Эти максимально простые в приготовлении, очень вкусные морковно-яблочные кексы с корицей понравятся не только взрослым, но наверняка и деткам. Вкус у этих кексов просто изумительный, они в меру сладкие, очень мягкие и пышные. Благодаря моркови и яблокам, такие кексы еще и полезные. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. Щепотка корицы придает выпечке потрясающий аромат. Я пекла эти кексы когда все были на работе, поэтому никто не видел из каких продуктов они приготовлены. После ужина к чаю я подала морковно-яблочные кексы, и попросила угадать из чего они приготовлены. Никто не угадал! Невестка правильно определила, что в кексах присутствует корица, сын сказал, что они медовые. Пока мы угадывали из чего же все-таки приготовлены эти кексы, муж с внуком мирно их поедали. Попробуйте приготовить их и вы, дорогие читатели, надеюсь никто не останется разочарованным! Для приготовления морковно-яблочных кексов с корицей нам потребуется:
- 2 небольших яблока
- 1 крупная морковь
- 1/2 стакана сметаны (у меня 15%)
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- ½ стакана муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Щепотка корицы
Вот такие простые ингредиенты нужны, чтобы приготовить вкусные кексы.
Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке.
Яйца взбиваем с сахаром до получения белого цвета.
Добавляем сметану, корицу и щепотку соли.
Добавляем тертую морковь, яблоко, и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем.
Выпекать кексы можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Я использовала бумажные корзинки. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.
Вот такие кексы получились! Можно их посыпать сахарной пудрой, я же хотела, чтобы они выглядели натурально.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ирина, очень жаль, что кексы не получились, кстати эти кексы не должны сильно подниматься, на моем фото видно, что они тоже не так сильно поднялись, а вот по поводу сахара, если вам казалось, что сахара слишком много, могли его количество немного уменьшить, хотя на мой взгляд его в самый раз)))
дети съели с большим удовольствием))) спасибо за вкусный и полезный рецепт!
Светлана, на здоровье, пусть ваши детки растут здоровыми! очень рада, что рецепт понравился!
вкусно и полезно!!! ням-ням!
Спасибо! Полностью согласна!!!
Мало муки.плохо поднялись . А сахара очень много.
Может перепутал в рецепте?