Печенье из слоеного теста и консервированных ананасов в виде ромашек - это не только очень вкусно, но и красиво! На приготовление этого печенья потребуется всего несколько минут, зато какие красивые получаются ромашки. У меня всегда в морозилке имеется замороженное слоеное тесто, которое очень выручает, когда хочется чего-то вкусненького, но очень быстро. В этот раз у меня была упаковка теста в 500 грамм, но на приготовление ромашек потребовалось только половину теста. Так как опять замораживать тесто не рекомендуется, я из оставшегося теста испекла обычные слойки, посыпав их кунжутом, которые очень любит муж. У меня получилось 11 ромашек, которые я посыпала сахарной пудрой. Вот так все легко и просто, но очень вкусно и красиво.
Для приготовления печенья из слоеного теста и ананасов нам потребуется:
- Упаковка слоеного теста
- Банка консервированных ананасов
- Сахарная пудра
- 1 яйцо для смазывания
- Ягоды красной смородины
Вот такие продукты нам потребуются.
Из банки с ананасами сливаем жидкость. Ананасы просушиваем бумажным полотенцем.
Тесто размораживаем (раскатывать не нужно) и нарезаем острым ножом на полоски в 1 см.
Каждое колечко ананаса обкручиваем полосками из слоеного теста, защипнув тесто в середине колечка. В серединку вставляем ягодку красной смородины. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный кофеек и угощаемся.
Оставшееся тесто нарезаем небольшими прямоугольниками, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Вот такое пушистое, очень вкусное печенье получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Diana_K, на здоровье!!! приятно получать такие комментарии!!!
печенье просто загляденье, обязательно приготовлю его в скором будущем)))очень нравится ваш блог и рецепты!
Наташа, рада приветствовать на своем блоге! огромное спасибо за теплые слова, готовьте на здоровье! печенье очень вкусное, не пожалеете! жду с фотоотчетом!
изумительное печенье, невероятно вкусное и красивое, у нас очень подорожали консервированные ананасы, но все равно побалую семью такой вкусняшкой!
Ирина, сайт ваш просто загляденье, доступные блюда, понятное описание и просто отличные фотографии, видно что все это делается с душой!!!
успехов вам и вдохновения!!!
ВИКА, огромное спасибо за комментарий и теплые слова... обязательно приготовьте печенье, не пожалеете!!!
чудове печиво, обов"язково приготую)))
Роксоляна, готуйте на здоров"я!!!
у меня попались очень толстые ананасы - что делать?
вы можете очень острым ножом разрезать их пополам - вот и все, никакой проблемы не вижу!
очень красиво!
Ленок, спасибо, и очень вкусно!
Истинное наслаждение!!! Невероятно вкусно и красиво!!! Огромное Вам спасибо за рецепт! ❤️❤️❤️❤️❤️