Мясной кекс

Опубликовано пользователем Irina

Мясной кекс я готовила сегодня впервые, и очень довольная результатом. Выпечка получилась сытной, вкусной и ароматной. Но при этом невероятно нежной. Особенно кекс понравился мужской половине семьи, которые любят блюда, где присутствует мясо. Ну, это и не удивительно, ведь, чтобы хорошо работать, нужно хорошо питаться. Для мясного кекса я использовала три вида мясных изделий – 150 гр. ветчины, 100 гр. Дрогобыческой колбасы и еще 100 гр. домашней колбасы. Получилось отличное сочетание. Очень понравилось присутствие в блюде фасоли, которую я купила консервированную. Твердый сыр во время выпечки расплавляется в кексе, придавая неповторимую нотку. Очень рекомендую попробовать этот несложный в приготовлении мясной кекс.

Для приготовления мясного кекса нам потребуется: Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 1ч.л. соды, гашеной уксусом
  • Зелень (у меня петрушка)

Для начинки:

  • 350 гр. копченого мяса (колбасы)
  • 400 гр. отварной фасоли (можно консервированную)
  • 100 гр. твердого сыра

Для украшения:

  • Листья салата
  • Помидор

Вначале подготовим все продукты.

 

Ветчину и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр нарезаем кубиками, добавляем к порезанному мясу. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к порезанным продуктам. Если вы не очень любите блюда, где присутствует петрушка, можете смело добавить укроп. Теперь добавляем фасоль и перемешиваем.

Приготовим тесто.

Яйца, сметану и майонез взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции, напоминающая густую сметану.

В получившееся тесто добавляем порезанные ингредиенты и перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто в форму, и выпекаем приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

 

Кекс должен слегка подрумяниться, как на фото.

Даем кексу немного остыть, и вынимаем на решетку до полного остывания.

Вот такая красота получается.

Нарезаем мясной кекс кусочками и угощаемся.

В качестве украшения я выбрала листья салата, которые у меня просто обожают и помидорку. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 февраля 2020 - 18:55 пользователем Valentin@

кекс замечательный! вкусный, доступный, а главное, получился с первого раза! всем рекомендую!

Опубликовано 29 февраля 2020 - 09:27 пользователем Irina

Valentin@, большое спасибо за комментарий! рада, что кекс понравился!

Опубликовано 04 мая 2014 - 22:32 пользователем Марина;)

Ще ніде не зустрічала схожого рецепту кексу з м'яском;)
Дуже цікаво) цікаво який смак))
Дуже оригінально) ви молодець!)

Опубликовано 05 мая 2014 - 11:18 пользователем Irina

Марина, це дуже смачний кекс, з незвичайним смаком. Можна використовувати для його приготування різні м"сні вироби - буженіну, ковбасу, молочну ковбасу.... якщо виникнуть питання, залюбки на них відповім...

Опубликовано 27 апреля 2014 - 14:54 пользователем klejpatra

Большое спасибо за рецепт, кекс получился супер, очень нежное тесто и пропеченное мяско.. вместо фасоли добавила молочной колбасы...

Опубликовано 27 апреля 2014 - 21:29 пользователем Irina

На здоровье, я очень рада, что кекс получился! Заходите, всегда рада!!!

Опубликовано 26 апреля 2014 - 11:51 пользователем klejpatra

Ирина, подскажите пожалуйста, а без фасоли кекс получится? у меня не любят фасоль ни в каком виде, а уж очень хочется попробовать.... спасибо....

Опубликовано 26 апреля 2014 - 17:07 пользователем Irina

Да, конечно можно! Только вместо фасоли добавьте чуть больше мяса или сыра, чтобы выдержать пропорции... думаю, будет не менее вкусно... успехов...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.