Дорогие мои читатели! Вы любите вкусную, быструю и не дорогую выпечку? Тогда присоединяйтесь, потому как сегодня я поделюсь с вами очень хорошим и простым рецептом пирога с вареньем на кефире. Этот пирог получается с пористой воздушной консистенцией, нежный и очень вкусный. Для его приготовления подойдет любое варенье, в том числе абрикосовое, черничное, черно-смородиновое, сливовое. Варенье должно быть однородным, без ягод. В этот пирог можно добавлять любимые орехи - грецкие или миндальные.
Для приготовления пирога с вареньем на кефире нам потребуется:
- 1 стакан варенья (у меня из черной смородины)
- 1 стакана кефира
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 10 г. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Орехи по желанию (у меня миндаль)
- 1-2 ст.л. коньяка
Вот из таких продуктов можно приготовить вкусный пирог, поэтому если у вас завалялась баночка варенья, обязательно используйте ее для приготовления вкусного пирога.
В миску кладем яйца, сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбиваем до белого состояния.
Добавляем кефир, соду, варенье и коньяк.
Взбиваем до получения однородной массы. На данном этапе начнут появляться пузырьки, это кефир вступил в реакцию с пищевой содой.
К просеянной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Частями добавляем муку к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться как густая сметана.
Добавляем измельченные орехи (у меня миндаль) и с помощью венчика хорошенько перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня прямоугольная 27х17 см) выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем первые 10 минут при температуре 210 градусов, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 45-50 минут. С помощью деревянной палочки проверяем, пропекся ли наш пирог полностью. Если палочка сухая, значит пирог готов.
Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Сделать это очень легко, приподняв за пергаментную бумагу.
Сверху еще немного теплый пирог смазываем вареньем и посыпаем измельченными орехами.
Когда пирог полностью остынет, нарезаем его кусочками и угощаемся.
Вот такой высокий, пористый, очень ароматный и вкусный пирог у меня получился. Обязательно приготовьте, не пожалеете! А я с нетерпением жду комментариев, отзывов и отчетов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
гостья, очень рада, что вам пришелся по вкусу этот пирог... вы совершенно правы, если осталось варенье и некуда его применить, этот рецепт настоящая палочка-выручалочка!
что то пошло не так! пирог не поднялся... в чем причина?
Вита, странно, что не получилось! быстрее всего вы взяли слишком густое варенье или варенье с ягодами!!! ничего, не расстраивайтесь, все получится! Удачи!
такой пирог напоминает корвыжку? если да, тогда он очень вкусный, особенно с молоком)))
Евгеша, этот пирог действительно чем то напоминает коврыжку, которая раньше продавалась в магазинах... единственное, мне кажется что в той коврыжке присутствовал мед))) Евгеша, если у вас с зимы завалядась баночка варенья, непременно попробуйте приготовить, причем можете смело готовить из половины продуктов, так как пирог получается достаточно большим... будет у вас свое мнение, с которым, надеюсь вы поделитесь!
Просто і доступно!!!!
Аля, це точно!!! Просто, доступно і смачно, ним можна нагодувати цілу сім"ю))) а головне, дуже доречний, коли не знаєшь, куди дівати варення)))
О, Ірочка, яка вкусняшка!!!
Жанночка, дуже смачний пиріжок, чимось на коврижку схожий))) і такий великий!
Вкусный и простой в приготовлении пирог, пеку его уже несколько раз. Отличная палочка-выручалочка, когда нужно использовать запасы варенья) К чаю -самое то! Рекомендую!