Лимонный пирог не раз меня выручал, когда надо очень быстро приготовить что-то вкусненькое. Если под рукой миксер, приготовление этого пирога займет считанные минуты, так как пока работает миксер, взбивая и замешивая тесто, можно заняться приготовлением другого блюда. Лимонный пирог получается очень ароматным и пышным. Его можно использовать в качестве коржей, намазав лимонным кремом или вареньем, тогда может получиться очень вкусный тортик. Чтобы приготовить лимонный пирог, нужны самые, что ни на есть обычные продукты, которые имеются в каждом доме.
Для приготовления лимонного пирога нам потребуется:
- 3 яйца
- 70 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 195 гр. сахара
- 320 гр. муки
- 2.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 лимон (сок+цедра)
- Сахарная пудра
Яйца взбиваем с солью и сахаром до образования густой пены.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем, чтобы не было комочков.
Муку просеиваем и добавляем вместе с разрыхлителем в яично-масляную смесь. Хорошенько взбиваем. Должно подучиться эластичное тесто, чуть гуще сметаны.
С одного лимона натираем цедру и добавляем к тесту. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в тесто сок. Проследите, чтобы в тесто не попали косточки лимона.
Выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Хорошенько разравниваем. Если бумаги нет, можно смазать форму маслом и присыпать мукой. Выпекаем лимонный пирог в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она сухая, значит пирог готов.
Аккуратно раскрываем форму и перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем пирог сахарной пудрой.
По вкусу и виду этот лимонный пирог напоминает бисквит. Очень быстро и очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
На здоровье, я рада, что вам понравилось и получилось, у меня много простых и легких рецептов!
Вообще не умею готовить, но пирог по вашему рецепту у меня получился))) Очень вкусный, пахнет лимоном. Спасибо!