Пирог с вишней и яблоками

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня воскресенье, и, конечно же, у меня есть чуть больше времени, чтобы постоять у плиты и приготовить что-то вкусненькое. Проведя домашний консилиум, было единогласно решено готовить пирог с вишни и яблок. Мне очень нравится этот пирог, так как тесто для него получается очень нежным и воздушным, поэтому даже его трудно порезать, чтобы не сломать. Но это не столь важно, важно то, что готовить этот вкуснейший пирог совершенно не сложно, это, наверное, один из самых легких рецептов после шарлотки. Так как замороженная вишня у меня уже закончилась, нашлась баночка вишни в собственном соку, которая в сочетании со свежими яблоками и черникой просто замечательно подошла. Из вишневого сока я сварила вкусный вишневый компот. Одним словом, мой совет, приготовьте этот замечательный, очень вкусный пирог с вишней и яблоками - не пожалеете!

Для приготовления пирога с вишней и яблоками нам потребуется: Для теста:

  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка размягченного маргарина (250 грамм)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (полная)
  • 2.5 стакана просеянной муки

Для начинки:

  • 750 гр. баночка вишни в собственном соку
  • 2 больших яблока
  • Горсть черники (у меня замороженная)

Готовим тесто. Я тесто готовлю прямо в миксере, меняя только насадки.

Желтки взбиваем с сахаром, чтобы они стали белого цвета и увеличились в объеме.

Добавляем размягченный маргарин и взбиваем дальше.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

Теперь меняем насадки для теста и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и очень эластичным, как пластилин. 1/3 теста оставляем, и ставим на время в холодильник.

Все остальное тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем, обязательно делаем бортики.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Если яблоки очень сочные, нужно чуть посыпать их сахаром, оставить, чтобы яблоки пустили сок и слить его.

Вишню в собственном соку выкладываем в дуршлаг, чтобы полностью слить сок.

Смешиваем яблоки, вишню и чернику и равномерно выкладываем на тесто.

Вынимаем из холодильника тесто, которое мы оставили. Отрываем от него по кусочку и раскатываем тонкие полосочки и выкладываем поверх вишни в виде сетки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час 20 минут.

Пирог получается такой, что просто тает во рту – попробуйте и убедитесь в этом сами!

Из белков, которые остались, я испекла вкусные пирожные "Безе".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 26 марта 2020 - 21:18 пользователем Leptusa

Дуже люблю, останнім часом, спекти щось смачненьке для свого сімейства...і от якраз припав мені до душі цей чудовий пиріжок!!! Замість вишні я дала яблучне варення, бо вишенька вже давненько скінчилась))) і тісто зверху потерла...вийшло дуже смачно!!!

Опубликовано 27 марта 2020 - 09:18 пользователем Irina

Leptusa, ваш пиріжок просто неймовірний, такий красивий, що хочеться простягнути руку і пригоститися кусочком! Я також часто вишню замінюю варенням, це дуже смачно! Дуже дякую за такі чудові світлини, з задоволенням їх опублікую! Чекаю на нові кулінарні шедеври!

Опубликовано 08 мая 2017 - 11:41 пользователем Alla Skirka

чудовий вийшов пиріг, такий великий, дуже смачний... на жаль у мене не було вишні, тому замінила на сливу, дуже гарне смачне тісто, моїй сім"ї дуже сподобався!!! величезне дякую, фото віслала вам на пошту!

Опубликовано 09 мая 2017 - 17:09 пользователем Irina

Alla Skirka, ваш пиріжок як завжди не перевершений! Ви молодець!!! величезне дякую за фото!!!

Опубликовано 09 марта 2017 - 16:24 пользователем Алюшка

пекла это пирожок на ДР своей дочери, получился очень вкусный, всем гостям понравился, очень вкусное рассыпчатое тесто, начинка совершенно не приторная...
единственное что я изменила, так это сверху сделала не сетку, а раскатала тесто и полностью ним накрыла начинку, тоже отличный вариант, пирог отлично нарезался...
на фото очень хорошо видно, какой красивый и вкусный пирожок у меня получился, и все благодаря вам, Ирина!
СПАСИБО!

Опубликовано 09 марта 2017 - 20:54 пользователем Irina

Алюшка, ваш пирожок просто загляденье, подача, вообще нет слов))) очень рада тому, что вы воплощаете в жизнь мои рецепты, да еще и фотографиями делитесь, для меня и моих читателей это очень важно, спасибо!!!

Опубликовано 27 апреля 2013 - 22:10 пользователем Марічка

Ви знаєте лише самі фотографії виглядають так апетитно) я мовчу вже про готову страву) мммм))
Гарно і цікаво!)

Опубликовано 27 апреля 2013 - 22:38 пользователем Irina

Марічка, дякую за гарні слова, фото я роблю сама, і поки що вчуся, а на рахунок пирога, він дійсно дуже смачний і готувати його зовсім не складно! Спробуйте!

Добавить комментарий