Рулет с яблочной начинкой за пять минут

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие друзья! Сегодня у меня очень простой, но очень вкусный бисквитный рулет с яблоками. Чтобы приготовить рулет понадобиться всего несколько ингредиентов, которые всегда есть в любом доме. Если у вас яблоки с выраженной кислинкой, добавьте немного больше сахара. Если яблоки очень сочные, лишний сок лучше слить. Корицу, которая очень сочетается с яблоками,  тоже можно добавить по своему вкусу. Такой яблочный рулет — это отличная выпечка к чаю. Она гарантированно понравится не только взрослым, но и деткам. Такая выпечка очень выручает, ее легко и просто приготовить, продукты нужны самые обычные. Я вообще очень люблю рулеты и в скором будущем опубликую рецепт очень вкусного рулета с кремом и ягодами. Обязательно заходите! Для приготовления рулета с яблочной начинкой нам потребуется:

  • 130 гр. муки
  • 4 яйца
  • 130 гр. сахара для теста
  • 2 ст.л. сахара для яблочной начинки
  • 500-600 гр. яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • Сахарная пудра

Вот такие продукты нам потребуются для этого вкусного яблочного рулета, который готовится буквально за считанные минуты.

Итак давайте приступим. Вначале приготовим яблочную начинку с корицей. Яблоки чистим, натираем на мелкой терке, если много сока, сливаем его. У меня яблоки были очень сочные, поэтому я слила около половины стакана сока.

Добавляем сахар и корицу.

Хорошенько перемешиваем. Все, наша начинка готова.

Яйца хорошенько взбиваем, до образования пышной белой массы. У меня на это ушло приблизительно 5 минут.

Не прекращая взбивать, добавляем сахар.

Добавляем просеянную муку.

И аккуратно ложкой перемешиваем до однородной консистенции.

Противень застилаем пекарской бумагой. Размер противня 43х35 см. Яблоки выкладываем ровным слоем практически на всю ширину противня, отступив от края по 2-3 см.

Получившимся тестом равномерно заливаем яблоки.

Ставим наш рулет в заранее разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Тесто должно слегка подрумяниться.

Получившийся корж, еще горячим переворачиваем на кухонное полотенце и потихоньку отделяем пергаментную бумагу. Сделать это очень легко.

Горячий корж сворачиваем в рулет.

На данном этапе, как всегда в самый неподходящий момент у меня разрядился фотоаппарат, а ждать было некогда, так как рулет необходимо сворачивать горячим. Но поверьте, сделать это совсем не сложно.

Даем рулету полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем рулет кусочками и угощаемся. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 16 октября 2023 - 18:12 пользователем Maрія

Ірино, мій рулетик просто фантастичний!!!!!!!!! Швидко, легко, а головне неймовірно смачно!!! Вислала вам на пошту 2 світлини мого рулету! Дуже вдалий рецепт, всім рекомендую!

Опубликовано 16 октября 2023 - 22:47 пользователем Irina

Марія, ваш рулет просто неймовірний, такий апетитний!!!! Дуже тішуся, що вам сподобався рецепт!!! Щиро дякую за чудові світлини, які з задоволенням опублікую!!!

Опубликовано 15 октября 2023 - 12:46 пользователем Maрія

сьогодні печу рулетик за вашим рецептом! дуже сподіваюсь на гарний результат, про які неодмінно повідомлю!

Опубликовано 15 октября 2023 - 14:21 пользователем Irina

Марія, впевнена, що у вас все вийде, адже це дуже простий та легкий рецепт смачного рулета. Буду з нетерпінням чекати на результат та фотозвіт!

Опубликовано 27 July 2019 - 20:39 пользователем Анастасья

здравствуйте! спешу с отчетом! рулет просто супер, вкусный, нежный, ароматный, готовила впервые, поэтому сам бисквит немного потрескался, когда скручивала рулет, но на вкус это никак не повлияло))) очень довольная результатом, все очень быстро, легко и не затратно... спасибо, теперь это мой любимый рецепт!!!

Опубликовано 28 July 2019 - 10:41 пользователем Irina

Анастасья, приятно было получить такой хороший отзыв, я очень рада, что у вас получился вкусный яблочный рулет))) а то, что немного потрескался, это вообще не проблема, главное что он вкусный! вы молодчина! спасибо что нашли время поделиться впечатлениями!!!

Опубликовано 24 февраля 2018 - 12:40 пользователем Божена_Львів

це щось неймовірне, дійсно за декілька хвилин виходить чудовий, дуже дуже смачний яблучний бісквітний рулет))) Ірино, дуже вам вдячна!

Опубликовано 24 февраля 2018 - 18:20 пользователем Irina

Божена, на здоров"я!!! дуже рада що вам сподобався рецепт, школа що фото не вислали свого рулетика, я б його залюбки опублікувала!

Опубликовано 08 марта 2016 - 14:08 пользователем Эля

Ирина, испекла сегодня рулет по вашему рецепту, все отлично получилось с первого раза, тесто просто изумительное...
немного поменяла начинку,ну тоесть не добавляла корицу, у меня ее не любят, но яблоки попались очень вкусные-кислосладкие, поэтому вкус отменный...
немного когда заворачивала рулет, он в нескольких местах лопнул, дал трещинку,но на вкус это вообще не повлияло...
муж и дети в восторге, от рулета практически ничего не осталось, буду печь его и не раз...
спасибо огромное за ваш труд и отличные рецепты, с праздником вас 8 Марта, успехов и благополучия...
с уважением Эля и семья

Опубликовано 08 марта 2016 - 15:57 пользователем Irina

Эля, как я РАДА!!!!! Я всегда рада тому, что у моих читательниц получаются блюда по моим рецептам, а если они еще и находят минутку поделиться мнением, тогда вообще!!!!
заходите почаще, готовьте, спрашивайте, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы!
И вас с праздником весны - успехов, благополучия и мира!

Опубликовано 11 октября 2015 - 19:36 пользователем Алюшка

Ірочка!Вчора спекла цей рулет,ви знаєте всі в шоці.Дуже смачно.Завдяки Вам,я тепер вмію пекти таку смакоту.Дуууууужееее дяяякуууую!!!

Опубликовано 11 октября 2015 - 22:48 пользователем Irina

Алюшка, ви молодець...у вас завжди все виходить чудово...
я дуже рада, що вам сподобався рецепт...
заходьте до мене в гості частіше!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 19:51 пользователем Leptusa

очень люблю такие рулетики, но обычно все рецепты очень сложные и у меня не хватает времени, а это простой и вкусный. Я еще добавила варенья с розы получилось классно!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 21:20 пользователем Irina

Leptusa, отличная идея добавить варенье из розы, у меня кстати тоже оно есть, обязательно попробую приготовить, спасибо за идею!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.