Медовый торт с черносливом

Опубликовано пользователем Irina

Ко Дню рождения моей свахи, я пекла вкусный праздничный медовый торт с черносливом. Конечно, не стану спорить, что торт с медовыми коржами, да еще с кремом из сгущенки достаточно калорийный, но зато, какой он получился вкусный – пальчики оближешь. Да и по большому счету, торты готовятся не каждый день, поэтому кусочек, тающего во рту тортика, думаю никому не навредит. Чтобы торт получился не только вкусным, но нарядным и праздничным, я растопила плитку шоколада и приготовила шоколадные сердечки, которыми украсила торт. Еще для украшения я использовала кокосовую стружку, которая отлично сочетается с остальными ингредиентами. Если вы не очень любите крем со сгущенки и масла, можете смело использовать обычный заварной крем, который прекрасно пропитает медовые коржи и отлично сочетается с черносливом. Вот такой торт у меня получился!

Для приготовления медового торта с черносливом нам потребуется:

Для коржей:

  • 2 столовые ложки меда
  • 125 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3-3,5 стакана муки

Для крема:

  • 0.5 л. банка вареного сгущенного молока
  • 300 гр. сливочного масла

Еще нам потребуется:

  • Чернослив (по вкусу)
  • Кокосовая стружка
  • 100 гр. молочного шоколада

Медовые коржи и шоколадные сердечки я приготовила заранее. Но все по порядку. Как приготовить медовые коржи для торта можно узнать здесь.

Чтобы сердечки получились одинакового размера, делаем трафарет, сверху на который кладем пергаментную бумагу. Прикалываем все к обычной деревянной разделочной доске, чтобы она не смещалась, когда мы будем делать сердечки.

Так как у меня нет специального приспособления, я использовала обычный медицинский шприц, в который наливала растопленный на водяной бане шоколад.

Теперь рисуем растопленным шоколадом по контуру сердечка, хаотично заполняя его внутри.

Вот такие шоколадные сердечки у меня получились. Ставим их в холодильник до полного застывания.

А это медовые коржи, которые я испекла заранее. Вначале коржики получаются твердыми, но потом, когда их намазать кремом, они в меру размякнут.

Теперь приготовим крем. Сделать это совершенно не сложно. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

Добавляем вареную сгущенку и взбиваем по получения пышного однородного крема.

 

Чернослив нарезаем небольшими кусочками, несколько штук оставляем для украшения торта.

Так как торт необходимо было транспортировать, я его сразу же готовила на специальной тортовнице.

Чтобы торт получился красивым и аккуратным, выкладываем ажурную бумажную салфетку, поверх которой кусок пергаментной бумаги, разрезанной пополам. И только теперь выкладываем первый корж.

 

Намазываем корж кремом и выкладываем чернослив.

Сверху выкладываем следующий корж, смазываем кремом, выкладываем чернослив и так далее. У меня получилось 6 коржей. Очень важно правильно рассчитать количество крема на каждый корж, так как нам необходимо будет смазать ним еще верх торта и бока.

Бока торта и край верха посыпаем кокосовой стружкой.

Верх торта украшаем шоколадными сердечками и черносливом.

Теперь очень аккуратно, вынимаем из-под торта пергаментную бумагу. Вот такой симпатичный тортик у меня получился.

Вот такой торт в разрезе – он отлично пропитался, а чернослив придал ему особую нотку, сделав его не таким приторным.

Гостям медовый торт с черносливом очень понравился! Если торт понравился Вам, оставляйте свои комментарии, если возникнут вопросы – с удовольствием на них отвечу. 

 

А это для хорошего настроения! Цветущие деревья - это красота, которой можно насладиться не так долго. Именно поэтому я всегда стараюсь сфотографировать их и потом наслаждаться этой быстротечной красотой. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 июня 2017 - 18:54 пользователем Наташа

Ирина, скажите, а если купить уже готовые медовые коржи, видела в супермаркете продаются... достаточно вкусно и аппетитно выглядят... очень бы хотелось попробовать такой тортик, но печь коржи в такую жару просто нет сил...

Опубликовано 21 июня 2017 - 20:10 пользователем Irina

Наташа, рада вас приветствовать! тортик єтот необычайно вкусный, стоит попробовать...по поводу коржей, если не очень хочется печь, как вариант, почему бы не попробовать, сегодня большая конкуренция, поэтому предполагаю что коржи качественные и вкусные... обязательно посмотрите на срок годности! жду на результат, а в идеале на фотоотчет! Успехов, вам Наташа!

Опубликовано 20 декабря 2016 - 12:53 пользователем Татьяна

У меня день рождения 23 декабря)))Я решила испечь торт по вашему рецепту и порадовать родных!))) спасибо за такой хороший рецепт!

Опубликовано 20 декабря 2016 - 14:10 пользователем Irina

Татьяна, с наступающим Вас Днем Рождения и Новым годом!!! Очень рада, что вы доверились моему рецепту, тортик получается очень вкусным...к тому же приготовить его совершенно не сложно))) Таня, можете сфотографировать свой тортик и выслать мне на электронку, я с удовольствием опубликую фото, и это будет выглядеть вот так https://breakfast.net.ua/ru/vypechka/tort-grafskie-razvaliny.html#more-… если у Вас возникнут какие-то вопросы по приготовлению, спрашивайте, помогу чем смогу! Успехов!!!

Опубликовано 29 января 2016 - 23:51 пользователем Ирэн

а я вот все думала, как же сделать шоколадные украшения, теперь все ясно и понятно!
СПАСИБО!

Опубликовано 30 января 2016 - 21:55 пользователем Irina

Ирэн, очень рада, что вы нашли ответы на свои вопросы)))
готовьте на здоровье и с удовольствием!

Опубликовано 15 July 2014 - 22:23 пользователем Галинка

скажите, а листочки из шоколада потом не растают??? они будут держать форму???

Опубликовано 16 July 2014 - 22:34 пользователем Irina

Галинка, на самом торте шоколадные сердечки не растают, и будут держать форму, но на торт их нужно выкладывать быстро, так как они получаются достаточно тонкими и от тепла рук могут растаять.

Опубликовано 01 мая 2014 - 16:10 пользователем Любава

Дуже смачний тортик у нас вийшов!
Пекли мамі на День народження!
Дякуємо за рецепт!

Опубликовано 01 мая 2014 - 19:11 пользователем Irina

Любава, на здоров"я, я дуже рада що ви готуєте по моім рецептам!!!! Вітання мамі!!!! Заходьте на блог, буде багато нових рецептів!

Опубликовано 06 апреля 2014 - 11:45 пользователем Irina

Тортик - просто шедевр! Спасибо за отличную идею с сердечками, я бы наверное не догадалась использовать обычный шприц. Скажите, а форма для выпечки какого диаметра? И еще, на сколько раньше можно испечь коржи? Спасибо!

Опубликовано 07 апреля 2014 - 00:35 пользователем Irina

Мария, я использовала разъемную форму, диаметром 24 см. Печь коржи можно за несколько дней, только, когда они остынут заверните их в пленку. Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.