Корзиночки из песочного теста с заварным кремом – это тот десерт, который в моей семье любят все. Чтобы пирожное не было слишком сладким, можно на дно корзинок добавить фруктовое повидло, желательно с кислинкой, я же потерла свежее яблоко – получилось очень вкусно. Если у вас нет времени выпекать корзинки самой, можно купить в супермаркете уже готовые корзинки, они доже достаточно вкусные. Я корзинки пекла сама, а вот заварной крем попробовала приготовить из пакета, и была очень приятно удивлена, так как крем получился очень и очень вкусным – пушистым, нежным и с приятным коньячным вкусом. А еще я украсила готовое пирожное свежей малиной.
Для приготовления песочного теста нам потребуется (на 12 штук):
- 90 гр. сливочного масла
- 60 гр. сахара
- 170 гр. муки
- 1 яйцо
- Ванильный сахар
- Сода на кончике ножа
Для приготовления заварного крема нам потребуется:
- 220 мл. охлажденного молока
- Пакет заварного крема
Кроме того, нам потребуется:
- 1 большое яблоко
- Ягоды малины
Вначале приготовим песочное тесто.
Яйцо растираем с сахаром добела. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и хорошо перемешиваем. В миску просеиваем муку, добавляем получившуюся смесь из яйца, сахара и масла. Сюда же добавляем ванилин, соду и быстро замешиваем тесто.
Сформировав из теста шар, укладываем его в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
Распределив тесто в гофрированные формочки (у меня получилось 12 штук) выпекаем приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые корзинки охлаждаем.
Пока остывают наши корзинки, приготовим заварной крем.
Я готовила крем точно, как написано в инструкции, а именно, в 220 мл. охлажденного молока высыпаем содержимое пакета и взбиваем миксером 5-7 минут. Крем на глазах начинает густеть.
Натираем на мелкой терке очищенное яблоко.
На дно корзинки выкладываем потертые яблоки.
В кондитерский шприц набираем крем и украшаем наше пирожное.
Сверху выкладываем ягодку малины.
Все наши вкусные пирожные готовы. Можно угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
ELENA, я очень рада, что вам понравилась идея со свежим яблоком, так действительно пироженки получаются не такими приторными! Готовьте на здоровье!!!
тоже часто покупаю крем в пакете, получается быстро и вкусно, удобно когда нет времени, поэтому идея очень понравилась))) яблоки вместо варенья тоже одобряю! отсюда заключение - обязательно приготовлю такие вкусные и очень привлекательные пироженки!
Илона, обязательно приготовьте, это очень вкусно! Спасибо за комментарий!
идея с тертым яблоком просто замечательная, очень любим такие пироженки, но из-за приторного варенья, которое туда добавляют, никогда не покупаю, теперь попробую сама приготовить, спасибо!
sakura, отлично, что нашли выход, поверьте, что с тертым яблоком намного вкуснее получается, обязательно попробуйте и убедитесь сами! Успехов, и конечно же жду с результатом!!!
очень вкусные пироженки, обязательно приготовлю)))
mimoza, конечно приготовьте, я уверена не пожалеете! Успехов!
пирожное просто потрясающее...
никогда не слышала, что нужно добавлять свежее яблочко, всегда в покупных используют приторное варенье, а тут такое интересное решение...
обязательно попробую приготовить...
спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
пробуйте готовить и наслаждайтесь вкусом...
жду с отчетом!
очень вкусные пироженки... спасибо за рецепт...
На здоровье!
погоджуюсь із попереднім коментарем) корзинок з яблуком я ще не бачила) дуже цікава ідея)
дякую за чудові рецепти) вони у вас завжди цікаві))
На здоров"я, я рада що вам подобаються рецепти, значить моя праця комусь цікава))) Дякую за гарний коментар))
Дуже сподобалася ідея з натертим сирим яблуком, тому що ті тістечка, що продаються у супермаркетах з дуже приторним варенням)) Дякую за рецепт!
Так, повністю згідна, що вареня дуже приторне, тому виникла ідея спробувати с яблуком. Вийшло досить смачно і не солодко)))
отличная идея со свежим тертым яблоком, корзинки получаются совершенно не приторные, в отличии с джемом) спасибо за идею!