Пицца – это, наверное, одно из немногих блюд, которое не надоедает никогда, по крайней мере, в моей семье. Любят ее все, причем независимо от начинки. Для ее приготовления в холодильнике всегда найдутся нужные продукты, поэтому, чтобы ее приготовить, как правило, нужно найти только лишь время. Зато, как приятно, когда от пиццы не остается и кусочка, хотя готовлю ее не маленькой. Сегодня решила побаловать своих родных пиццой с грибами, причем, с грибами белыми, которых у меня в замороженном виде запасено не мало. Не менее вкусной она получается с шампиньонами. Долго экспериментировала с разным тестом, готовила с дрожжевым, со слоеным, кстати, очень вкусно, и даче с песочным. Но вот этот рецепт теста мне нравится больше всего, с ним я и поделюсь.
Для приготовления теста для пиццы нам потребуется:
- Пол стакана воды
- 1/3 пачки дрожжей (33 гр.)
- Соли по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 1/3 пачки маргарина (приблизительно 85 гр.)
- 350 гр. муки
Для начинки нам потребуется:
- Белые грибы (у меня мороженные 1 порция)
- 1 луковица
- 2 яйца
- Кетчуп
- 150 гр. твердого сыра
- 5 помидоров (я давала чери)
- Зелень, зеленый лук
- Подсолнечное масло
Замешиваем тесто, чтобы оно было чуть гуще, чем на блины. Для этого берем миску, наливаем в нее пол стакана воды, добавляем дрожжи и хорошо их разводим. Добавляем яйцо, мягкий маргарин, соль, сахар и размешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на пол часа, а в это время займемся приготовлением начинки. Лук мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и хорошенько прожарить. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Сыр потереть на терке. Помидоры порезать кружочками. Готовое тесто раскатываем в круг, делаем небольшие бортики, и выкладываем на смазанный маслом противень. Тесто смазываем кетчупом. Выкладываем поджаренные белые грибы. Теперь яйца, помидоры. Сверху посыпаем нашу пиццу тертым твердым сыром.
Ставим нашу пиццу в хорошо прогретую духовку и готовим 40 - 50 минут при температуре 200-220 градусов. Готовую пиццу притрушиваем мелко порезанной зеленью и зеленым луком. Наша вкуснейшая пицца готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олюшка, ваша пицца выше всех похвал! очень аппетитно, очень вкусно! спасибо за фото!
пицца хорошая, очень любим с грибами, тесто получилось тонким и вкусным))) спасибо!
Сергей, спасибо за комментарий, очень рада, что вам понравился рецепт!!!
Очень апетитно выглядит =)
Алла, и очень вкусно!
сын попросил приготовить пиццу, даже не раздумывала, где взять рецепт! огромное спасибо, пицца вкуснейшая, сын в восторге! вот такая красавица пицца у меня получилась!