Приготовить вот такой вкусный, очень нежный пирог с капустой можно легко и просто. Да и продукты для его приготовления потребуются самые обычные. Когда-то давно, рецепт этого пирога мне дала хорошая знакомая, но вот как-то я совершенно про него забыла. Недавно, листая свою кулинарную тетрадь, наткнулась на него, и подумала, а почему бы не приготовить? Получилось очень вкусно. Пирог с капустой получается настолько нежным, что съедается еще горячим.
Для приготовления пирога с капустой нам потребуется:
Для теста:
- 250 гр. майонеза
- 250 гр. кефира
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. муки (с верхом)
Для начинки:
- 1 головка капусты (небольшая)
- 1 луковица
- 150 гр. белых грибов (можно шампиньоны)
- 100 гр. салями
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень укропа
Капусту мелко нарезаем, солим, перчим и оставляем, чтобы она пустила сок, после чего слегка отжимаем.
Луковицу чистим, мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим. Теперь добавляем капусту и тушим. Если нужно – досаливаем и добавляем перец по вкусу.
В конце добавляем мелко порезанную салями и укроп, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 5. Наша начинка готова.
Теперь приступаем к приготовлению теста.
В майонез добавляем кефир, яйца и взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.
В смазанный маслом и присыпанный мукой противень выливаем половину теста.
Выкладываем начинку.
Поверх начинки выливаем оставшееся тесто.
Ставим пирог с капустой в хорошо прогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой пирог с капустой у меня получился.
Этот пирог очень вкусный, как горячий, так и холодный.
Нарезаем пирог на блюдо и угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанна_Рудно, готовьте на здоровье, и конечно же, не забывайте фоткать, очень люблю вешать ваши чудесные, очень солнечные фото!!! Успехов!
очень люблю такие простые и вкусные пироги, особенно с капустой! буду пробовать!