Пирог из овсянки с сухофруктами

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, сегодня у меня очень вкусный, но необычный пирог. В его составе нет муки. А вместо нее овсяные хлопья, которые совершенно в пироге не чувствуются, и если не знать, что пироге овсянка, догадаться об этом очень сложно. Рецепт этого невероятно вкусного, а главное полезного пирога, я позаимствовала у замечательной хозяюшки Ольги Матвей, за что ей огромное спасибо. Совсем скоро я опубликую не менее вкусные Батончики с овсянкой и орехами, которые непременно понравятся вашим деткам. Очень рекомендую также попробовать приготовить Смузи с бананом и овсяными хлопьями, рецепт простой, бюджетный, но невероятно вкусный. Для пирога из овсянки вы можете использовать свои любимые сухофрукты, я использовала чернослив, курагу, изюм и финики, сочетание просто «бомбезное». Итак, давайте приступим!

Для приготовления пирога из овсянки с сухофруктами нам потребуется:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 гр. творога (у меня 9%)
  • 1 яйцо
  • 250 мл. кефира (у меня 2.5%)
  • 50 гр. чернослива
  • 50 гр. изюма
  • 20 гр. кураги
  • 50 гр. фиников
  • 0.5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст.л. уксуса

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного и полезного пирога из овсянки с сухофруктами.

Все сухофрукты, кроме фиников, промываем в проточной воде и даем стечь воде. Замачивать их не нужно.

Самые обычные овсяные хлопья высыпаем в миску.

К овсяным хлопьям добавляем яйцо, творог.

Сюда же добавляем весь кефир.

В отдельной емкости гасим соду уксусом.

Добавляем ее к овсяным хлопьям и тщательно все перемешиваем.
Оставляем на 20 минут, чтобы набухла овсянка.

Тем временем подготовим сухофрукты, которые нарезаем небольшими кусочками.

Прежде чем добавлять к овсянке сухофрукты, проверьте, чтобы она была мягкая.

Еще раз хорошо все перемешиваем.
Наше тесто для пирога полностью готово.

Низ и бока разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
У меня форма диаметром 20 см.

Выкладываем тесто и хорошо разравниваем.

Выпекаем пирог приблизительно 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Очень важно дать пирогу полностью остыть, как минимум 3 часа, а лучше оставить его остывать на всю ночь.

Вот такой красавец пирог получился.

Он очень хорошо нарезается, а то, что в нем присутствует овсянка совершенно не чувствуется.
Этот пирог очень ароматный, вкусный и необычный.

Вот такой кусочек пирога с чашечкой кофе или чаю, понравится самым требовательным гурманам.
Моему главному дегустатору (мужу) этот пирог точно пришелся по вкусу.
Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, чтобы иметь свое собственное мнение!

А это для хорошего настроения! Еще одной фото от читательницы Leptusu, которая не устает меня радовать. В этот раз она сфотографировала невероятной красоты нарцисс, который напоминает солнышко. Эти первые цветы такие красивые, такие нежные, такие неповторимые!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 31 марта 2020 - 09:26 пользователем AllaSkirka

Який цікавий рецепт!!Обов'язково спробую зробити

Опубликовано 01 апреля 2020 - 10:54 пользователем Irina

О, це точно, рецепт цікавий, а пиріжок досить смачний та не ординарний))) варто спробувати! Обов"язково спробуй, це такий незвичний, досить оригінальний рецепт, виходить дуже смачно! сподіваюсь і тобі сподобається!

Добавить комментарий