Сегодня у меня шоколадно-банановый кекс, который получается ну очень вкусным, а готовится проще простого, практически перемешал все ингредиенты и готово. Кекс получается с ярко выраженным шоколадным вкусом, немного влажный, пористый и тающий во рту. В прохладный осенний вечер он подарит незабываемые ощущения тепла и неповторимого вкуса. В этом кексе прекрасно сочетаются бананы, грецкие орехи и шоколад. Итак! Любители шоколадной выпечки, присоединяйтесь!
Для приготовления шоколадно-бананового кекса нам потребуется:
- 3 спелых банана
- 2 яйца
- 140 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 40 гр. какао-порошка
- 180 гр. муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. ванильного сахара
- 50 гр. шоколада
- 50 гр. грецких орехов
- Сахарная пудра для украшения
Вот из таких продуктов у нас получится невероятно вкусный шоколадно-банановый кекс. Для данного рецепта лучше использовать черный шоколад (у меня кусковой шоколад).
Бананы чистим от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Бананы лучше брать спелые, но не совсем мягкие.
С помощью вилки разминаем бананы. Если остаются небольшие кусочки, это даже хорошо.
К размятым бананам добавляем яйца.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахар и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем.
На данном этапе добавляем пол ложечки соли.
Если у вас возникли какие-то сомнения, можете соль исключить из рецепта и не добавлять.
В отдельной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар.
Тщательно все перемешиваем.
Сухие ингредиенты добавляем в несколько приемов к получившейся бананово-яичной массе.
Муку со всеми добавками обязательно просеиваем.
Перемешиваем тесто силиконовой лопаткой, оно должно получиться как густая сметана.
Грецкие орехи немного прожариваем (это усилит их вкус) и измельчаем любым удобным способом.
Половину шоколада измельчаем ножом.
Орехи и шоколад добавляем к тесту.
Еще раз хорошенько перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем.
Сверху кекс посыпаем оставшимся дробленным шоколадом.
Выпекаем наш шоколадно-банановый кекс при температуре 180 градусов приблизительно 1 час.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Даем готовому кексу немного остыть и с помощью пергаментной бумаги вынимаем его на решетку, чтобы он полностью остыл.
Остывший кекс слегка посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой красавец у меня получился.
Запах по всей квартире просто фантастический.
Завариваем горячего ароматного чайку и угощаемся! Это просто божественно!
На фото хорошо видно структуру кекса, он просто тает во рту! А вкус! А аромат!
Очень рекомендую приготовить этот кекс и насладиться его неповторимым, ярко выраженным шоколадным вкусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Kk, вітаю Вас! Може поділитеся рецептом свого кексу, було б дуже цікаво!
этот потрясающий шоколадно-банановый кекс с хрустящей сахарной корочкой. В этом кексе отлично сочетаются бананы, грецкие орехи и чёрный шоколад. Орехи перед приготовлением можно подсушить на сковороде, а шоколад нарубить ножом. Такой кекс станет отличным десертом к чаю или кофе. Кекс очень мягкий и ароматный. спасибо
Мариша, огромное спасибо за исчерпывающий комментарий, мне очень приятно!
Ой, класний рецептик...мій Володя дуже любить кекси, обов'язково йому спечу такий. Дякую Іруся за ідею!!!!
Аля, обов"язково спечи, він такий класний, дуже шоколадний і ароматний, нам дуже сподобався!!!
Я роблю схожий, але ПП. Треба буде скоштувати