Слоеный пирог с сыром и ветчиной

Опубликовано пользователем Irina

Доброго времени суток, друзья! Вот и закончились праздники, которые мы так ждали и так к ним готовились! Уверена, что после празднования у каждого в холодильнике остались кусочки колбаски, копченостей, сыра, вареные яйца. Вот из них то я предлагаю приготовить невероятно вкусный пирог из слоеного теста. Тесто для этого пирога я буду использовать покупное, но хорошего качества, причем отлично подойдет, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Этот пирог невероятно вкусный не только в теплом виде, но и в холодном. Обязательно приготовьте этот пирог, вы точно не останетесь разочарованными.

Для приготовления слоеного пирога с сыром и ветчиной нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного замороженного теста
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр. ветчины или любого другого мяса
  • 100 гр. колбасы Салями
  • 100 гр. твердого сыра
  • Кунжут для посыпки
  • Желток
  • Зелень петрушки для украшения

Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусный слоеный пирог. Я использовала кусочек Салями и копченую ветчину.

Вначале подготовим все ингредиенты. Слоеное тесто размораживаем, яйцо и сыр натираем на мелкой терке, колбасу и мясо нарезаем тонкими кусочками.

Слоеное тесто вначале разрезаем на квадраты (у меня получились 12х12 см), потом каждый квадрат разрезаем, чтобы получились треугольники. У меня получилось 14 треугольников.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. На бумагу по кругу выкладываем треугольники один на другой внахлест (хорошо видно на фото), так, чтобы внутри образовался круг диаметром, приблизительно 8-10 сантиметров.

На каждый треугольник выкладываем мясо (у меня поочередно кусочек колбасы, кусочек ветчины).

Половину натертых яиц выкладываем по внутреннему кругу.

На яйцо выкладываем натертый твердый сыр.

На сыр выкладываем вторую половину яиц.

Каждый кончик треугольника заворачиваем во внутрь круга, образуя кольцо.

Смазываем наш слоеный пирог желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Готовый пирог украшаем зеленью петрушки.

Я свой пирог подавала с очень вкусным томатным соусом.

Вот такой пирог в разрезе. Он невероятно аппетитный, ароматный, с очень вкусной начинкой.

А это для хорошего настроения! Друзья, вы любите желтые тюльпаны? Я очень! А как их можно не любить, эти нежные, весенние цветы. Мои читательница Виктория тоже их очень любит и выращивает у себя в саду. А еще фотографирует и вот такие замечательные фотографии высылает мне, чтобы я могла поделиться с ними вами! Огромное ей за это спасибо! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 07 апреля 2022 - 22:02 пользователем Любаня

це просто шедевр! дуже апетитно виглядає!

Опубликовано 08 апреля 2022 - 09:33 пользователем Irina

Любаня, щиро дякую!!! Це дуже смачна страва, дуже рекомендую приготувати, не пожалкуєте!

Опубликовано 18 июля 2019 - 12:59 пользователем Олюшка

готовила этот пирог на пикник, гости оценили на 5+))) спасибо, очень вкусно!

Опубликовано 18 июля 2019 - 22:01 пользователем Irina

Олюшка, как чудесно!!! очень рада, что пирог пришелся по вкусу вам и гостям!!!

Опубликовано 16 мая 2019 - 01:20 пользователем NatashaTier

круто придумали!!! радует глаз!

Опубликовано 16 мая 2019 - 23:14 пользователем Irina

NatashaTier, большое спасибо!!!

Опубликовано 13 мая 2019 - 10:41 пользователем Варя

мне очень нравится ваш пирог, надо обязательно попробовать! фото просто, очень красивые!

Опубликовано 14 мая 2019 - 16:45 пользователем Irina

Варя, приятно, что вам понравился рецептик!!! готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 02 мая 2019 - 09:06 пользователем Жанна

Я би хотіла покуштувати цю смакоту!

Опубликовано 02 мая 2019 - 11:01 пользователем Irina

Жанночка, приїзджай, приготую!!! Це така смакота!!!

Опубликовано 02 мая 2019 - 10:49 пользователем AllaSkirka

Ой,який симпатичний і рум'яний пиріжок!!! Сестричко, ти як завжди- молодчинка!!!!

Опубликовано 02 мая 2019 - 11:04 пользователем Irina

Алюнь, дякую! Пиріжок вийшов настільки смачний, що з"їли, не дочекавшись, поки він остине))) це класний варіант, коли в холодильнику після будь-якого свята залишаються кусочки м"яса, ковбаски, сиру і т.д. Дуже вдалий рецепт, мої оцінили!

Добавить комментарий