Торт без выпечки со свежей клубникой

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня воскресенье, значит можно ждать гостей, соответственно в доме должно быть что-то вкусненькое. Сезон клубники уже подошел к концу, но мне посчастливилось купить еще килограммчик свежей клубники, которую я использовала для приготовления очень вкусного торта. Так как на улице неимоверная жара, включать духовку не особо хочется, поэтому пришла идея приготовить торт на основе покупного печенья. Что может быть вкуснее пушистого сливочного крема в сочетании со свежей клубникой. Многие возразят, ой сколько же калорий в таком десерте! Да, согласна, тортик достаточно сытный, но в конце концов, мы же не каждый день едим тортики. Уверена, что кусочек вкусного десерта никому не навредит. Да, и приготовить его совершенно не сложно, быстро и легко. Чтобы крем держал «форму» обязательно нужно добавить желатин. Печенье для этого торта можно использовать самое разное - «Шахматное», «К чаю», «Топленое молоко» и др., причем как квадратной так и прямоугольной формы. Итак, приступим! Для приготовления торта без выпечки со свежей клубникой нам потребуется:

  • 700 гр. печенья
  • 500 мл. сливок (не менее 30%)
  • 15 гр. желатина
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • ¼ стакана воды
  • Свежая клубника
  • Какао-порошок для украшения

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный торт с клубникой, который не нужно выпекать.

Вначале замочим в холодной кипяченой воде желатин и оставим его минут на 30. Клубнику почистим, помоем и оставим просохнуть.

Тем временем примемся за торт. Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) выстилаем пищевой пленкой, это нам поможет в дальнейшем легко вытащить торт из формы. В два ряда выкладываем печенье — всего 8 штук.

Вот теперь пришло время приготовления сливочного крема. Чтобы крем гарантированно получился, имеется несколько секретов. Во-первых, сливки должны быть 30% и выше, причем хорошо охлажденными. Во-вторых, миску и венчики тоже желательно охладить в холодильнике. И, в третьих, лучше использовать сахарную пудру нежели обычный сахар.

В охлажденную миску миксера выливаем сливки, добавляем сахарную пудру. При желании можно добавить ванильный сахар.

Взбиваем до тех пор, пока венчики не станут оставлять отчетливые бороздки в креме. Если перевзбивать, может получиться масло.

Желатин подогреваем (я это делаю в микроволной печи), чтобы он полностью растворился. Не кипятить!!! Желатин должен быть комнатной температуры.

Добавляем  в крем желатин, выливая ровной струйкой, постоянно взбивая. Взбиваем до густой пены. Крема получается достаточно много, поэтому правильно рассчитываем его.

Нижний слой печенья обильно смазываем кремом. Клубнику нарезаем дольками и выкладываем на крем.

Сверху клубнику еще немного смазываем кремом.

Опять выкладываем слой печенья. Опять слой крема, клубнику и снова крем.

Эти действия выполняем, пока не кончится печенье. Немного крема оставляем, чтобы потом смазать верх и бока торта. Пищевую пленку с боков поднимаем вверх и накрываем торт. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Теперь готовый торт нужно вытащить из формы. Сделать это очень легко — разворачиваем пленку, прикладываем блюдо и переворачиваем торт, снимаем пленку.

Верх торта смазываем кремом и посыпаем какао-порошком. Можно натереть шоколад.

Украшаем торт свежей клубникой.

Нарезаем торт кусочками и угощаемся. Не правда ли красиво? А как вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 августа 2017 - 19:37 пользователем Марго

потрясающий рецепт!!! торт получился безумно вкусным, крем легкий и воздушный, поскольку клубники уже нет, готовила с персиком... Ирина, теперь это наш любимый тортик! огромное спасибо за легкость и доступность!

Опубликовано 01 сентября 2017 - 14:41 пользователем Irina

Марго, очень очень рада, что вам тортик понравился... представляю как вкусно с персиком! этот торт хорош тем что его не нужно выпекать, в такую жару совсем не охота включать духовку! Марго, очень жалко, что вы не прислали фото своего тортика, я бы его опубликовала! заходите еще в гости, всегда рада!

Опубликовано 07 мая 2016 - 09:19 пользователем LENA

Ирина, тортик я все же приготовила, получилось просто изумительно, никто не понял что это печенье, думали что печеное тесто,очень переживала взобьются ли сливки,с этим тоже проблем не возникло...следовала всем вашим наставлениям, отличная кстати идея с пищевой пленкой.
вместо клубники взяла киви, очень вкусно получилось, он придал кислинку, в общем удалось удивить!!!!!!!!!!!!!!!
огромное спасибо, еще попробую приготовить по вашему рецепту торт из пряников, ну не люблю я печь, ничего не поделаешь, но как оказалось выход всегда есть!!!

Опубликовано 07 мая 2016 - 15:34 пользователем Irina

LENA, очень рада, что у вас все получилось и тортик понравился... да идея с киви просто замечательная, у меня очень любят киви и я часто пеку медовый торт с киви, получается просто оболденно! Вы молодец, готовьте, экспериментируйте, успехов!!! и не забывайте заходить в гости и оставлять хотя бы короткий отзыв, для меня это очень важно!!!

Опубликовано 19 декабря 2015 - 09:58 пользователем LENA

очень заинтриговал этот рецептик, тем более что к настоящей выпечке у меня руки не лежат, все что пыталась испечь не получается, да и духовка всегда подводит... а это как раз то, что нужно..
только у меня несколько вопросов возникло! во-первых, клубнику я сейчас вряд ли найду, поэтому посоветуйте с какими фруктами еще можно приготовить...
во-вторых, какого размера должна быть форма...
и последнее, можно ли приготовить без желатина, или он должен обязательно присутствовать...
буду признательна, если ответ будет быстрым, так как планирую приготовить этот тортик на Новый Год!
Спасибо, Ирина за отличные идеи и подробные описания^=^

Опубликовано 19 декабря 2015 - 10:47 пользователем Irina

LENA, здравствуйте! Отвечаю как вы просили, сразу... обязательно приготовьте этот тортик, точно не пожалеете...
по поводу фруктов, я бы клубнику заменила киви, мне кажется получится очень удачно...
форма у меня прямоугольная 20х30 см, в описании указана, вы просто не внимательно читали, но это ничего страшного...
и последнее, по поводу желатина, он в рецепте обязателен, с ним крем будет хорошо держать форму...
Если возникнут еще вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, всегда рада помочь!!! Успехов!!!

Опубликовано 21 июля 2015 - 22:22 пользователем фекла

торт получился очень вкусный, готовится достаточно легко...
спасибо за доступное описание приготовления...
интересно было бы вкусно с персиками?

Опубликовано 25 июля 2015 - 22:41 пользователем Irina

фекла, на здоровье!!!!!!!!!!!!!
думаю, будет вкусно, надо попробовать!

Опубликовано 13 июля 2015 - 14:59 пользователем Танюша

такие тортики мои самые любимые...легко готовить и получается очень вкусно!

Опубликовано 14 июля 2015 - 22:23 пользователем Irina

Танюша, очень рада, что тортик понравился!

Опубликовано 11 июля 2015 - 22:22 пользователем Melissa

почему вы не указываете размеры формы?????

Опубликовано 12 июля 2015 - 10:23 пользователем Irina

Melissa, почему вы читаете не внимательно?

Добавить комментарий