Лимонные маффины с джемом и глазурью

Опубликовано пользователем Irina

Маффины или мини кексы - это любимая выпечка моей семьи. У меня на блоге много рецептов разных кексов, но лимонные маффины с джемом и глазурью полюбились с первого укуса. Невероятно вкусные, нежные и мягкие, с приятной хрустящей корочкой и ароматным джемом, эти кексы отлично подойдут к вечернему чаепитию или к утреннему кофе. Это совершенно не затратный рецепт, с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Из данного количества ингредиентов получается 12 кексов. Этот рецепт я нашла на Ютуб канале - Кулинарим с Таней. Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке за такую вкусняшку!

Для приготовления лимонных маффинов с джемом нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 60 мл. лимонного сока
  • 70 мл. растительного масла без запаха
  • 180 гр. муки
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. куркумы
  • Цедра одного лимона
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Густой джем (у меня вишневый)

Вот такие, самые обычные продукты нам потребуются для приготовления очень вкусных лимонных маффинов.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем около минуты.

Добавляем сахар, цедру одного лимона, ванильный сахар и куркуму (можно не добавлять, но с куркумой цвет маффинов будет более желтым и красивым).

Взбиваем, чтобы полностью растворился сахар, а объем увеличился вдвое.
На данном этапе добавляем лимонный сок и растительное масло, продолжаем взбивать.

Тем временем подготовим сухие ингредиенты.
К просеянной муке добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и соду.
Хорошенько перемешиваем.

Ко взбитым с сахаром яйцам добавляем в три этапа муку.

Вот такое, достаточно текучее тесто должно получиться.

Я буду выпекать свои маффины в бумажных формочках.
Если у вас имеются силиконовые формочки для маффинов, можете воспользоваться ними.

Заполняем формочки тестом, оставляя 1/3 свободной, поскольку кексы хорошо подрастают.
Выпекаем наши маффины приблизительно 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
С помощью деревянной шпажки проверяем готовность, она должна быть полностью сухой.

В остывших маффинах делаем углубления.
Чтобы вырезать серединку можно воспользоваться приспособлением для удаления сердцевины из яблок или насадкой для крема.

С помощью чайной ложечки заполняем углубления джемом (у меня вишневый).

Теперь осталось украсить наши маффины глазурью.
Для ее приготовления в сок лимона добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем.
С помощью корнетика наносим глазурь на кексы.

Вот такие очень нарядные, красивые, а главное невероятно вкусные получились лимонные маффины с джемом и глазурью.
Теперь можно заварить чаек и угощаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 февраля 2022 - 11:33 пользователем Ольга

очень понравились маффины, готовятся легко и просто, а результат просто СУПЕР! буду готовить еще не раз) спасибо большое!

Опубликовано 19 февраля 2022 - 14:13 пользователем Irina

Ольга, очень рада, что вам понравились маффины, очень жаль, что вы не прислали фото, я бы с удовольствием его опубликовала) Ольга, заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 31 января 2020 - 10:37 пользователем Leptusa

О це смакота!!! Мафінчики дуже люблять дітки і дорослі!!! Надзвичайно смачний та не складний рецепт!!! НЯм-ням!

Опубликовано 31 января 2020 - 11:59 пользователем Irina

Leptusa, дуже дякую за гарний коментар! Ви праві на 100 процентів, маффінчики до смаку всім, а домашні то взагалі!!!

Добавить комментарий