Торт «Графские развалины»

Опубликовано пользователем carabus

Этот торт "Графские развалины" я пеку уже много лет. Не знаю, почему его так назвали, наверное, потому, что он действительно напоминает развалившийся замок. Готовится этот тортик быстро и легко, а получается очень вкусным и воздушным. Конечно, он немного сладковатый, я бы даже сказала где-то приторный, но так как в моей семье все страшные сладкоежки, этот торт съедается за один присест. Иногда добавляю в него чернослив, но сегодня у меня торт без него, только с орехами.

Для приготовления безе нам потребуется:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • Ванильный сахар

Для приготовления крема потребуется:

  • 100 - 150  гр. масла
  • Банка сгущенного кофе (можно вареную сгущенку)
  • Грецкие орехи

Для того чтобы белковая масса получилась плотной, перед взбиванием белки необходимо охладить до температуры +2°С. Не охлаждённые белки будут плохо взбиваться, а пирожные получатся расплывчатыми. Белки взбиваем очень тщательно, пока они не превратятся в плотную густую пену. Затем начинаем небольшими порциями добавлять сахар, взбивая до полного его растворения. Добавляем ванилин (по желанию). Когда получится плотная белоснежная масса, можно приступать к выкладыванию будущих пирожных на противень. Противень застилаем пергаментной бумагой (она продается в супермаркетах) и начинаем выкладывать наши безешки. Выпекать безе нужно при температуре 100 градусов (это минимальный режим духовки). Я делаю так: выпекаю минут 40, а потом выключаю газ и даю им полностью подсохнуть. Дверцу духовки лучше не открывать.

Крем готовится очень просто: Взбиваем вначале мягкое масло, понемногу добавляя сгущенное кофе или молоко. Орехи обязательно чуть поджарить и мелко порезать. Блюдо смазываем кремом, и на него выкладываем первый слой безе. Безе смазываем кремом и посыпаем орехами. Выкладываем опять новый слой и опять смазываем кремом. И так до верху. Торт можно полить шоколадом, но тогда он будет еще слаще.

Наш торт «Графские развалины» готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 ноября 2018 - 20:24 пользователем Жанна

Ирина, огромное спасибо за вкусный тортик, я его раньше пробовала, но как готовить не знала, теперь забрала рецепт, поскольку тортик понравился всем... я его пекла на ДР мужа, он у меня ужасный сладкоежка... в крем я добавила грецкие орехи, получилось вкусно!!! сфотографировала прямо на столе, так что не обессудьте)))

Опубликовано 29 ноября 2018 - 10:53 пользователем Irina

Жанна, сам факт, что вы приготовили этот тортик, он получился и понравился, это уже большой для меня успех!!! а то что тортик на столе, это просто фантастически!!! он очень аппетитно выглядит, вы большая молодец!!! спасибо, что успели сфоткать, для меня это очень важно, увидеть результат моих читателей!!!

Опубликовано 20 мая 2016 - 16:09 пользователем Оксана

дуже смачним вийшов тортик, готувала його вперше, дуже переживала чи вийде гарним безе, але дякуючи гарному рецепту, у мене все вийшло... моій сім"і дуже сподобався торт, найближчим часом буду готувати ще!!!

Опубликовано 20 мая 2016 - 17:14 пользователем Irina

Оксана, ваш тортик вийшов просто чудовий, дуже гарний і апетитний))) дякую за фото, з задоволенням його опублікую)))
заходьте частіше, завжди рада!

Опубликовано 24 марта 2016 - 22:44 пользователем Анастасия

пробовала такой тортик на ДР у подруги, очень вкусный был, мне понравился! отличное сочетание безе и сгущенки, орешки очень украсили вкус)))

Опубликовано 24 марта 2016 - 22:50 пользователем Irina

Анастасия, это любимый тортик моей семьи... да согласна что он достаточно сладкий, но при этом невероятно вкусный! иногда можно себя побаловать!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.