Круассаны – эти красивые французские рогалики, ну кто же их не любит, особенно утром, да к кофейку. Конечно, можно пойти наиболее легким путем, купить готовое тесто, добавить начинку и готово. При этом хочу заметить, что получатся круассаны с готового теста тоже очень вкусными, знаю это не понаслышке, так как не раз именно, так и поступала. Но, сегодня делала тесто домашнее, очень нежное и вкусное. В качестве начинки использовала уже вареную покупную сгущенку. Конечно, времени данная процедура занимает не мало, но результат - превосходит все ожидания!
Для приготовления круассан со сгущенкой нам потребуется:
- 280 гр. холодного сливочного масла
- 350 гр. муки
- 250 мл. молока
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 30 гр. дрожжей
- 4 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. меда
Для начинки нам потребуется:
- Вареное сгущенное молоко
Готовим тесто:
В холодное масло добавляем 2 ст.л. муки и лимонный сок.
Вмешиваем столько, пока масло не станет мягким, но нужно, что оно еще держало форму.
Выкладываем масло на пергаментную бумагу и делаем квадрат.
В теплом молоке растворяем дрожжи.
Добавляем мед и сахар.
Хорошенько размешиваем и потихоньку добавляем муку (обязательно просеянную), замешиваем тесто, чтоб оно получилось гладким и однородным.
Из получившегося теста формируем и раскатываем квадрат по размеру такой же, как масло.
Переносим на тесто квадрат масла и ложим по диагонали.
Закрываем углы, чтобы масло получилось как бы в конверте из теста. Швы конверта хорошенько защипываем, так, чтобы во время раскатки теста, масло не начало вылезать наружу.
Тесто и масло желательно, чтобы были одинаковой консистенции.
Раскатываем тесто в квадрат, приблизительно в 1 см. толщиной.
Теперь опять складываем тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем за 30-40 минут в холодильник.
Опять тесто раскатываем, складываем, и опять отправляем на 30 минут в холодильник.
В идеале тесто должно лежать в холодильнике три раза по 30 минут и один раз 2 часа, тогда будут выдержаны все каноны приготовления этого теста.
Достаем тесто из холодильника, на нем должны появиться пузырьки, но во время раскатывания они пропадут.
Раскатываем наше готовое тесто толщиной приблизительно 5 мм и нарезаем его треугольниками.
На широкую сторону треугольнику накладываем начинку и аккуратно скручиваем рулетики.
Противень смазываем слегка водой, выкладываем круассаны, и ставим выпекаться в хорошо прогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Как только на круассанах появится золотистая корочка, значит, они уже готовы.
Завариваем вкусный ароматный кофе и угощаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарі
Вика, огромное спасибо за комментарий и фотоотчет,замечательные круассаны у вас получились, а то что вылезла немно начинка, это не беда!!! главное, что вкусно! с удовольствием опубликую фото, приготовленных вами круассанов!!!
готовила сегодня круассанчики, только с яблочным повидлом - КРАСОТА!!! а вот и фото! Спасибо огромное за легкие и доступные рецепты, с которыми не надо заморачиваться))) детишки в восторге!
Ира, всегда пожалуйста!!! очень отличное решение с яблочным повидлом, тоже очень любим! красота! а за фото отдельное спасибо, с удовольствием опубликую! заходите, Ира почаще в гости, очень буду рада общению!
какие милые круассанчики! очень аппетитные!!! обязательно в ближайшее время приготовлю! :) :) :) :) :)
Алена, готовьте на здоровье!!! жду с отчетом!
Обожаю круассаны. Попробую приготовить)))
Обязательно попробуйте, и если получится напишите, буду рада!
Ирочка вы молодец)вкусные рецепти)
Ольга, спасибо, я стараюсь!
пекла сегодня круассанчики по вашему рецепту, очень вкусно получилось.. немного вылезла начинка (яблочный джем), но на вкус это никак не повлияло))) съели круассаны за 5 минут, особенно они понравились детям! обязательно в следующий раз приготовлю со сгущенкой))) фото выслала!