Легкий тортик на кефире со сметанным кремом и черносливом

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня воскресенье, первый день весны, который все с большим нетерпением ждут, и по этому поводу предлагаю испечь невероятно простой, но очень вкусный тортик на кефире со сметанным кремом. Чтобы дополнить вкус торта, я добавила чернослив, который прекрасно сочетается со сметаной. При желании можно также добавить орехи.  У меня круглая разъемная форма диаметром 22 см.

Для приготовления легкого тортика на кефире со сметанным кремом и черносливом нам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира (у меня 3.2%)
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. какао

Для крема:

  • 500 гр. сметаны (у меня 21%)
  • 100 гр. сахара
  • Загуститель для вершков

  Еще нам потребуется:

  • Чернослив (по вкусу)
  • Шоколад для украшения

Вначале приготовим тесто для торта.

Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем до увеличения массы в два раза.

Добавляем кефир, гашеную уксусом соду, и просеянную муку.

Хорошенько взбиваем.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто делим на две равные части, в одну добавляем 1 ч.л. какао.

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут. Оставляем их остужаться.

А тем временем приготовим сметанный крем.

Сметану взбиваем с сахаром. Если вы не уверены в том, что сметана хорошо загустеет, можно добавить загуститель.

Мне потребовалось два пакетика загустителя.

Когда коржи остынут, отрезаем острым ножом верхушку коржа.

Как видно на фото, коржи получились очень пушистые, пористые.

Срезанное тесто нарезаем крупными кусочками.

Начинаем собирать торт.

На блюдо выкладываем темный корж, смазываем его кремом и посыпаем порезанным черносливом.

Сверху выкладываем светлый корж.

Смазываем его кремом. Каждый кусочек обмакиваем в сметанный крем и хаотично выкладываем на корж. Получается такая своеобразная горка.

Бока торта смазываем оставшимся сметанным кремом.

Кусочек шоколада растапливаем на водяной бане. Делаем разводы поверх торта.

Даем торту настояться минимум три часа.

Вот такой торт в разрезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 01 мая 2018 - 23:58 пользователем Инесса

легкий, вкусный, не приторный, просто потрясающий тортик, приготовить который сумеет даже начинающая хозяйка! очень довольная результатом, сметана домашняя взбилась отлично, очень -очень вкусно и не навязчиво!!! спасибо!

Опубликовано 02 мая 2018 - 16:01 пользователем Irina

Инесса, на здоровье!!! мне очень радостно, что вам пришелся по вкусу этот такой простой, но вкусный тортик!

Опубликовано 17 мая 2015 - 23:17 пользователем Дина

легко, быстро и очень вкусно!
спасибо!

Опубликовано 18 мая 2015 - 00:15 пользователем Irina

Дина, на здоровье!

Опубликовано 15 марта 2015 - 17:38 пользователем Вероника

у меня не очень хорошо взбилась магазинная сметана... но в целом тортик получился очень вкусный...

Опубликовано 16 марта 2015 - 17:56 пользователем Irina

Вероника, у меня тоже не всегда получается крем с магазинной сметаны, несмотря на то, что сметана 21%, но я добавляю фиксатор...
Я рада, что тортик понравился!

Опубликовано 04 марта 2015 - 00:34 пользователем Leptusa

очень вкусно! как всегда потрясающие фото, Вы молодец!!!

Опубликовано 10 марта 2015 - 13:29 пользователем Irina

Спасибо огромное!!!

Добавить комментарий