Шоколадный пирог с творогом и вишней

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели, а вы любите чай? У меня очень любят чай, только успевай его заваривать. Согласитесь, что приятно попить ароматного чайку в зимний морозный вечер, особенно с чем-то вкусненьким. Шоколадный пирог с творогом и вишней станет отличным решением для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовится он максимально легко и просто, продукты потребуются самые что ни на есть обычные, которые всегда найдутся в холодильнике. Вишню для приготовления пирога можно использовать, как свежую, замороженную, так и в собственном соку (у меня замороженная). Лучше пирог приготовить в прямоугольной форме для выпечки, но так как я в этот вечер готовила не только этот пирог, пришлось использовать круглую разъемную форму, диаметром 24 см.

Для приготовления шоколадного пирога с творогом и вишней нам потребуется:

  • 100 гр. шоколада (черный)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара (75 гр. для творога + 75 гр. для теста)
  • 4 яйца (2 для творога + 2 для теста)
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. мягкого творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 400 гр. вишни без косточек ( у меня замороженная)

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления вкусного шоколадного пирога.

Чтобы тесто получилось с ярко выраженным шоколадным вкусом, лучше брать горький (темный) шоколад.

Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

Теперь приготовим творог. В творог добавляем сахар, 2 яйца.

Растираем миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протираем  его предварительно через сито.

Для приготовления теста 2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Во взбитые с сахаром яйца, добавляем остуженный, растопленный шоколад и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Должно получится вот такое тесто.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем 1/3 теста, равномерно распределяя.

Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разравниваем лопаткой. Поверх творожной массы выкладываем половину вишни, из которой предварительно вытащить косточки.

Затем снова выкладываем тесто, оставшуюся творожную массу, вишню и опять тесто. Если получается не равномерно, ничего страшного.

Выпекаем пирог 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой) - она должна быть сухой. Остужаем пирог.

Вот теперь пришло время заварить вкусный ароматный чай, нарезать пирог и угощаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 декабря 2017 - 12:12 пользователем Алюшка

Ирина, хочу выразить свою благодарность за чудесный рецепт!!! Все по порядку! Во-первых, готовила из двух порций в противне, во-вторых, не успела в этом году заготовить вишню, поэтому решила заменить ее на банан, получился совершенно другой вкус, просто невероятный, при возможности обязательно попробуйте, не пожалеете! В-третьих, пирог с влажной структурой, этот шоколадный бисквит, это просто НЕЧТО!!! Очень довольная результатом, мои домашние с удовольствием съели этот вкуснейший пирожок! Ирина, высылаю вам несколько фоток, как я ложила бананы, и уже в готовом виде! Просто красота! СПАСИБО!!!!

Опубликовано 04 декабря 2017 - 22:00 пользователем Irina

Алюшка, вы как всегда умеете удивить... ваш пирог просто изумительный на 5++++!!! обязательно попробую с бананом, причем в самое ближайшее время! спасибо за чудесные фото!!!

Опубликовано 29 февраля 2016 - 10:57 пользователем Оля

Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать творожный пирожок с вишней...Получается очень вкусный))

Опубликовано 29 февраля 2016 - 13:52 пользователем Irina

Оля, спасибо за отзыв, к сожалению не могу опубликовать вашу ссылочку, уж не обессудьте... но рецептик действительно очень интересный)))

Опубликовано 14 февраля 2015 - 19:24 пользователем Елизавета

напоминает Брауни...
очень нравится Ваш сайт - все очень аккуратно, красиво и со вкусом...

Опубликовано 15 февраля 2015 - 22:20 пользователем Irina

Елизавета, да, действительно, за основу взят рецепт этого пирога...
Спасибо за теплые слова...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.