Шоколадно-банановый торт из пряников

Опубликовано пользователем Irina

Давно присматривалась к данному рецепту торта, и никак не могла решиться его приготовить. Как из обычных пряников может получиться что-то интересное? Вы знаете – была не права! Шоколадно-банановый торт из пряников получился настолько вкусным, и необычным, что просто пальчики оближешь - в меру сладкий, очень нежный и вкусный. Не помню, на каком из сайтов подсмотрела этот рецепт, поэтому благодарю всех, кто выставил его в Интернет. Я тоже не останусь в стороне и поделюсь своим рецептом. Первое, что хочу сказать, что не будет лишним, если добавить в этот тортик орешков, например, грецких. Второе – лучше делать торт из пряников в съемной форме, тогда он точно получится ровным. И, третье, если сомневаетесь, как я когда-то, приготовьте торт с половинного рецепта, так как торт получается довольно большим. Для приготовления торта из пряников нам потребуется:

  • 700 гр. очень свежих шоколадных пряников
  • 700 гр. сметаны
  • 4 банана
  • 100 гр. сахара
  • 5 ст.л. какао
  • 3 дольки шоколада для украшения

Итак: Каждый пряник разрезаем вдоль на части. Вся крошка, которая будет оставаться, очень в дальнейшем пригодится. Готовим крем: В сметану добавляем какао и сахар и хорошенько взбиваем до исчезновения крупинок сахара. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. На блюдо выкладываем слой пряников. Пространство между ними, заполняем крошкой. У меня были пряники с дырочкой по середине, поэтому крошки ушло чуть больше. Смазываем первый слой пряников сметанным кремом. На крем выкладываем порезанные бананы.

На бананы опять немного крема. На крем опять выкладываем слой пряников, все недостающие места «зашпаклевываем» крошкой. Опять смазываем кремом. И таким образом выкладываем слоями бананы, чередуя кремом и пряниками. Очень важно постоянно контролировать форму будущего торта, выкладывая очередной слой, поэтому лучше, если сразу формировать торт в разъемной форме. Если не использовать форму, нужно постоянно крошкой «шпаклевать» торт в тех местах, где он получается кривым. Последний третий слой пряников и бока смазываем кремом, обсыпаем крошкой. Сверху натираем шоколад. Теперь главной задачей остается пропитка нашего шоколадно-бананового торта.

Ставим торт в холодильник не меньше, чем на сутки!!!!

Выдержав, как положено торт в холодильнике, даю гарантию, что никто не догадается, что это торт из пряников, а не печеный в духовке.

Думаю, нет уверена, что это лучший рецепт шоколадного торта без выпечки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 15 декабря 2017 - 13:35 пользователем Аннушка

очень вкусный тортик, готовила в выходные к приходу гостей, сметанный крем отлично пропитал пряники, и они стали похожыми на вкусное печеное тесто! жаль не успела сфотографировать, не осталось ни кусочка, в следующий раз исправлюсь. Спасибо Ирина на хороший рецепт торта, который не нужно выпекать!

Опубликовано 16 декабря 2017 - 09:55 пользователем Irina

Аннушка, спасибо что доверились рецепту! очень рада, что у вас получился вкусный тортик и он всем понравился... жаль конечно, что фото нет, но ничего, надеюсь это не последний ваш тортик с моего блога! Успехов, вам Аннушка и до новых встреч!

Опубликовано 19 октября 2015 - 23:02 пользователем Lilianna

Ирина, наконец-то решилась и приготовила этот вкусный тортик, все получилось великолепно, в выходные приходили гости, никто не поверил, что торт из пряников...
дала координаты вашего сайта всем своим подругам, теперь у вас читателей прибудет)))
спасибо за ваш труд, в который вложена душа!!!

Опубликовано 19 октября 2015 - 23:09 пользователем Irina

Lilianna, как я РАДА!!!! такие комментарии, как ваш, вдохновляют)))
спасибо что нашли минутку и поделились мнением, для меня это очень важно!!!
новым гостям я только рада!!!

Опубликовано 28 июля 2014 - 22:16 пользователем Milana

буду готовить!!!!

Опубликовано 29 июля 2014 - 00:23 пользователем Irina

Торт очень вкусный... жду с отчетом!

Опубликовано 18 ноября 2013 - 15:08 пользователем Irina

Получился отличный торт... брала половинный рецепт... очень довольна, спасибо за интересный рецептик =))

Опубликовано 20 ноября 2013 - 00:06 пользователем Irina

На здоровье!!!

Опубликовано 10 октября 2013 - 15:36 пользователем Катя

Здравствуйте,а..если....пряники...не...шоколадные?Есть...ли...разница?

Опубликовано 11 октября 2013 - 00:16 пользователем Irina

Катя, можете смело использовать не шоколадные пряники, я готовила этот торт из таких и таких, в обеих случаях торт получился вкусным! Можете попробовать приготовить этот торт из половинного рецепта, так как он получается достаточно большим, а вдруг не понравится? Напишите, как получилось.

Опубликовано 23 января 2013 - 23:56 пользователем Лера

Спасибо за очень доступное и понятное описание. Тортик просто класс!

Опубликовано 24 января 2013 - 10:54 пользователем Irina

Не за что! Я рада, что вам пригодится, готовьте на здоровье!

Опубликовано 17 января 2013 - 21:57 пользователем Светлана

Рецепт действительно интересный. Думаю, стоит попробывать. А можно сметанный крем заменить заварным?

Опубликовано 17 января 2013 - 23:10 пользователем Irina

Светлана, я думаю не стоит, сметанный крем очень освежает вкус. С заварным торт будет более сладким.

Опубликовано 14 января 2013 - 19:19 пользователем Алла

Ирочка! Вы такая умница! Постоянно советуете хорошие рецепты,дешовые и простые,что не мало важно.Спасибо!Я обязательно попробую этот тортик сделать.

Опубликовано 14 января 2013 - 20:53 пользователем Irina

Алла, обязательно попробуйте приготовить этот тортик, думаю, не пожалеете. Только обязательно добавьте жареные грецкие орехи, они еще больше украсят вкус)))

Добавить комментарий