем равномерно тесто по всей форме, формируя высокие бортики. С помощью вилки накалываем тесто, чтобы во время выпекания оно не поднялось и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пока наша основа выпекается, займемся приготовлением заливки.

В мисочку разбиваем 3 яйца.

Добавляем сливки и с помощью венчика хорошенько перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем половину потертого сыра и перемешиваем. Наша заливка готова.

Вынимаем основу из духовки, выкладываем нашу начинку из куриного мяса и шампиньонов.

Заливаем яичной смесью.

Сверху выкладываем порезанный кружочками помидор.

Посыпаем оставшимся потертым сыром.

Выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 35-40 минут.

Аккуратно раскрываем бортики, вынимаем наш киш на решетку, чтобы он немного остыл.

Посыпаем пирог мелко порезанным зеленым луком. Вот такой очень красивый и невероятно вкусный пирог получился.

А вот такой киш с курицей и шампиньонами в разрезе. Угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 01 сентября 2017 - 14:33 пользователем Eva

вкусное, сытное, очень красивое внешне блюдо... моя семья в восторге, к тому же получилось много, всем хватило, да еще и с добавкой! спасибо, нам очень понравилось!

Опубликовано 01 сентября 2017 - 14:50 пользователем Irina

Eva, как я рада, что вам понравилось блюдо!!! спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями... жалко только что фото не сделали, а то я бы его опубликовала! заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 12 января 2017 - 23:09 пользователем Нелля

ой как вкусно получилось! Ирина, вы гений!!! ужин получился праздничный, спасибо, спасибо, спасибо!!!

Опубликовано 13 января 2017 - 22:11 пользователем Irina

Нелля, на здоровье! Спасибо что доверились рецепту... очень рада что у вас все получилось! Заходите почаще, очень рада новым гостям!!!

Опубликовано 27 сентября 2016 - 16:27 пользователем Светлана

буду в выходные готовить, очень аппетитно выглядит)))

Опубликовано 28 сентября 2016 - 19:21 пользователем Irina

Светлана, и не забудьте поделиться впечатлениями! Успехов!

Опубликовано 20 сентября 2016 - 14:29 пользователем nikita

люблю открытые пироги, обязательно попробую, только укажите размер формы!
спасибо!

Опубликовано 21 сентября 2016 - 19:27 пользователем Irina

nikita, успехов и жду результат!
форму можете использовать ту которая у вас есть, я использовала 22 см и тесто получилось немного толстоватым, поэтому в следующий раз буду использовать форму 24 см...

Опубликовано 17 сентября 2016 - 23:04 пользователем Муся

Саме зайшла за ідеєю для вечері. Дякую!

Опубликовано 17 сентября 2016 - 23:12 пользователем Irina

Муся, вітаю вас! як я рада вас знову бачити! ось збиралася вже ідти відпочивати, аж раптом від вас повідомлення...дуже цьому рада... Муся, цей пиріг настільки смачний, особливо теплий, що можете сміло готувати, не пожалкуєте...я його вчора приготувала, а сьогодні зразу опублікувала, бо дуже нам сподобався, хочу приготувати ще такий пиріг, але з іншою начинкою! якщо будете готувати, не забудьте обов"язково покласти у заливку трішечки мускатного гориху...як завжди чекаю від вас фото страви! Успіхів!

Добавить комментарий