Пирог с творожными шариками (Рецепт для мультиварки)

Опубликовано пользователем Irina

Хочу поделиться рецептом очень вкусной и красивой выпечки, которая готовится из двух видов теста, и вдобавок с творожными шариками. Это пирог с творожными шариками. Данный рецепт идеально подойдет для мультиварки, но если вы ее еще не приобрели, можете смело испечь в духовке. Чтобы приготовить вот такой красивый пирог не потребуется каких-то особых кулинарных навыков – все очень легко и просто. Чтобы в этом убедиться, постараюсь опубликовать приготовление пирога с максимально подробным пошаговым описанием и фотографиями. Пирог с творожными шариками будет еще вкуснее, если сверху его полить сметанным кремом и присыпать какао или шоколадом. Итак, дорогие мои читатели, давайте приступим! 

Для приготовления пирога с творожными шариками нам потребуется: 

Для теста:

  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 150 мл. сметаны (у меня 15%)
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. какао
  • 3 ст.л. молока

Для творожных шариков:

  • 250 гр. домашнего творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 50 гр. изюма

Для сметанного крема:

  • 400 гр. сметаны (у меня домашняя)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. ванильного сахара

Вначале приготовим творожные шарики. Для этого в творог добавляем сахар, ваниль и яйцо. Хорошенько все перетираем, добавляем кокосовую стружку и изюм и перемешиваем. Формируем шарики и выкладываем на тарелку. У меня получилось 8, достаточно крупных шариков. Чтобы при выпечке, шарики не деформировались, их можно убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто. Теперь приступаем к тесту.

В размягченный сливочный маргарин добавляем сахар и взбиваем миксером до получения пышной белой массы.

Во взбитый маргарин с сахаром по одному добавляем яйца, постоянно взбивая.

Добавляем сметану, продолжая взбивать, но на меньшей скорости.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Добавляем муку к получившейся массе и взбиваем.

Получается вот такое не очень густое и красивое тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину теста.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и молоко.

Взбиваем или перемешиваем до однородности.

Выкладываем темное тесто поверх на белое.

Достаем из холодильника творожные шарики и выкладываем их на тесто, слегка прижимая.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА» на 1 час и 20 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, крышку не открываем еще 15 минут.

Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог еще на 10 минут.

С помощью лотка для приготовления блюд на пару вытаскиваем пирог, и переворачиваем его на решетку до полного остывания. По виду мой пирог мне напомнил футбольный мяч.

Пока пирог остывает, приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до загустения. У меня сметана домашняя, она взбилась замечательно. Если вы сомневаетесь, что сметана взобьется как следует, можно добавить фиксатор. Я, как правило, использую «Сметанфикс». Как его использовать, можно прочитать на упаковке.

Остывший пирог смазываем сметанным кремом и посыпаем какао-порошком.

Готовый пирог нарезаем в виде пирожных, завариваем побольше ароматного чайку и угощаемся! Нежный пирог с творожными шариками придется по вкусу самому требовательному гурману. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 18 июня 2015 - 21:12 пользователем diana

очень вкусный пирог)))
спасибо!

Опубликовано 19 июня 2015 - 00:10 пользователем Irina

На здоровье!

Опубликовано 12 июня 2015 - 22:29 пользователем жаклин

очень вкусно получилось, тесто очень нежное и пушистое,сверху украсила взбитыми сливками - так красиво!
жаль, что у вас нет опции, чтобы фото повесить, так хотелось похвастаться)))

Опубликовано 13 июня 2015 - 10:07 пользователем Irina

жаклин, да, действительно пока такой опции у меня нет, но я работаю над этим вопросом, самой интересно как у других получаются блюда, которые я предлагаю!
Заходите почаще!

Опубликовано 28 июля 2014 - 15:33 пользователем Milana

готовила пирог, и как обещала с отчетом... получилось просто супер, шарики очень нежные, тесто тающее во рту... единственное, не так как бы хотелось, взбилась сметана, но на качество вкуса это не повлияло... в целом очень довольная, пирог разошелся в один присест... СПАСИБО!

Опубликовано 29 июля 2014 - 00:23 пользователем Irina

Я рада, что пирог понравился, у меня тоже не всегда хорошо взбивается сметана, поэтому всегда под рукой фиксатор.

Опубликовано 28 июля 2014 - 07:41 пользователем Boris

Замечательный рецептик!
Спасибо большое за подробный и вкусненький рецептик!
Удачи!

Опубликовано 29 июля 2014 - 00:21 пользователем Irina

На здоровье! Заходите, всегда рада!

Опубликовано 22 июля 2014 - 11:20 пользователем Milana

спасибо за интересный рецепт, попробую приготовить... ждите с отчетом=))

Опубликовано 22 июля 2014 - 13:50 пользователем Irina

На здоровье! Надеюсь рецепт понравится, жду с отчетом! Успехов!!!

Добавить комментарий