Торт «Полено» из готового слоеного теста

Опубликовано пользователем Irina

Торт «Полено» очень вкусный! Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сладости, его невероятно легко и просто приготовить, для этого необходимо купить в супермаркете готовое  слоеное тесто и приготовить простой, но очень вкусный крем на основе сливочного масла. Я готовила этот тортик специально к приезду детей и внуков, и что приятно, они оценили мои старания по достоинству. Даже сын, который не очень любит торты, попросил добавки. Торт получается не только вкусным, но очень оригинальным, а поскольку готовится он легко и быстро, возможно он будет на моем Новогоднем столе. Хочу попробовать приготовить этот торт с другим кремом, более влажным, поскольку тортик даже после того как пропитывался всю ночь, был жестковатым и нарезался трудновато, хотя на вкус это никак не повлияло. Обязательно попробуйте приготовить торт «Полено» - не пожалеете!

Для приготовления торта «Полено» нам потребуется:

  • 450 гр. слоеного покупного теста
  • 300 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сгущенного молока
  • 1 ст.л. какао
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1-2 ст.л. коньяка (по желанию)

Вот из таких ингредиентов мы приготовим вкусный торт «Полено».

Тесто размораживаем и нарезаем полосочками 1.5 см.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем полоски теста на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 220 градусов до зарумянивания. Испеченные полоски остужаем до комнатной температуры, а тем временем приготовим крем.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем.

Добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

Добавляем какао и перемолотые орехи, взбиваем. При желании добавляем алкоголь (коньяк).

Вот такой вкусный крем получился.

На столе в несколько слоев выстилаем пищевую пленку. Выкладываем часть палочек.

Промазываем слоем крема.

Поверх крема опять выкладываем слоеные палочки.

Опять смазываем слоем крема. Крема не жалеем, нужно, чтобы он вошел во все промежутки. Таким образом собираем торт, чередуя слои палочек и слои крема. Немного крема оставляем для украшения.

С помощью пленки заворачиваем наши палочки с кремом, формируя полено. Очень важно, чтобы тортик был очень плотно скручен, иначе он будет рассыпаться при нарезании.

Заворачиваем торт в фольгу и оставляем пропитываться минимум на ночь.

Аккуратно снимаем фольгу, пленку и обмазываем наш торт оставшимся кремом со всех боков. Посыпаем торт орехами (как вариант, можно оставить несколько палочек, потом их подробить и посыпать вместо орехов).

Вот такой тортик «Полено» получился. Очень вкусный и необычный.

Как я писала выше, обязательно попробую этот торт с другим кремом, более влажным, с масляным мне показался слегка жестковатым (тяжело было отрезать кусочки), хотя сыну очень понравился такой вариант. Буду очень рада услышать ваши замечания или советы по приготовлению этого легкого, но такого вкусного тортика!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 22 ноября 2020 - 22:51 пользователем Елизавета

торт просто изумительный) так все просто, а получается необыкновенно вкусно, орехи очень подходят к этому крему, я добавила еще немного бренди) спасибо за легкий и вкусный рецепт... тортик, такой хрустящий и вкусный понравился всей моей семье) вот такой он у меня красивый!

Опубликовано 23 ноября 2020 - 08:51 пользователем Irina

Елизавета, большое спасибо за комментарий и фото очень аппетитного тортика! Он просто супер! Рада, что вам понравился этот рецепт! Заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 18 июня 2020 - 23:32 пользователем Мар"янка

це так смачно!!! і так легко!!! дуже люблю такі прості та смачні рецепти))) Ірино, дякую від усієї родини, з горнятком кави просто классс!!!

Опубликовано 19 июня 2020 - 08:57 пользователем Irina

Мар»янка, я дуже тішуся, що вам сподобався цей тортик, який дійсно готувати дуже легко! школа, що фоточку свого тортика не прислали))) заходьте ще, завжди рада!

Опубликовано 28 декабря 2018 - 05:37 пользователем Михаил

отличный тортик получился, готовили вместе с женой, получилось с первого раза... очень необычный и вкусный торт! спасибо!

Опубликовано 29 декабря 2018 - 12:33 пользователем Irina

Михаил, очень очень очень рада!!! спасибо за комментарий! С наступающими праздниками!!!

Опубликовано 13 апреля 2018 - 22:52 пользователем Maxim

обязательно приготовлю такой тортик, представляю какой он вкусный, во всяком случае на фото невероятно выглядит аппетитно!

Опубликовано 29 ноября 2018 - 11:06 пользователем Irina

Maxim, простите за поздний ответ, обязательно приготовьте, не пожалеете, тортик вкусный и необычный!!! Успехов, и простите еще раз!!!

Опубликовано 23 ноября 2017 - 17:55 пользователем salamandra

дуже цікавий тортик))) обов"язково приготую в найближчий час))) дякую за цікаві рецепти!

Опубликовано 28 ноября 2017 - 23:54 пользователем Irina

salamandra, на здоров"я!!! це дуже смачний і простий у приготуванні тортик)))

Добавить комментарий