Предлагаю очень простой рецепт песочного печенья, который точно понравится вашим деткам. Приготовить печенье можно за считанные минуты, и даже приобщить детей к их созданию. Это рассыпчатое, очень нежное песочное печенье, которое тает во рту. Тесто должно получится не слишком густым и не очень жидким, поэтому муку добавлять нужно небольшими порциями. В среднем потребуется муки 250-280 грамм. Чтобы печенки получились красивыми я использовала кулинарный шприц с разными насадками, который несколько дней назад мне подарил муж.
Для приготовления песочно-сливочного печенья нам потребуется:
- 250-280 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 60 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
Вот такие совершенно простые ингредиенты нам потребуются для приготовления вкусного лакомства.
Сливочное масло взбиваем миксером.
Добавляем яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар и еще немного взбиваем до однородного состояния.
Порциями добавляем просеянную муку.
Тесто должно получиться мягким (на фото хорошо видно), такое чтобы его можно было легко отсадить на противень.
Противень я ничем не смазывала.
Готовое тесто перекладываем в шприц или кондитерский мешок и отсаживаем на противень.
Я сделала вот такие печенки.
И еще вот такие.
Ставим наши печенки в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут.
Вот такие красивые печенюшки получаются.
Очень нежное, ароматное песочно-сливочное печенье точно понравится вашим деткам, и вам тоже.
Обязательно попробуйте приготовить это печенье, порадуйте своих близких.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Julia, спасибо что нашли минутку поделиться опытом, это очень важно!
сьогодні приготувала печенько, прекрасний, дуже легкий рецепт, єдине, що в мене не було такого кондитерського шприца, але я взяла спеціальні виємки у формі сердечок і квіточок, дітям дуже сподобались)))
дуже дякую за чудовий сайт і рецепти!!!
Іванна, на здоров"я, у мене також такий шприц з"явився совсім нещодавно, чоловік побачив у супермаркеті і купив, а раніше використовувала виємки... виходить дуже гарно і цікаво, у мене маленький внук (3.5 рочки), так він дуже любить допомагати....
заходьте частіше, дуже рада!!!!
очень милые печенки, такие домашние-домашние)))обязательно приготовлю деткам)))
мамочка, обязательно готовьте и радуйте своих деток вкусными домашними печенками! Успехов!
Все же, повторюсь, самый большой секрет заключается в правильном выборе сливочного масла. Чем качественнее продукт будет у вас в руках, тем вкуснее получится печенье. Доставайте сливочное масло из холодильника, пусть пару часов полежит на столе, станет мягким и приобретет правильную консистенцию для превращения почти в крем.