Маффины из кукурузной муки

Опубликовано пользователем Irina

Маффины из кукурузной муки я готовила впервые и очень осталась довольной результатом. Они получились какие-то необычные, красивого желтого цвета, очень рассыпчатые и нежные. Такая выпечка идеально подойдет к чашечке чаю или молока. Сверху свои маффины я украсила кремом и посыпала шоколадом. Очень вкусно, очень необычно! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук кексов.

Для приготовления маффинов из кукурузной муки нам потребуется:

  • 190 гр. кукурузной муки
  • 70 гр. кукурузного крахмала
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. шоколада (у меня белый)
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • Щепотка ванильного сахара

Вот из таких ингредиентов можно приготовить очень вкусные маффины.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока не растворится весь сахар и масса не станет белого цвета.

Тем временем смешиваем все сухие ингредиенты (просеянную муку, крахмал и разрыхлитель).

Шоколад измельчаем ножом, чтобы получились кубики.
Можно использовать любой шоколад (молочный, черный), а можно приготовить маффины вообще без шоколада.

Во взбитые яйца с сахаром, добавляем молоко и размягченное сливочного масло и еще немного взбиваем.

Добавляем муку и крахмал.

Взбиваем до получения однородной массы.
Делаем это максимально быстро.

Добавляем шоколад.

И перемешиваем.

Раскладываем тесто в формочки для маффинов (я использовала бумажные вкладыши), не больше, чем на половину объема, так как тесто будет сильно подрастать.

Выпекаем наши кукурузные маффины в предварительно прогретой духовке при 180 градусах приблизительно 30 минут.
Готовые маффины вынимаем на решетку и даем им полностью остыть.
Вот такие солнечные маффины у меня получились.

Украшаем маффины по своему усмотрению, у меня был крем, поэтому из него я сделала цветочки, а сверху посыпала шоколадом.
Это очень украсило вкус.

Ну вот, друзья! Теперь вы знаете, как из кукурузной муки приготовить очень вкусную домашнюю выпечку!

Так что если у вас в закромах есть кукурузная мука, не медлите, порадуйте близких вкусными солнечными кексами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 15 июля 2019 - 09:34 пользователем Антон

маффины получились хорошие, но с обычной мукой вкуснее)))

Опубликовано 16 июля 2019 - 11:54 пользователем Irina

Антон, спасибо большое за комментарий!!! мне очень важно мнение каждого, мне лично тоже вкуснее из обычной муки, но как вариант, для разнообразия иногда готовлю из кукурузной муки!

Опубликовано 30 августа 2017 - 09:50 пользователем Татьяна

не люблю выпечку из кукурузной муки, она получается очень крохкой и специфической))) но ваши маффины выглядят очень аппетитно!

Опубликовано 01 сентября 2017 - 14:39 пользователем Irina

Татьяна, я с вами согласна в том плане, что віпечка получается крохкой, но маффины с кремом и шоколадом разошлись на ура!

Добавить комментарий