Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

Опубликовано пользователем Irina

Рецепт этой очень вкусной лепешки с сыром моцареллой и фетой я случайно нашла на сайте «Едим дома» у Юлии Высоцкой, и даже не закралось сомнений, что блюдо получится невероятно вкусным. Ведь у Юлии все очень вкусно, за что ей огромное спасибо. У меня муж страстный поклонник сыров, в том числе вышеперечисленных, поэтому в супермаркет за продуктами ходили вместе. Приготовить лепешку совсем просто, к тому же быстро, но к большому сожалению и съедается она тоже мгновенно. Честно говоря, даже не знаю как мне удалось отснять. В общем не буду долго разглагольствовать, лучше давайте примемся за приготовление.

Для приготовления лепешки с моцареллой, фетой и орегано нам потребуется:

Для теста:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 300 гр. муки
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 225 гр. моцареллы
  • 50 гр. феты
  • Щепотка сушеного орегано
  • 2 ст. л. сметаны (у меня 20%)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо для смазывания лепешки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста.

А с этих продуктов мы будем готовить начинку.

Вначале займемся тестом.
В миску наливаем 1 стакан йогурта, добавляем большую часть муки, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль.

Перемешиваем все ложкой.

Вливаем молоко, добавляем немного муки и вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало эластичным и гладким. У меня на это ушло минут 7.

Вот такое красивое тесто у меня получилось. Оставляем тесто в теплом месте на 10-15 минут, а мы тем временем займемся приготовлением начинки для лепешки.

Фету выкладываем в мисочку, добавляем сметану и хорошенько разминаем вилкой.

Моцареллу режем небольшими кусочками, добавляем к фете со сметаной.

Тщательно разминаем, наша начинка практически готова.

Тесто делим на две равные половины. Одну часть теста раскатываем скалкой в круг.
Сделать это очень легко, так как тесто очень эластичное и податливое.

Противень смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой, которую тоже смазываем маслом.
Аккуратно переносим на противень первую лепешку.
Равномерно распределяем по всей поверхности нашу начинку, не доходя на 1 см. до края.

Посыпаем начинку сушеным орегано, взбрызгиваем оливковым маслом.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку, края красиво защипываем.
Смазываем нашу лепешку взбитым яйцом и в некоторых местах делаем проколы вилкой, чтобы во время выпечки выходил пар.

Выпекаем лепешку с моцареллой и фетой приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую лепешку я даже не успела переложить на блюдо, а порезала прямо на противне.
Вот такая очень красивая и вкусная у меня лепешка.

Лучше ее нарезать, когда она слегка остынет.
Завариваем чаек и угощаемся!

Еще раз огромное спасибо Юлии Высоцкой за удачный, простой в приготовлении рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 01 декабря 2015 - 17:54 пользователем гость

вкусно, но мало... сегодня приготовил, и сразу съели, было бы еще, съели бы еще... спасибо за интересную идею, думаю, что начинку можно использовать по своему вкусу, например с брынзой и укропом, или просто фетой без моцареллы...буду эксперементировать...

Опубликовано 02 декабря 2015 - 23:14 пользователем Irina

Уважаемый гость, рада вас приветствовать на своем кулинарном блоге! Полностью с вами согласна, начинку действительно можно использовать разную, по своему вкусу... я тоже не всегда готовлю с моцареллой, а просто с брынзой и зеленью, получается не хуже...

Опубликовано 17 ноября 2015 - 18:19 пользователем мамочка

очень аппетитная ваша лепешка, думаю что невкусной она быть не может просто по определению... такая обалденная начинка!!!
единственное, что по деньгам получается не так дешево, моцарелла дорогая, да и фета не из дешевых, но все равно стоит попробовать! спасибо!

Опубликовано 18 ноября 2015 - 11:19 пользователем Irina

мамочка, лепешка очень вкусная, да я с вами согласна, сыр достаточно дорогой, но все же мы не каждый день его покупаем, иногда так хочется себя побаловать!

Опубликовано 16 ноября 2015 - 17:03 пользователем Михаил

да, такое интересное сочетание сыров! думаю должно получиться очень вкусно! надо пробовать!

Опубликовано 17 ноября 2015 - 10:33 пользователем Irina

Михаил, обязательно попробуйте, гарантирую что вкусно!

Добавить комментарий