Морковно-яблочные кексы с корицей

Опубликовано пользователем Irina

 Эти максимально простые в приготовлении, очень вкусные морковно-яблочные кексы с корицей понравятся не только взрослым, но наверняка и деткам. Вкус у этих кексов просто изумительный, они в меру сладкие, очень мягкие и пышные. Благодаря моркови и яблокам, такие кексы еще и полезные. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. Щепотка корицы придает выпечке потрясающий аромат. Я пекла эти кексы когда все были на работе, поэтому никто не видел из каких продуктов они приготовлены. После ужина к чаю я подала морковно-яблочные кексы, и попросила угадать из чего они приготовлены. Никто не угадал! Невестка правильно определила, что в кексах присутствует корица, сын сказал, что они медовые. Пока мы угадывали из чего же все-таки приготовлены эти кексы, муж с внуком мирно их поедали. Попробуйте приготовить их и вы, дорогие читатели, надеюсь никто не останется разочарованным! Для приготовления морковно-яблочных кексов с корицей нам потребуется:

  • 2 небольших яблока
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 стакана сметаны (у меня 15%)
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • ½ стакана муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы

Вот такие простые ингредиенты нужны, чтобы приготовить вкусные кексы.

Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке.

Яйца взбиваем с сахаром до получения белого цвета.

Добавляем сметану, корицу и щепотку соли.

Добавляем тертую морковь, яблоко, и хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем.

Выпекать кексы можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Я использовала бумажные корзинки. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.

Вот такие кексы получились! Можно их посыпать сахарной пудрой, я же хотела, чтобы они выглядели натурально. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 октября 2018 - 20:55 пользователем Ирина

Мало муки.плохо поднялись . А сахара очень много.
Может перепутал в рецепте?

Опубликовано 21 октября 2018 - 22:42 пользователем Irina

Ирина, очень жаль, что кексы не получились, кстати эти кексы не должны сильно подниматься, на моем фото видно, что они тоже не так сильно поднялись, а вот по поводу сахара, если вам казалось, что сахара слишком много, могли его количество немного уменьшить, хотя на мой взгляд его в самый раз)))

Опубликовано 05 апреля 2018 - 17:29 пользователем Светлана

дети съели с большим удовольствием))) спасибо за вкусный и полезный рецепт!

Опубликовано 05 апреля 2018 - 21:32 пользователем Irina

Светлана, на здоровье, пусть ваши детки растут здоровыми! очень рада, что рецепт понравился!

Опубликовано 13 ноября 2014 - 01:26 пользователем Leptusa

вкусно и полезно!!! ням-ням!

Опубликовано 14 ноября 2014 - 00:01 пользователем Irina

Спасибо! Полностью согласна!!!

Добавить комментарий