Маффины или мини кексы - это любимая выпечка моей семьи. У меня на блоге много рецептов разных кексов, но лимонные маффины с джемом и глазурью полюбились с первого укуса. Невероятно вкусные, нежные и мягкие, с приятной хрустящей корочкой и ароматным джемом, эти кексы отлично подойдут к вечернему чаепитию или к утреннему кофе. Это совершенно не затратный рецепт, с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Из данного количества ингредиентов получается 12 кексов. Этот рецепт я нашла на Ютуб канале - Кулинарим с Таней. Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке за такую вкусняшку!
Для приготовления лимонных маффинов с джемом нам потребуется:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 60 мл. лимонного сока
- 70 мл. растительного масла без запаха
- 180 гр. муки
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. куркумы
- Цедра одного лимона
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Густой джем (у меня вишневый)
Вот такие, самые обычные продукты нам потребуются для приготовления очень вкусных лимонных маффинов.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем около минуты.
Добавляем сахар, цедру одного лимона, ванильный сахар и куркуму (можно не добавлять, но с куркумой цвет маффинов будет более желтым и красивым).
Взбиваем, чтобы полностью растворился сахар, а объем увеличился вдвое.
На данном этапе добавляем лимонный сок и растительное масло, продолжаем взбивать.
Тем временем подготовим сухие ингредиенты.
К просеянной муке добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и соду.
Хорошенько перемешиваем.
Ко взбитым с сахаром яйцам добавляем в три этапа муку.
Вот такое, достаточно текучее тесто должно получиться.
Я буду выпекать свои маффины в бумажных формочках.
Если у вас имеются силиконовые формочки для маффинов, можете воспользоваться ними.
Заполняем формочки тестом, оставляя 1/3 свободной, поскольку кексы хорошо подрастают.
Выпекаем наши маффины приблизительно 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
С помощью деревянной шпажки проверяем готовность, она должна быть полностью сухой.
В остывших маффинах делаем углубления.
Чтобы вырезать серединку можно воспользоваться приспособлением для удаления сердцевины из яблок или насадкой для крема.
С помощью чайной ложечки заполняем углубления джемом (у меня вишневый).
Теперь осталось украсить наши маффины глазурью.
Для ее приготовления в сок лимона добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем.
С помощью корнетика наносим глазурь на кексы.
Вот такие очень нарядные, красивые, а главное невероятно вкусные получились лимонные маффины с джемом и глазурью.
Теперь можно заварить чаек и угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ольга, очень рада, что вам понравились маффины, очень жаль, что вы не прислали фото, я бы с удовольствием его опубликовала) Ольга, заходите еще, всегда рада!
О це смакота!!! Мафінчики дуже люблять дітки і дорослі!!! Надзвичайно смачний та не складний рецепт!!! НЯм-ням!
Leptusa, дуже дякую за гарний коментар! Ви праві на 100 процентів, маффінчики до смаку всім, а домашні то взагалі!!!
очень понравились маффины, готовятся легко и просто, а результат просто СУПЕР! буду готовить еще не раз) спасибо большое!