Рулет с яблочной начинкой за пять минут

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие друзья! Сегодня у меня очень простой, но очень вкусный бисквитный рулет с яблоками. Чтобы приготовить рулет понадобиться всего несколько ингредиентов, которые всегда есть в любом доме. Если у вас яблоки с выраженной кислинкой, добавьте немного больше сахара. Если яблоки очень сочные, лишний сок лучше слить. Корицу, которая очень сочетается с яблоками,  тоже можно добавить по своему вкусу. Такой яблочный рулет — это отличная выпечка к чаю. Она гарантированно понравится не только взрослым, но и деткам. Такая выпечка очень выручает, ее легко и просто приготовить, продукты нужны самые обычные. Я вообще очень люблю рулеты и в скором будущем опубликую рецепт очень вкусного рулета с кремом и ягодами. Обязательно заходите! Для приготовления рулета с яблочной начинкой нам потребуется:

  • 130 гр. муки
  • 4 яйца
  • 130 гр. сахара для теста
  • 2 ст.л. сахара для яблочной начинки
  • 500-600 гр. яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • Сахарная пудра

Вот такие продукты нам потребуются для этого вкусного яблочного рулета, который готовится буквально за считанные минуты.

Итак давайте приступим. Вначале приготовим яблочную начинку с корицей. Яблоки чистим, натираем на мелкой терке, если много сока, сливаем его. У меня яблоки были очень сочные, поэтому я слила около половины стакана сока.

Добавляем сахар и корицу.

Хорошенько перемешиваем. Все, наша начинка готова.

Яйца хорошенько взбиваем, до образования пышной белой массы. У меня на это ушло приблизительно 5 минут.

Не прекращая взбивать, добавляем сахар.

Добавляем просеянную муку.

И аккуратно ложкой перемешиваем до однородной консистенции.

Противень застилаем пекарской бумагой. Размер противня 43х35 см. Яблоки выкладываем ровным слоем практически на всю ширину противня, отступив от края по 2-3 см.

Получившимся тестом равномерно заливаем яблоки.

Ставим наш рулет в заранее разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Тесто должно слегка подрумяниться.

Получившийся корж, еще горячим переворачиваем на кухонное полотенце и потихоньку отделяем пергаментную бумагу. Сделать это очень легко.

Горячий корж сворачиваем в рулет.

На данном этапе, как всегда в самый неподходящий момент у меня разрядился фотоаппарат, а ждать было некогда, так как рулет необходимо сворачивать горячим. Но поверьте, сделать это совсем не сложно.

Даем рулету полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем рулет кусочками и угощаемся. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 16 октября 2023 - 18:12 пользователем Maрія

Ірино, мій рулетик просто фантастичний!!!!!!!!! Швидко, легко, а головне неймовірно смачно!!! Вислала вам на пошту 2 світлини мого рулету! Дуже вдалий рецепт, всім рекомендую!

Опубликовано 16 октября 2023 - 22:47 пользователем Irina

Марія, ваш рулет просто неймовірний, такий апетитний!!!! Дуже тішуся, що вам сподобався рецепт!!! Щиро дякую за чудові світлини, які з задоволенням опублікую!!!

Опубликовано 15 октября 2023 - 12:46 пользователем Maрія

сьогодні печу рулетик за вашим рецептом! дуже сподіваюсь на гарний результат, про які неодмінно повідомлю!

Опубликовано 15 октября 2023 - 14:21 пользователем Irina

Марія, впевнена, що у вас все вийде, адже це дуже простий та легкий рецепт смачного рулета. Буду з нетерпінням чекати на результат та фотозвіт!

Опубликовано 27 июля 2019 - 20:39 пользователем Анастасья

здравствуйте! спешу с отчетом! рулет просто супер, вкусный, нежный, ароматный, готовила впервые, поэтому сам бисквит немного потрескался, когда скручивала рулет, но на вкус это никак не повлияло))) очень довольная результатом, все очень быстро, легко и не затратно... спасибо, теперь это мой любимый рецепт!!!

Опубликовано 28 июля 2019 - 10:41 пользователем Irina

Анастасья, приятно было получить такой хороший отзыв, я очень рада, что у вас получился вкусный яблочный рулет))) а то, что немного потрескался, это вообще не проблема, главное что он вкусный! вы молодчина! спасибо что нашли время поделиться впечатлениями!!!

Опубликовано 24 февраля 2018 - 12:40 пользователем Божена_Львів

це щось неймовірне, дійсно за декілька хвилин виходить чудовий, дуже дуже смачний яблучний бісквітний рулет))) Ірино, дуже вам вдячна!

Опубликовано 24 февраля 2018 - 18:20 пользователем Irina

Божена, на здоров"я!!! дуже рада що вам сподобався рецепт, школа що фото не вислали свого рулетика, я б його залюбки опублікувала!

Опубликовано 08 марта 2016 - 14:08 пользователем Эля

Ирина, испекла сегодня рулет по вашему рецепту, все отлично получилось с первого раза, тесто просто изумительное...
немного поменяла начинку,ну тоесть не добавляла корицу, у меня ее не любят, но яблоки попались очень вкусные-кислосладкие, поэтому вкус отменный...
немного когда заворачивала рулет, он в нескольких местах лопнул, дал трещинку,но на вкус это вообще не повлияло...
муж и дети в восторге, от рулета практически ничего не осталось, буду печь его и не раз...
спасибо огромное за ваш труд и отличные рецепты, с праздником вас 8 Марта, успехов и благополучия...
с уважением Эля и семья

Опубликовано 08 марта 2016 - 15:57 пользователем Irina

Эля, как я РАДА!!!!! Я всегда рада тому, что у моих читательниц получаются блюда по моим рецептам, а если они еще и находят минутку поделиться мнением, тогда вообще!!!!
заходите почаще, готовьте, спрашивайте, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы!
И вас с праздником весны - успехов, благополучия и мира!

Опубликовано 11 октября 2015 - 19:36 пользователем Алюшка

Ірочка!Вчора спекла цей рулет,ви знаєте всі в шоці.Дуже смачно.Завдяки Вам,я тепер вмію пекти таку смакоту.Дуууууужееее дяяякуууую!!!

Опубликовано 11 октября 2015 - 22:48 пользователем Irina

Алюшка, ви молодець...у вас завжди все виходить чудово...
я дуже рада, що вам сподобався рецепт...
заходьте до мене в гості частіше!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 19:51 пользователем Leptusa

очень люблю такие рулетики, но обычно все рецепты очень сложные и у меня не хватает времени, а это простой и вкусный. Я еще добавила варенья с розы получилось классно!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 21:20 пользователем Irina

Leptusa, отличная идея добавить варенье из розы, у меня кстати тоже оно есть, обязательно попробую приготовить, спасибо за идею!

Добавить комментарий