Слойки с творогом, изюмом и арахисом

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю испечь очень вкусное печенье из слоеного теста, которое можно купить замороженное в любом супермаркете. В качестве начинки будем использовать сладкую творожную массу, изюм и орехи, в данном случае, арахис, который очень украсит вкус. Если вы будете использовать обычный творог, его необходимо будет подсладить, добавив по вкусу сахар или мед. Я же купила уже готовую сладкую творожную массу с курагой, кстати очень вкусную. Если вы не любите арахис, можете смело взять грецкие орехи. В общем простора для фантазии достаточно, каждый может приготовить начинку по своему вкусу и в результате все равно получится очень вкусно! Из данного количества ингредиентов получилось 8 достаточно больших печений.

Для приготовления слоек с творогом, изюмом и арахисом нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста (замороженного)
  • 250 гр. творожной массы (у меня с курагой)
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. арахиса
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Вот такие продукты нам потребуются. Еще раз повторюсь, если у вас обычный творог, добавьте по своему вкусу сахар или мед.

В творожную массу добавляем изюм, яйцо.

Хорошенько все перемешиваем.

Арахис жарим на сухой сковороде, постоянно помешивая.

 

Поджаренный арахис очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к творогу.

Хорошенько все перемешиваем. Наша начинка готова.

Тесто предварительно размораживаем и нарезаем на квадраты размером примерно 12 на 12 см. На каждом квадрате делаем надрезы, как на фото. Прорезаем углы у квадрата, отступая от края 1 см. Я специально сфотографировала один поднятый уголок, чтобы было понятнее.

На середину выкладываем слой творожной начинки.

Вот так выглядит вблизи.

Защипываем края квадрата к центру, вдавливая немного серединку. Получается вот такой цветок.

Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток взбиваем с ложкой молока и смазываем слойки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши слойки приблизительно 35-40 минут.

Даем слойкам остыть и посыпаем их слегка сахарной пудрой.

Я еще украсила ягодкой красной смородины.

Завариваем чаек и зовем семью угощаться. Мой муж от слоек остался  в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 22 октября 2020 - 16:03 пользователем Наташа

наконец то я нашла то, что искала!!! выглядит просто потрясающе! иду готовить и обязательно отпишусь!

Опубликовано 22 октября 2020 - 17:21 пользователем Irina

Наташа, очень этому рада! обязательно приготовьте это вкусное печенье, не пожалеете) а я с нетерпением буде ждать результата))) успехов!

Опубликовано 17 ноября 2019 - 13:21 пользователем Илона

необыкновенно вкусное печенье, эстетически радует глаз! хозяюшка просто молодец!

Опубликовано 18 ноября 2019 - 11:09 пользователем Irina

Илона, огромное спасибо за такую высокую оценку, мне приятно!

Опубликовано 09 июля 2016 - 21:31 пользователем домохозяйка

печенье, просто нет слов!!! это кулинарный шедевр... приготовила его и даже не успела толком попробовать, семья съела за 5 минут, просят еще! буду готовить снова!
огромное спасибо!!!

Опубликовано 09 июля 2016 - 23:18 пользователем Irina

домохозяйка, спасибо что доверились моему рецепту, очень рада что у вас все получилось и печенье пришлось по вкусу...
заходите еще, готовьте и присылайте фото, буду рада его опубликовать!

Опубликовано 13 января 2016 - 22:14 пользователем оля

Ірино, дуже гарне печиво, начинка вийшла насиченою, дуже багатою на смак... готувала вперше і не була впевнена у результаті, але все вийшло классно))) дуже дякую за цікавий рецепт)))в найближчих планах слойки зі сливою...

Опубликовано 14 января 2016 - 11:12 пользователем Irina

оля, супер що у вас все вийшло і сподобалось, я дуже і дуже рада! Готуйте на здоров"я, якщо виникнуть питання, з задоволенням відповім!

Опубликовано 07 октября 2015 - 16:06 пользователем Виктория

Ирина, ваше печенье просто произведение искусства...
настолько аппетитное, что трудно удержаться, чтобы его не приготовить...
жду выходных и обязательно побалую свою семью такой красотой!!!
огромное спасибо за очень интересные, вкусные рецепты!!!
у меня вопрос - можно ли вместо арахиса взять обычные грецкие орехи?

Опубликовано 07 октября 2015 - 17:12 пользователем Irina

Виктория, огромное спасибо за такую высокую оценку моих трудов...
обязательно приготовьте, точно не пожалеете...
это печенье уходит сразу...
успехов!

Опубликовано 14 июля 2015 - 22:38 пользователем Леля

это просто королевское печенье, очень насыщенный вкус в сочетании со слойкой - просто потрясающе вкусно!!!!

Опубликовано 15 июля 2015 - 15:19 пользователем Irina

Леля, полностью согласна!!! Спасибо за комментарий!

Опубликовано 10 мая 2015 - 22:47 пользователем Арина

очень понравился рецепт, особенно вкус арахиса)))

Опубликовано 12 мая 2015 - 11:09 пользователем Irina

Арина, я очень рада!

Опубликовано 03 мая 2015 - 13:29 пользователем roksa

печиво просто чудове, так все легко і доступно...
СПАСИБІ!

Опубликовано 04 мая 2015 - 21:01 пользователем Irina

На здоров"я!!!

Опубликовано 30 апреля 2015 - 22:57 пользователем рина

очень симпатичные печенки)))
наверное очень вкусные)))

Опубликовано 01 мая 2015 - 10:23 пользователем Irina

рина, вкусные, не то слово...
Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий