Рецепт этого вкуснейшего пирога со сливами когда – то давно видела, как по телевизору готовит Юлия Высоцкая, на быструю руку записав в книгу рецептов. И вот сегодня случайно на него наткнулась, и подумала, почему бы не испечь вот этот пирожок, тем более что запасла на зиму много мороженой сливы. И, хотя готовила я этот пирог в первый раз, получился он просто изумительно. Не успела и глазом моргнуть, как его не стало. Обязательно буду печь его еще, тем более что это совсем не сложно. По рецепту в ореховый пирог со сливами добавляется фундук, но так как под рукой его не оказалось, заменила его стаканом поджаренных грецких орехов, и хочу сказать, что получилось очень вкусно.
Для приготовления орехового пирога со сливами нам потребуется:
- 20 слив (у меня мороженая слива «Венгерка» без косточек)
- 150 гр. мягкого масла
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан фундука (я брала грецкие)
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, муку, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Грецкие орехи слегка жарим, и мелко измельчаем, можно в блендере. Я мелко нарезала.
Сливы режем на кусочки.
Добавляем в тесто орехи, вымешиваем, и добавляем сливы. Форму для запекания (у меня из огнеупорного стекла) хорошенько смазываем маслом, выкладываем в нее тесто.
Выпекаем приблизительно 50 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Зависит от диаметра формы.
Готовому пирогу даем остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наташа, очень рада, что вам понравился пирожок! заходите еще, всегда рада!!!
изумительный получился пирог, вкусный, ароматный, в меру сладкий... с чаем съели и не заметили когда! спасибо за доступный и вкусный рецептик, буду готовить еще не однократно!
Марго, очень рада что вам понравился рецепт! готовьте на здоровье!
испекла! очень понравился пирог, всего в меру, съели с удовольствием! спасибо