Сегодня у меня невероятно вкусный рецепт пирога со сливами, который по достоинству оценят те, кто любит выпечку из песочного теста. У меня очень ее любят, поэтому пирог ушел на УРА! Этот пирог не только очень вкусный, он еще и невероятно красивый. Приготовить его совершенно не сложно. Для своего пирога я выбрала крупные, сладкие, но немножко твердоватые сливы, так как если использовать очень спелые сливы, они во время выпечки разварятся и не будут так эффектно смотреться. Пирог получается в меру сладким с приятной сливовой кислинкой. Я его пекла в круглой форме, диаметром 27 см.
Для приготовления песочного пирога со сливами нам потребуется:
- 2-2.5 стакана муки (просеянной)
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр. сметаны
- 1 стакан сахара + еще немного для посыпки слив
- 10 гр. разрыхлителя для теста
- Пакетик ванильного сахара (10 грамм)
- Слива (желательно крупная)
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для украшения
Вот из таких продуктов получится очень вкусный, по настоящему летний пирог со сливами.
В миску выкладываем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Советую сразу всю муку не использовать, чтобы тесто не получилось забитым, лучше в конце ее добавить, если тесто будет получаться жидковатым.
Оно должно получится мягким, эластичным.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.
Замешиваем тесто.
Форму для выпечки (у меня 27 см) смазываем маслом и распределяем равномерно тесто, формируя бортики.
Сливы разрезаем пополам и делаем острым ножом частые надрезы.
Выкладываем сливы на тесто.
Каждую сливу посыпаем сахаром.
Выпекаем наш пирог со сливами приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть сухой.
Когда пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Вот такой очень красивый и вкусный пирог у меня получился.
Чайку завариваем побольше и угощаемся.
А это пирог в разрезе, он отлично пропекся, слива придала ему неповторимую нотку в виде кислинки.
Очень рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
baturiya, приветствую вас на своем блоге, большое спасибо за хороший отзыв)))
Вкусняшка!
Жанна, это очень вкусный пирожок! спасибо за комментарий!
Ух-ти як гарно!!!!!
Leptusa, дуже дякую!!!
очень красивый пирог, тоже очень люблю песочную выпечку, поэтому обязательно приготовлю! спасибо!
Аннушка! готовьте на здоровье, это очень вкусный пирог, тем более, если вы любите песочное тесто!!! успехов, вам Аннушка, жду с отчетом!
В летнюю пору так просто радовать семью ароматной и вкусной выпечкой с фруктами. Пирог просто бесподобный и лёгкий в приготовлении, что немаловажно. Сливы придают пирогу приятный аромат и кислинку.