Медовик в мультиварке

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие читатели! Предлагаю побаловать себя очень вкусным, пышным и нежным медовиком, который легко приготовить, особенно, если на кухне имеется такая незаменимая помощница, как мультиварка. Этот тортик получится даже у тех, кто раньше никогда не пробовал печь - это я вам гарантирую! Вкусный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с кремом из сгущенного молока – это настоящее наслаждение для сладкоежек.

Для приготовления медовика в мультиварке нам потребуется: Для бисквита:

  • 350 гр. муки
  • 140 гр. сахара
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. меда
  • Сливочное масло для смазывания формы

Для крема:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока
  • 1 банка сгущенного какао

Итак, начинаем!

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавляем мед, взбиваем.

Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель, щепотку соли и корицы Не переставая взбивать, добавляем в несколько приемов муку. По консистенции, тесто должно получится как густая сметана (на фото хорошо видно).

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.

Устанавливаем программу «Выпечка» 50 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть больше времени). После звукового сигнала не открываем крышку еще 15 минут.

Вынимаем готовый бисквит из мультиварки с помощью лотка для приготовления блюд на пару и оставляем, чтобы он полностью остыл.

Когда медовик полностью остынет разрезаем его на три (или больше) части. Если бисквит получился с горбинкой, аккуратно ее срезаем, чтобы корж получился ровным. Срезанный бисквит я подсушила в микроволновке и покрошила.

А пока займемся приготовлением вкусного нежного крема.

Размягченное сливочное масло взбиваем до белого цвета.

Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно взбивая. Добавляем сгущенное какао, дальше взбивая.

Промазываем коржи кремом, в том числе верхний корж и бока.

Обсыпаем медовик крошкой из оставшегося подсушенного теста.

Убираем торт в холодильник минут на 15–20.

Украшаем медовик по своему усмотрению — можно взбитыми сливками с сахаром, какао-порошком или растопленным шоколадом.

Завариваем вкусный чай и угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 25 февраля 2021 - 12:13 пользователем Віка

Доброго дня! Скажіть, будь ласка, а при якій темпертурі випікати цей пиріг. Дуже цікавий рецепт хочу спробувати.

Опубликовано 25 февраля 2021 - 22:45 пользователем Irina

Віка, вітаю! Якщо ви будете пекти цей медівник в мультиварці, виставляйте програму "Випічка" на 50 хвилин і у вас все вийде! В моїй мультиварці не вказується яка саме температура при випіканні, тому сказати точно не можу) Обов"язково спробуйте, гарантую, що у вас все вийде! Успіхів, Віка!

Опубликовано 14 июня 2018 - 20:22 пользователем Valerija_Kiev

обожаю такие простые но вкусные тортики...обязательно приготовлю!

Опубликовано 14 июня 2018 - 22:20 пользователем Irina

Valerija_Kiev, упехов!!! А фотоотчет будет? была бы безмерно рада!

Опубликовано 29 июля 2017 - 07:33 пользователем Эвелина

вкусный получился тортик, только я коржи немного пропитала, больше любим влажные)))спасибо, хороший торт на скорую руку!

Опубликовано 04 августа 2017 - 13:52 пользователем Irina

Эвелина, очень рада, что вам понравился рецепт... и спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями!!! заходите почаще, всегда рада!

Опубликовано 07 июля 2016 - 16:04 пользователем Реана

очень вкусный и простой в приготовлении тортик, особенно, если есть мультиварка)))
я еще в крем добавила немного грецких орехов, получилось классно!

Опубликовано 07 июля 2016 - 19:34 пользователем Irina

Реана, рада, что тортик пришелся по вкусу! спасибо, что нашли время поделиться мнением!!! с орешками, конечно вкусно!!!

Добавить комментарий