Торт «Новогодний» со сметанным кремом (Рецепт от читателей Виктории и Саши)

Опубликовано пользователем Irina

Вот такой очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный тортик со сметанным кремом мы с Сашенькой готовили на Новый год. Но немного предыстории: Сашенька очень послушный, старательный мальчик, ему интересно все! Он читает, рисует, придумывает сценарии и вместе со мной создает небольшие мультфильмы про насекомых, а еще он очень любит помогать мне на кухне. В День Святого Николая он получил множество самых разных подарков, среди которых была потрясающая книга про девочку, которая готовила тортик для своего котенка. В конце рассказа, автор поделился рецептом тортика, который мы собственно и приготовили. Декор торта полностью придумал Саша, он очень увлекается жизнью насекомых, поэтому, несмотря на то, что 2018 год - Год Собаки, у нас вот такая красивая, шоколадная стрекоза, и никаких альтернатив. Торт получился очень вкусный!

Для приготовления торта «Новогодний» со сметанным кремом нам потребовалось:

Для коржа:

  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 300 гр. сметаны высокой жирности
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Ванильный сахар по вкусу

Для украшения:

  • 100 гр. шоколада (молочный)
  • Плитка шоколада с наполнителем
  • Мармелад, цукаты Кокосовая стружка

Вот из этой книжечки мы взяли с Сашенькой рецепт вкусного тортика. Вначале приготовим корж. Желтки отделяем от белков, делаем это очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белок, иначе он не взобьется. В желтки добавляем сахар, щепотку соли  и взбиваем до белого цвета и увеличения массы в объеме. Добавляем просеянную муку и аккуратно вводим ее в яично-сахарную смесь. Белки взбиваем до устойчивых пиков и легкими движениями снизу вверх вводим их в тесто. Наше тесто готово.

Форму для выпекания (у нас 24 см) выстилаем пергаментной бумагой, и выливаем наше тесто. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем приблизительно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она сухая, корж готов. Готовому коржу даем полностью остыть.

Тем временем приготовим сметанный крем. Лучше всего делать крем из сметаны 25-30% жирности. Время взбивания будет зависеть от жирности сметаны. Нежирную жидкую сметану можно подвесить на ночь в марлевом мешочке, она потом очень хорошо взбивается. Можно добавить специальный загуститель для сметаны. В миску выливаем сметану, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

Остывший корж разрезаем на 3 части, смазываем сметанным кремом, верх и бока торта тоже смазываем слоем крема.

Осталось малое - украсить торт по своему усмотрению. Мы с Сашенькой посыпали торт по краю кокосовой стружкой (которую кстати, тоже сами приготовили из настоящего кокоса). Плитку шоколада с наполнителем разламываем на кубики и украшаем бока торта.

Вторую плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке, и украшаем ним по своему усмотрению. Мы с Сашенькой сделали красивую стрекозу, которую украсили мармеладками и цукатами.

Вот такой вкусный и красивый торт украшал наш Новогодний стол. Друзья, приобщайте к процессу своих деток, уверяю вас, им это будет интересно, знаю по личному опыту. Тортик, приготовленный с фантазией ребенка, украшенный детскими ручками, намного вкуснее!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 11 января 2018 - 20:00 пользователем Оксана

Дуже вдячна Вікторії та Сашкові за чудовий рецепт тортика, він просто тане в роті))) мої гості, що приїзджали у гості на Різдво просто у захваті... дуже легко тортик готувати, крем вийшов гарний, і загалом вийшло надзвичайно смачно, прикрасила трішечки скромніше, хоча ідея з шоколадом по бокам дуже сподобалась! Дякую ще раз! А це мій красень тортик!

Опубликовано 11 января 2018 - 23:29 пользователем Irina

Оксана, не могла не написати на ваш тортик коментар, він просто чудовий!!!Виглядає дуже апетитно, уявляю наскільки він смачний... я дуже люблю торти зі сметанковим кремом, обов"язково при нагоді також приготую цей торт... спасибі за чудові фото!

Опубликовано 05 января 2018 - 10:18 пользователем Жанна_Рудно

ваууу... який чудовий апетитний тортик, обожнюю торти зі сметанковим кремом)) а помічник, взагалі нема слів! такий тортик навіть різати шкода! З Новим Роком!

Опубликовано 05 января 2018 - 17:06 пользователем Leptusa

Вийшов дуже смачний тортик, дуже просто його готувати!!! Спробуйте!!! З Новим Роком!!!!!!!!!

Опубликовано 02 января 2018 - 23:29 пользователем AllaSkirka

Дуже апетитно, справжні кондитери...молодці!!!!

Опубликовано 05 января 2018 - 17:04 пользователем Leptusa

дякуємо!!! ми дуже старалися!!!

Опубликовано 02 января 2018 - 17:39 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий