Маковый торт с безе

Опубликовано пользователем Irina

Если Вы до сих пор не решили, какой торт приготовить на праздничный Новогодний стол, не беда! Тортик, который я предлагаю испечь, гарантированно понравятся сладкоежкам, так как получается очень вкусным. Я давно хотела попробовать испечь торт на основе маковых коржей, и вот наконец-то нашла хороший рецепт макового пирога, заранее его испробовав. Именно этот пирог является основой моего торта. Украсить Маковый торт каждый может по своему вкусу, экспериментируя и фантазируя, я же украсила снеговиком из кокосовой стружки. Получилось по-зимнему! 

Для приготовления макового торта с безе нам потребуется: 

Для коржей:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 стакан мака
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 50 гр. жареных грецких орехов
  • 50 гр. изюма

Для безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов (измельченных)

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла
  • Банка вареной сгущенки

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Изюм, шоколад

Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного торта с маком и безе. Как готовить корж для торта, можно узнать тут, поэтому не буду повторяться. Сразу оговорюсь, что приготовить корж легко и просто. Я добавила в тесто изюм и орехи, но если вы не хотите, можете не добавлять.

Выкладываем  получившееся тесто в разъемную форму (у меня 26 см), застеленную пекарской бумагой и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Вот такой корж у меня получился.

Аккуратно раскрываем форму, чтобы не повредить бока, вынимаем корж на решетку, и оставляем до полного остывания.

Корж получается достаточно высоким, поэтому я его разрезала вдоль на две половины. Теперь приступает к приготовлению прослойки из безе.

Для этого необходимо хорошо взбить охлажденные белки, постепенно, небольшими порциями, добавляя сахар, причем взбивать их нужно до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Аккуратно добавляем в белки муку, орехи, ванильный сахар и перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выливаем наши белки и выпекаем корж из безе на самом маленьком огне приблизительно один час. Выключаем газ и оставляем прослойку досушиваться. Корж должен стать плотным светло-бежевого цвета.

Для приготовления крема нам потребуется мягкое сливочное масло, которое нужно взбить. Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно взбивая.

Наш крем готов и можно приступать к сборке торта.

Первый корж смазываем кремом.

На крем выкладываем прослойку из безе, смазываем кремом и сверху выкладываем второй корж.

Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Приступаем к украшению. Это самый интересный этап приготовления любого торта, ведь здесь можно проявить всю свою фантазию. Так как торт новогодний, я решила сделать снеговика из кокосовой стружки. На мой взгляд, кокосовая стружка очень подходит для сладких блюд с Новогодней тематикой, с ее помощью можно удачно сымитировать снег.

Тортик получился очень вкусным, не лишними оказались орехи, как в корже, так и прослойке из безе. Надеюсь, что мой торт понравился! Жду отзывов и комментариев! С наступающим Новым Годом! Всех благ! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий