Печенье из слоеного теста со сливой

Опубликовано пользователем Irina

Доброго времени суток, уважаемые гости кулинарного блога «Мои любимые рецепты». Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого печенья, с приготовлением которого легко справится, даже начинающая хозяйка. Это печенье из слоеного теста со сливой, которое относится к серии «Гости на пороге». У меня всегда в морозилке найдется упаковка, а то и две замороженного теста, которое очень выручает, когда очень хочется чего-то сладенького или вдруг нагрянули гости. Эти слойки можно приготовить очень быстро, а использовать самую разную начинку. Я решила приготовить со сливой, которую летом заморозила. Быстро, вкусно и красиво за каких-то полчаса я приготовила  вот такие аппетитные слойки - чудесное дополнение к чаю. Получилось 12 достаточно крупных слоек. 

Для приготовления печенья из слоеного теста со сливой нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 12 слив
  • 1 яйцо
  • Сахар

Так как для приготовления печенья мы берем замороженное тесто и замороженные сливы, все это, соответственно, нужно разморозить. Сливы у меня уже без косточек. С размороженной сливы сливаем сок.

Слоеное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и нарезаем на прямоугольники. У меня получилось 12 штук. На половину каждого прямоугольника насыпаем немного сахара, и сверху на него выкладываем сливу. На второй половине небольшим острым ножом делаем надрезы пунктиром, в шахматном порядке. (как на фото).

Частью, на которой нанесены надрезы, накрываем ту, где слива, хорошенько скрепляя края. Получается вот такая сеточка. Если края будут плохо скреплены, сок начнет вытекать.

Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем желтком. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 20 -25 минут при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.

Мое печенье отлично подросло, стало румяным и красивым. Печенье остужаем и угощаемся. Правда, все невероятно просто? Но как вкусно!

Вместо слив можно смело использовать самые разные фрукты, ягоды, а также начинки — творог, джем и т.д. Эти печенки превосходно сочетаются с кофе, чаем или компотом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 23 февраля 2017 - 19:10 пользователем Оксана

в выходные буду печь, тесто уже купила, сливу буду использовать замороженную... о результате отчитаюсь)))

Опубликовано 26 февраля 2017 - 11:26 пользователем Irina

Оксана, желаю успехов!!! Интересен результат, поэтому жду с нетерпением!!!

Опубликовано 19 сентября 2015 - 15:26 пользователем Инна А

приготовила сегодня слойки и просто в шоке... такая красотень получилась... а вкусно то как... и очень легко)))
побольше бы таких чудесных рецептов!!!
СПАСИБО!!!!

Опубликовано 20 сентября 2015 - 11:37 пользователем Irina

Инна А, просто супер! Я рада!

Опубликовано 25 мая 2015 - 12:40 пользователем Амалия

печенье просто прелесть... обязательно побалую своих деток... спасибо за отличную идею!

Опубликовано 25 мая 2015 - 23:51 пользователем Irina

Амалия, готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 27 февраля 2015 - 21:30 пользователем Бэн

очень вкусное печенье получилось - все так легко и просто, а вам спасибо!

Опубликовано 28 февраля 2015 - 20:42 пользователем Irina

Бэн, на здоровье!!!

Опубликовано 22 ноября 2014 - 23:32 пользователем Leptusa

очередной шедевр!!! простенько, вкусненько и очень симпатично!!

Опубликовано 24 ноября 2014 - 01:35 пользователем Irina

Спасибо! Такие комментарии вдохновляют!

Добавить комментарий