Торт «Баунти»

Опубликовано пользователем Irina

Я долго подыскивала рецепт торта, чтобы в нем были шоколадные коржи, и присутствовал кокос, который в моей семье все очень любят. И, вот случайно, перед Новым Годом мне попался в Интернете торт «Баунти», в котором все, как я и хотела. Огромное спасибо автору торта Каменских Елене, так как тортик получился просто замечательный. Я слегка изменила рецепт, вернее, пропорции остались те же, только вместо одного коржа я испекла два. Дело все в том, что я хотела испечь торт большего размера, чтобы его всем хватило, поэтому использовала форму 26 см, а бисквит получился очень тонкий, разрезать его было не возможно, поэтому я испекла второй такой же корж. Торт получился большим, высоким и неимоверно вкусным. По вкусу этот торт напоминает батончик «Баунти», поэтому, если вы любите кокос, обязательно его приготовьте.

Для приготовления торта «Баунти» нам потребуется:

Для теста (1 порция): 

80 гр. муки

 20 гр. какао

 3 яйца

 120 гр. сахара

 1/2 ч. л. разрыхлителя

 Сливки (любые) для пропитки

Для начинки

150 гр. кокосовой стружки 

100 гр. сахара 

100 гр. масла 

200 мл молока

Для глазури

4 ст. л. сахара

4 ст. л. какао 

50 гр. масла 

100 мл молока 

Для украшения

Кокосовая стружка 

Кружочки белого шоколада

Вначале приготовим тесто:

Яйца тщательно взбиваем с сахаром, до тех пор, пока масса значительно увеличится и посветлеет. Это займет 5-7 минут.

Муку, какао, разрыхлитель смешиваем вместе и просеиваем.

Частями добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.

Форму (26 см) застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30 минут.

Пока выпекается первый корж, готовим по тем же пропорциям тесто для второго коржа. Но это в случае, если вы хотите большой торт, если маленький, достаточно одной порции.

Готовые коржи остужаем.

А пока приготовим начинку.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, нагреваем до растапливания масла.

Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Доводим до кипения, варим на маленьком огне приблизительно 10-15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Готовую начинку остужаем.

Вот теперь, когда коржи для торта и начинка готовы, приступаем к его сборке.

Нижний корж кладем на блюдо, пропитываем сливками.

Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем по всему коржу, слегка прижимаем.

Второй корж тоже пропитываем сливками и кладем поверх кокосовой начинки. Слегка прижимаем.

Теперь пришло время приготовить шоколадную глазурь.

Все ингредиенты кладем в небольшую кастрюльку.

На небольшом огне, все время помешивая, доводим глазурь до загустения.

Теплой глазурью покрываем верх и бока торта.

Я сверху украсила кокосовой стружкой и небольшими кружочками белого шоколада.

Ставим торт в холодильник на 3-4 часа или больше.

Наш вкусный, очень красивый торт «Баунти» готов! Он станет настоящим украшением Новогоднего праздничного стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 октября 2018 - 21:51 пользователем Марина

обязательно испеку такой торт на Новый год, очень любим кокос))) ваш тортик впечатлил)))

Опубликовано 31 октября 2018 - 15:42 пользователем Irina

Марина, это очень вкусный торт, приготовить который не составит особого труда! тоже часто готовлю его на Новый год! Успехов! возникнут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь!!!

Опубликовано 02 сентября 2015 - 16:25 пользователем Катя

Дякую! Напишу потім чи вийшло, але надіюсь що все таки вийде!))))) а Ви використовували кокосову стружку з пачки чи натерали свіжий кокос?

Опубликовано 02 сентября 2015 - 17:20 пользователем Irina

Катя, я впевнена, що у вас все вийде... я використовувала кокосову стружку з пачки. Якщо ви плануєте використовувати свіжу кокосову стружку, можете дати трішечки меньше молока і масла, так як вона більш волога і жирна.
Якщо будете брати кокосову стружку з пачки, зверніть увагу, щоб вона не була дуже суха, тоді в процесі приготування добавте трохи більше молока. Начинка повинна бути розсипчаста і дуже густою.
Коли будете викладати іі на перший корж, трішечки іі притисніть)))
виникнуть ще запитання - питайте!
Гарного дня!

Опубликовано 07 сентября 2015 - 09:42 пользователем Катя

Спекла я вчора тортик, вийшов просто супер, гості оцінили!!!)) Буду обовязково пекти ще)) Дякую Вам за поради і підтримку!!!

Опубликовано 07 сентября 2015 - 12:20 пользователем Irina

Катя, дуже рада що у вас все вийшло, інакше і бути не могло... заходьте частіше, готуйте, питайте, я тільки рада!!!
Гарного вам дня!

Опубликовано 02 сентября 2015 - 10:03 пользователем Катя

Буду на вихідних пекти такий тортик на День народження мами)) Але хотіла ще спитати Вашої поради: я маю прямокутну форму 20х30 см, то трошки більше виходить по площі ніж кругла 26, мені напевно варто додати десь на 1/4 більше інгредієнтів, як Ви гадаєте? і ще відразу спитаю як краще пропитувати коржі: зробити проколи вилкою і змащувати вершками чи полити на корж? і скільки десь приблизно потрібно вершків на один корж?

Опубликовано 02 сентября 2015 - 12:45 пользователем Irina

Катя, гадаю, якщо у вас форма більша, щоб торт вийшов вищим, варто збільшити інгредієнти, але пропорційно. Я пекла два коржа.
щоб пропитати коржі вершками, не треба іх проколювати, просто берете на ложку и рівномірно виливаете на корж, від вершків він повинен стати білого кольору...
на один корж у мене пішло приблизно 5-6 столових ложок вершків...
кокос обов"язково подивіться, щоб був свіжим і варіть його у молоці, до поки він не загусне...
готову начинку обов"язкого охолодіть!
Успіхів, з нетерпінням чекаю на результат!

Опубликовано 11 июля 2014 - 19:59 пользователем Любава

Якось спекли цей торт на свята, дуже смачний і ніжний!!!
У вас неперевершені рецепти!!!

Опубликовано 12 июля 2014 - 01:38 пользователем Irina

Любава, дякую за гарний коментар... цей торт по спавжньому оцінять ті, хто любить кокос... Я рада, що вам сподобався тортик!!!

Опубликовано 20 июня 2014 - 15:45 пользователем Monika

Как я люблю кокос!!! Отличная идея, обязательно приготовлю к своему ДР, а оно не за горами.... Спасибо за рецепт, ждите с отчетом о проделанной работе.. С уважением!

Опубликовано 22 июня 2014 - 12:11 пользователем Irina

Monika, надеюсь у вас все получится и вашим гостям понравится торт! С наступающим праздником и успехов! Жду отчета!!!

Опубликовано 08 января 2014 - 17:23 пользователем Leptusa

очень люблю щоколад баунти)) нада и себе такой рецептик попробовать...выглядит очень симпатичненько!!!

Опубликовано 09 января 2014 - 00:19 пользователем Irina

Только, если будете готовить, обязательно пропитайте коржи сливками, так торт не будет сухим. Успехов!!!

Добавить комментарий