Мясной кекс

Опубликовано пользователем Irina

Мясной кекс я готовила сегодня впервые, и очень довольная результатом. Выпечка получилась сытной, вкусной и ароматной. Но при этом невероятно нежной. Особенно кекс понравился мужской половине семьи, которые любят блюда, где присутствует мясо. Ну, это и не удивительно, ведь, чтобы хорошо работать, нужно хорошо питаться. Для мясного кекса я использовала три вида мясных изделий – 150 гр. ветчины, 100 гр. Дрогобыческой колбасы и еще 100 гр. домашней колбасы. Получилось отличное сочетание. Очень понравилось присутствие в блюде фасоли, которую я купила консервированную. Твердый сыр во время выпечки расплавляется в кексе, придавая неповторимую нотку. Очень рекомендую попробовать этот несложный в приготовлении мясной кекс.

Для приготовления мясного кекса нам потребуется: Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 1ч.л. соды, гашеной уксусом
  • Зелень (у меня петрушка)

Для начинки:

  • 350 гр. копченого мяса (колбасы)
  • 400 гр. отварной фасоли (можно консервированную)
  • 100 гр. твердого сыра

Для украшения:

  • Листья салата
  • Помидор

Вначале подготовим все продукты.

 

Ветчину и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр нарезаем кубиками, добавляем к порезанному мясу. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к порезанным продуктам. Если вы не очень любите блюда, где присутствует петрушка, можете смело добавить укроп. Теперь добавляем фасоль и перемешиваем.

Приготовим тесто.

Яйца, сметану и майонез взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции, напоминающая густую сметану.

В получившееся тесто добавляем порезанные ингредиенты и перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто в форму, и выпекаем приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

 

Кекс должен слегка подрумяниться, как на фото.

Даем кексу немного остыть, и вынимаем на решетку до полного остывания.

Вот такая красота получается.

Нарезаем мясной кекс кусочками и угощаемся.

В качестве украшения я выбрала листья салата, которые у меня просто обожают и помидорку. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 28 февраля 2020 - 18:55 пользователем Valentin@

кекс замечательный! вкусный, доступный, а главное, получился с первого раза! всем рекомендую!

Опубликовано 29 февраля 2020 - 09:27 пользователем Irina

Valentin@, большое спасибо за комментарий! рада, что кекс понравился!

Опубликовано 04 мая 2014 - 22:32 пользователем Марина;)

Ще ніде не зустрічала схожого рецепту кексу з м'яском;)
Дуже цікаво) цікаво який смак))
Дуже оригінально) ви молодець!)

Опубликовано 05 мая 2014 - 11:18 пользователем Irina

Марина, це дуже смачний кекс, з незвичайним смаком. Можна використовувати для його приготування різні м"сні вироби - буженіну, ковбасу, молочну ковбасу.... якщо виникнуть питання, залюбки на них відповім...

Опубликовано 27 апреля 2014 - 14:54 пользователем klejpatra

Большое спасибо за рецепт, кекс получился супер, очень нежное тесто и пропеченное мяско.. вместо фасоли добавила молочной колбасы...

Опубликовано 27 апреля 2014 - 21:29 пользователем Irina

На здоровье, я очень рада, что кекс получился! Заходите, всегда рада!!!

Опубликовано 26 апреля 2014 - 11:51 пользователем klejpatra

Ирина, подскажите пожалуйста, а без фасоли кекс получится? у меня не любят фасоль ни в каком виде, а уж очень хочется попробовать.... спасибо....

Опубликовано 26 апреля 2014 - 17:07 пользователем Irina

Да, конечно можно! Только вместо фасоли добавьте чуть больше мяса или сыра, чтобы выдержать пропорции... думаю, будет не менее вкусно... успехов...

Добавить комментарий