Песочный клубничный пирог

Опубликовано пользователем Irina

Если вы любите выпечку из песочного печенья, обязательно попробуйте приготовить песочный клубничный пирог, тем более что сейчас сезон клубники. Этот пирог получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым. Такой пирог с клубникой украсит любой праздничный стол, несмотря на то, что готовить его совершенно не сложно. Можно купить уже готовое песочное тесто, тогда приготовление вообще займет минимум времени. Я же готовила свое тесто, которое очень люблю. Для приготовления песочного теста нам потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2  стакана сахара
  • 5 желтков

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • 500 гр. клубники
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 яичный желток

Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов эластичное песочное тесто.

Клубнику моем, режем на две половинки, перемешиваем с сахаром. Крахмал завариваем водой, добавляем в клубнику и доводим до кипения. Пока клубника будет остывать, и густеть, мы займемся тестом. Этот пирог я пекла в круглой съемной форме, диаметром 24 см. Дно формы обязательно выстилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на две части.

Из одной части теста, раскатываем пласт, чуть больше формы для выпечки, так чтобы получились бортики.

Вторую часть теста раскатываем тонко и вырезаем из него как можно больше сердечек.

В форму выливаем клубничную начинку.

Сверху, начиная от краев, начинаем внахлест выкладывать плотно сердечки.

В середине оставляем небольшую дырочку.

Смазываем пирог желтком и присыпаем сахаром.

Выпекаем песочный пирог с клубникой приблизительно 30 минут при температуре 200 градусов. Корочка должна стать золотистой.

Хочу заметить, что этот пирог получается совершенно не приторный

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 31 января 2019 - 23:00 пользователем Diana_K

обожаю песочное тесто и любую выпечку из этого теста... подскажите, вместо клубники, какую начинку можно использовать? у вас очень красивый и аппетитный пирог получился!!!

Опубликовано 03 февраля 2019 - 20:24 пользователем Irina

Diana_K, спасибо за комментарий, рада что вам понравился пирог!!! насчет начинки, конечно же в приоритете свежая клубника, но можно также использовать яблоки например, или персики, абрикосы, сливы, думаю, что тоже получится вкусно! Успехов!

Опубликовано 02 июня 2015 - 21:36 пользователем Лола

случайно наткнулась на рецепт вашего пирога, он так меня заинтриговал,что не поленилась сходить и купить клубнику...
пирог получился восхитительный, тесто нежное и вкусное, в меру сладкое, начинка бесподобная...
муж в восторге, спасибо вам Ирина и от меня и от него...
теперь это наш любимый пирог!

Опубликовано 02 июня 2015 - 23:51 пользователем Irina

Лола, очень рада, что пирог понравился, это тоже один из моих любимых...

Опубликовано 14 февраля 2014 - 16:14 пользователем Irina

Это просто шедевр! Очень интересное решение, как только появится первая клубника, обязательно приготовлю!

Опубликовано 15 февраля 2014 - 20:07 пользователем Irina

Яна, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику, но если вы предпочитаете свежую, тогда придется немного подождать. Успехов!

Опубликовано 15 января 2014 - 00:23 пользователем Irina

Потрясающе!!!

Опубликовано 16 января 2014 - 22:12 пользователем Irina

Спасибо!

Опубликовано 05 июня 2013 - 19:41 пользователем Nadya_lvov

Очень красивое оформление пирога! Вы умничка! Зимой я делала такой с яблоками!

Опубликовано 05 июня 2013 - 22:04 пользователем Irina

А я еще хочу попробовать со свежими персиками, надеюсь будет также вкусно!
С яблоками - это классика, очень люблю!

Добавить комментарий