Мой внук просто обожает плюшки, посыпанные сахаром, и всегда, проходя мимо хлебного киоска, просит, чтоб ему купить. Вот я и подумала, а почему бы не испечь плюшки дома, тем более что есть хлебопечь, с помощью которой можно существенно сэкономить время на замес теста. Да и вся семья полакомится такой вкусной пышной выпечкой. Результат превзошел все мои ожидания, плюшки получились ну очень вкусные, в меру сладкие и пышные. Теперь всегда буду печь по этому рецепту, и вам советую. Из данного количества продуктов получается 12 достаточно больших сахарных плюшек.
Для приготовления сахарных плюшек нам потребуется:
- 220 мл. теплого молока
- 1 ч.л. с горкой сахара для теста
- 20 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 400-450 г муки
- 50 мл. растительного масла
- 100 гр. сахара для посыпки
- Яйцо для смазки
Все ингредиенты помещаем в ведерко для хлебопечки и выставляем программу «Сдобный хлеб». Если хлебопечки нет, замешиваем тесто вручную. Сделать это не сложно. Молоко подогреваем до 40 градусов, растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять 10 минут. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем. Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла - и тесто перестает липнуть. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить.
Вынимаем готовое тесто из ведерка хлебопечки на присыпанную мукой доску и обминаем его.
Раскатываем тесто, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
Выкладываем плюшки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 20-25 минут до зарумянивания.
Наши вкусные и очень симпатичные плюшки готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Viola, готовьте на здоровье... очень рада, что вам понравился рецепт!
давно искала достойный рецепт плюшек... и наконец нашла... тесто замешивала в хлебопечке Панасоник, получилось очень хорошо, прочив комментарии тоже добавила чуть больше муки..
плюшки разошлись за один день...
эти булочки - вкус детства!
галина, замечательно, очень рада что рецепт понравился!
Ірина, дякую Вам за такий чудовий рецепт!!!Просто фантастичне тісто вийшло, а плюшки, то взагалі... смакота неймовірна!!! і взагалі дуже рада, що натрапила на Ваш блог, стільки хороших рецептів уже примітила, будемо готувати!;)
Катя, на здоров"я, я дуже рада що булочки сподобалися! Заходьте частіше, завжди рада новим відвідувачам...
Чекаю с нетерпінням на нові коментарі, якщо виникнуть які будь запитання, з задоволенням на них відповім!
Ну что могу сказать, булочки получились супер...
как и предполагала муки добавила чуть больше, тесто получилось очень пышное...
булочки отлично пропеклись, одним словом, очень довольна результатом...
СПАСИБО!
Оля, я очень рада, что у вас все получилось!!!
завтра планирую печь...
учитывая комментарии, добавлю муки чуть больше...
надеюсь все получится...
Оля, не сомневаюсь, что у вас все получится, если тесто будет получаться клейким, добавьте чуть больше муки, ведь мука бывает разная, мне хватило столько, сколько указано в рецепте...
Успехов!
очень понравились булочки, только у меня ушло чуть больше муки, чем указано в вашем рецепте=))
спасибо
На здоровье, я рада, что булочки понравились!
а у меня получились замечательные булочки, муки давала чуть больше 500 гр. ...все отлично, спасибо!
Я рада, что рецепт понравился, мой внук эти булочки просто обожает!
Инна, я думаю, что больше подойдет режим "Белый хлеб", главное выдержать пропорции продуктов и не пропустить тот момент, когда печь перейдет в режим выпечки. То есть у меня в хлебопечке, полная программа занимает 3 ч.22 минуты, из них 2 ч.27 мин. на приготовление теста, соответственно по истечении данного времени, хлебопечку необходимо отключить – тесто готово для использования. Успехов!!!
Инна, если возникнут еще вопросы, с удовольствием на них отвечу...
Ирина,не могу разобраться.В моей хлебопечке нет режима,Сдобный хлеб.Есть или белый хлеб или свежее тесто.Как сориентироваться?
Жена сегодня готовила плюшки пл вашему рецепту) получилось просто супер, особенно понравились детям. Спасибо за чудесный сайт с доступным описанием и красивыми фото! Лично мне очень нравится рубрика мясных блюд и закусок, а жене нравятся десерты. Ирина, вы большая молодец! Это большой и тяжелый труд!!!
Николай, мне очень приятно получить такую высокую оценку моих трудов, спасибо огромное, такие комментарии как ваш, вдохновляют!!! Я рада,что плюшки по моему рецепту получились, заходите на блог, будет много интересных и простых рецептов!!!
получились вкусные булочки, даже не ожидала! муж в восторге! буду готовить еще... спасибо!