Слойки с куриным мясом

Опубликовано пользователем Irina

Какие же они вкусные эти слойки, особенно с мясом. У меня их любят все, причем не зависимо от начинки. Очень вкусные слойки с сырым фаршем, когда во время приготовления он пускает сок, и слойки получаются с очень вкусной, сочной начинкой, похожей на чебуреки. Но сегодня  я готовила слойки с варенного куриного мяса, перемолотого и поджаренного с луком. Получилось – просто супер! Ну, очень вкусно! Тесто у меня покупное (450 грамм) и из  него получилось 16 слоек.

Для приготовления слоек с куриным мясом нам потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Яйцо для смазки
  • Растительное масло

Если тесто замороженное, даем ему немного разморозиться, а пока займемся начинкой.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Луковицу чистим и нарезаем очень мелкими кубиками. Жарим порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Сваренное филе курицы мелем на мясорубке (можно мелко порезать) и обжариваем вместе с луком. Солим, перчим по вкусу. Наша начинка готова, пусть остывает.

Слоеное тесто слегка раскатываем, и нарезаем квадратами приблизительно 10х10 см.

На каждый квадрат выкладываем ложкой начинку, перегибаем и формируем треугольники. Так как у меня нет специального колесика для оформления краешков, я выхожу из положения с помощью вилки.

 

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем их яйцом.

Выпекаем слойки с мясом в хорошо прогретой духовке приблизительно 20-25 минут при температуре 200 градусов, до появления золотистого цвета.

Вот такие красивые треугольнички у меня получились! И очень вкусные!

А это для настроения! Такой красивый, по настоящему осенний букет мне подарили... очень люблю астры, хризантемы, георгины))) Букет стоял очень долго, радуя своей необыкновенной палитрой красок!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 26 мая 2020 - 13:42 пользователем Ірена

Сьогодні пекли з тіткою такі слойки, але з свинячим фаршом!) вийшло також дуже смачно!)
такими слойками можна часто тішити своїх рідних, адже готуються вони дуже швидко:)
рецепт супер! всім рекомендую!:)

Опубликовано 26 мая 2020 - 16:56 пользователем Irina

Ірена, дуже тішуся, що вам сподобався рецепт! зі свинячим фаршем також пробувала, це дуже смачно!!! світлини, як завжди просто нереальні!! Ірена, дуже дякую за приємний коментар і чудові фото! Заходьте ще, завжди рада!

Опубликовано 08 марта 2018 - 22:45 пользователем AllaSkirka

готовила слойки с куриным мясом дочке на день рождение, подавала с бульоном, гости оценили по достоинству, очень, очень вкусно!!! огромное спасибо, Ирина, ваш сайт для меня как настольная книга... вот такая красота получилась))) С праздником вас весны)))

Опубликовано 10 марта 2018 - 22:08 пользователем Irina

AllaSkirka, и вас с праздником! я очень рада, что у меня есть такие посетители, как вы!!! огромное спасибо за активность, комментарии и чудесные фото! с удовольствием их буду публиковать, а ваши слойки просто фантастические!!!

Опубликовано 01 июля 2017 - 15:32 пользователем Жанна_Рудно

Ирина, слойки с мясом получились вкуснейшие. готовила с домашней курятиной, которая осталась после варки бульона...делала двух видов, как у вас, только с небольшими надрезиками и в виде конвертиков... успела только сфоркать, как через пол часа их уже следа не осталось... Ирина, все что готовлю с вашего блога всегда получается, спасибо огромное! вот в ближайших планах - чебуреки!, так что ждите с очередным фотоотчетом!

Опубликовано 01 июля 2017 - 18:01 пользователем Irina

Жанна_Рудно, ваши фото меня просто всегда впечатляют, всегда так со вкусом отснятые, с цветочками, видно, что вы в любое дело вкладываете душу!!! очень красиво, потому опубликую несколько ваших фото! жду на новые кулинарные шедевры!!!

Опубликовано 05 августа 2016 - 19:59 пользователем muchka

а я еще посыпала кунжутом, так вкусно!
готовила бульон и осталась курица, не знала куда применить и вот на глаза попался ваш рецепт, просто супер!
огромное вам спасибо!
забираю в копилку!

Опубликовано 06 августа 2016 - 09:18 пользователем Irina

muchka, отлично что у вас и курочка не пропала и вкусное блюдо получилось! Я очень рада!!!

Опубликовано 04 мая 2016 - 19:47 пользователем Лариса Козырева

вот такие слойки пекла к бульону, как вкусно получилось, передать даже не могу)))
расхватали за пять минут, и следа не осталось...
Ирина, огромное спасибо за легкий и доступный рецепт...

Опубликовано 05 мая 2016 - 10:28 пользователем Irina

Лариса, готовьте на здоровье, спасибо что находите минутку поделиться мнением, для меня это очень важно!!!

Добавить комментарий