Пицца с грибами

Опубликовано пользователем carabus

Пицца – это, наверное, одно из немногих блюд, которое не надоедает никогда, по крайней мере, в моей семье. Любят ее все, причем независимо от начинки. Для ее приготовления в холодильнике всегда найдутся нужные продукты, поэтому, чтобы ее приготовить, как правило, нужно найти только лишь время. Зато, как приятно, когда от пиццы не остается и кусочка, хотя готовлю ее не маленькой. Сегодня решила побаловать своих родных пиццой с грибами, причем, с грибами белыми, которых у меня в замороженном виде запасено не мало. Не менее вкусной она получается с шампиньонами. Долго экспериментировала с разным тестом, готовила с дрожжевым, со слоеным, кстати, очень вкусно, и даче с песочным. Но вот этот рецепт теста мне нравится больше всего, с ним я и поделюсь.

Для приготовления теста для пиццы нам потребуется:

  • Пол стакана воды
  • 1/3 пачки дрожжей (33 гр.)
  • Соли по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 пачки маргарина (приблизительно 85 гр.)
  • 350 гр. муки

Для начинки нам потребуется:

  • Белые грибы (у меня мороженные 1 порция)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Кетчуп
  • 150 гр. твердого сыра
  • 5 помидоров (я давала чери)
  • Зелень, зеленый лук
  • Подсолнечное масло

Замешиваем тесто, чтобы оно было чуть гуще, чем на блины. Для этого берем миску, наливаем в нее пол стакана воды, добавляем дрожжи и хорошо их разводим. Добавляем яйцо, мягкий маргарин, соль, сахар и размешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на пол часа, а в это время займемся приготовлением начинки. Лук мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и хорошенько прожарить. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Сыр потереть на терке. Помидоры порезать кружочками. Готовое тесто раскатываем в круг, делаем небольшие бортики, и выкладываем на смазанный маслом противень. Тесто смазываем кетчупом. Выкладываем поджаренные белые грибы. Теперь яйца, помидоры. Сверху посыпаем нашу пиццу тертым твердым сыром.

Ставим нашу пиццу в хорошо прогретую духовку и готовим 40 - 50 минут при температуре 200-220 градусов. Готовую пиццу притрушиваем мелко порезанной зеленью и зеленым луком. Наша вкуснейшая пицца готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 02 апреля 2020 - 22:26 пользователем Олюшка

сын попросил приготовить пиццу, даже не раздумывала, где взять рецепт! огромное спасибо, пицца вкуснейшая, сын в восторге! вот такая красавица пицца у меня получилась!

Опубликовано 03 апреля 2020 - 13:02 пользователем Irina

Олюшка, ваша пицца выше всех похвал! очень аппетитно, очень вкусно! спасибо за фото!

Опубликовано 02 апреля 2019 - 15:33 пользователем Сергей

пицца хорошая, очень любим с грибами, тесто получилось тонким и вкусным))) спасибо!

Опубликовано 02 апреля 2019 - 22:44 пользователем Irina

Сергей, спасибо за комментарий, очень рада, что вам понравился рецепт!!!

Опубликовано 08 января 2013 - 17:07 пользователем Алла

Очень апетитно выглядит =)

Опубликовано 09 января 2013 - 15:53 пользователем Irina

Алла, и очень вкусно!

Добавить комментарий