Этот рецепт сегодня чисто случайно увидела в Интернете, и вспомнила, что у меня в холодильнике стоит кефир. Решила приготовить этот пирог на скорую руку, но возникло сразу несколько вопросов – зачем в нем сухая горчица, какой вкус будет у пирога? Но любопытство взяло верх и вот пирог уже готов. Готовить его действительно совершенно не сложно и очень быстро, при этом получается пирог довольно вкусным и пушистым. Если пирог «оздобить», например свежими ягодами малины и малиновым сиропом, как это сделала я, шоколадом, медом, или чем-то еще, пирог будет еще вкуснее, особенно к чаю. Решила поставить рецепт на блог, думаю, он вполне этого заслуживает. Для приготовления пирога на скорую руку нам потребуется:
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1.5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. сухой горчицы
Оговорюсь сразу, что тесто для этого пирога я полностью взбиваю миксером и по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Яйцо взбиваем со стаканом сахара до белого цвета. Добавляем кефир и растопленное масло. В полученную смесь добавляем соль, муку и замешиваем тесто.
В отдельной посуде перемешиваем соды и сухую горчицу. Добавляем три чайных ложки воды и перемешиваем. Добавляем в тесто, и тщательно перемешиваем.
Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму и выпекаем приблизительно 1 час при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Arnika, этот пирог всегда выручает, когда надо приготовить что-то очень быстро)))
не могу сказать, что пирог какой-то элитный, но к чаю самое-то!
очень рада, что пирог пришелся по вкусу!
да, действительно, уж не ожидала такого результата, получилось достаточно вкусно, со сгущенкой пирог ушел сразу...
спасибо за такой легкий и доступный пирог!