Творожно-банановая запеканка – это очередной мой любимый рецепт, который готовлю достаточно часто. Запеканку по этому рецепту можно приготовить не только с бананом, а например, с персиком, или какими – либо ягодами. Я же сегодня готовила именно с бананом, так как сочетание творога и банана, на мой взгляд, очень удачное. Я еще добавила изюм. Чтобы запеканка получилась вкусной, лучше использовать домашний творог, который мягкий, как у нас говорят, сметанный. Такой творог не обязательно пропускать через мясорубку, а достаточно взбить миксером, или растереть. Творожно-банановая запеканка по данному рецепту получается в меру сладкой, а кусочки банана, придают некую изюминку блюду. Очень вкусно к чаю. И, еще, вместо муки, я добавляю манку, так мне нравится больше. Для приготовления творожно-банановой запеканки нам потребуется:
- 600 гр. домашнего творога
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 3 банана
- 100 гр. изюма
- 3 ст.л. манки
- 3 ст.л. сметаны
- Ванильный сахар
Яйца взбиваем с сахаром, до получения однородной массы белого цвета. Добавляем в яйца сметану, манку и взбиваем миксером.
Так как у меня был очень мягкий домашний творог, я сразу его добавила к яйцам. Продолжаем взбивать.
Теперь добавляем ванильный сахар и изюм.
Взбиваем нашу творожную массу вместе с изюмом. Пока творог взбивается, очищаем от кожуры бананы и нарезаем их небольшими квадратиками.
Добавляем бананы к творогу.
Аккуратно перемешиваем ложкой.
Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, с нее будет очень легко снять готовую запеканку.
Выкладываем в форму творожную массу и аккуратно разравниваем.
Ставим запеканку в духовку приблизительно на 40 минут выпекать при температуре 180 градусов. Она должна стать золотистого цвета.
Вынимаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть, и аккуратно перекладываем на блюдо. Сделать это не составит труда, так как бока в форме съемные, а внизу пергаментная бумага, которая легко отстает.
Вот такая красота у нас получилась! Завариваем вкусный душистый чай и угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
молодая мама, очень рада, что понравился рецепт, я тоже очень люблю эту запеканку!
очень удачное сочетание творога и бананов...
получилось вкусно)))
Даша, рада что все понравилось!
Скажите, у меня не совсем мягкий сыр, запеканка получится? Или лучше не пробовать, чтоб не испортить продукты. Заранее спасибо, уж очень аппетитно выглядит.
Конечно получится, просто пропустите творог через мясорубку, можете добавить лишнюю ложку сметаны. И яйца обязательно хорошенько взбейте с сахаром. Запеканка получится 100 процентов. Успехов!!!
запеканка просто супер!!!!!
вкуснятина неимоверная!!!!
спасибо!!!