Конвертики из слоеного теста с шампиньонами и сыром

Опубликовано пользователем Irina

Когда на пороге гости – это блюдо очень выручает, поэтому у меня всегда имеется про запас замороженное слоеное тесто. Из него можно на скорую руку приготовить множество интересных, и в тоже время вкусных блюд. Так как у меня в холодильной камере оказались грибы шампиньоны, решение было принято сразу – готовить конвертики с шампиньонами и сыром. Чтобы блюдо получилось вкусным, главное сыр не тереть, а порезать кусочками, когда он расплавляется в конвертике, получается очень вкусно. Итак!

Для приготовления конвертиков из слоеного теста с шампиньонами и сыром нам потребуется:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 300 гр. грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Слоеное замороженное тесто вытаскиваем из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.

Грибы моем, чистим и нарезаем. Лук чистим, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности.

 

Сыр нарезаем кусочками.

Тесто нарезаем квадратами, приблизительно 10х10 см.

На серединку каждого квадрата выкладываем начинку из грибов, и кусочек сыра.

Делаем из теста конвертики и укладываем на смазанный водой противень. Я делала конвертики двух видов (как на фото).

Ставим противень с конвертиками в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 200 градусов. Конвертики должны хорошо подрумяниться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 26 апреля 2017 - 12:18 пользователем Наташа

очень интересный рецепт, надо попробовать!!!

Опубликовано 27 апреля 2017 - 09:44 пользователем Irina

Наташа, конвертики очень вкусные получаются, приготовьте не пожалеете!!! Если не тяжело пришлите фотоотчет, как получилось, а я его опубликую, ОК?
Успехов, вам Наташа!

Опубликовано 26 июня 2015 - 13:55 пользователем Наташа

А слоеное тесто пробовали сами приготовить, если ,да , пжалуйста поделитесь секретами...

Опубликовано 26 июня 2015 - 19:04 пользователем Irina

Наташа, приготовление слоеного теста в домашних условиях это достаточно трудоемкий процесс, а так как концепция моего блога - "Легкость, доступность и минимальное время приготовления", я как правило использую покупное тесто, которое очень хорошее..., так что, не обессудьте...

Опубликовано 29 сентября 2015 - 05:19 пользователем Tammka

Irina,a testo drozhzhevoe ili net?

Опубликовано 30 сентября 2015 - 21:07 пользователем Irina

Tammka, я использовала обычное листовое слоеное тесто, но думаю, что слоеное дрожжевое тоже подойдет...
конвертики получаются настолько вкусными, что съедаются за один присест!

Опубликовано 20 июня 2015 - 11:53 пользователем Марта

конвертики получились вкуснейшими, муж просто в восторге)))
теперь это мой любимый рецепт!

Опубликовано 20 июня 2015 - 23:53 пользователем Irina

Марта, я очень рада! На здоровье!

Опубликовано 05 октября 2014 - 07:02 пользователем Boris

Здравствуйте,Ирина!
Ваши конвртики так аппетитны на фото,что просто слюнки текут...Очень вкусный рецептик!
Спасибо большое!

Опубликовано 06 октября 2014 - 16:23 пользователем Irina

Борис, их так легко готовить, а расходятся конвертики на "ура"!!!

Опубликовано 08 октября 2014 - 18:09 пользователем Boris

Отлично!!!!Приготовлю!
Спасибо большое!

Опубликовано 09 октября 2014 - 22:11 пользователем Irina

Борис! Успехов!!!

Добавить комментарий