Творожно-банановая запеканка

Опубликовано пользователем Irina

Творожно-банановая запеканка – это очередной мой любимый рецепт, который готовлю достаточно часто. Запеканку по этому рецепту можно приготовить не только с бананом, а например, с персиком, или какими – либо ягодами. Я же сегодня готовила именно с бананом, так как сочетание творога и банана, на мой взгляд, очень удачное. Я еще добавила изюм. Чтобы запеканка получилась вкусной, лучше использовать домашний творог, который мягкий, как у нас говорят, сметанный. Такой творог не обязательно пропускать через мясорубку, а достаточно взбить миксером, или растереть. Творожно-банановая запеканка по данному рецепту получается в меру сладкой, а кусочки банана, придают некую изюминку блюду. Очень вкусно к чаю. И, еще, вместо муки, я добавляю манку, так мне нравится больше. Для приготовления творожно-банановой запеканки нам потребуется:

  • 600 гр. домашнего творога
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 3 банана
  • 100 гр. изюма
  • 3 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сметаны
  • Ванильный сахар

Яйца взбиваем с сахаром, до получения однородной массы белого цвета. Добавляем в яйца сметану, манку и взбиваем миксером.

Так как у меня был очень мягкий домашний творог, я сразу его добавила к яйцам. Продолжаем взбивать.

Теперь добавляем ванильный сахар и изюм.

Взбиваем нашу творожную массу вместе с изюмом. Пока творог взбивается, очищаем от кожуры бананы и нарезаем их небольшими квадратиками.

Добавляем бананы к творогу.

Аккуратно перемешиваем ложкой.

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, с нее будет очень легко снять готовую запеканку.

Выкладываем в форму творожную массу и аккуратно разравниваем.

Ставим запеканку в духовку приблизительно на 40 минут выпекать при температуре 180 градусов. Она должна стать золотистого цвета.

Вынимаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть, и аккуратно перекладываем на блюдо. Сделать это не составит труда, так как бока в форме съемные, а внизу пергаментная бумага, которая легко отстает.

Вот такая красота у нас получилась! Завариваем вкусный душистый чай и угощаемся. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 27 сентября 2015 - 17:29 пользователем молодая мама

запеканка просто супер!!!!!
вкуснятина неимоверная!!!!
спасибо!!!

Опубликовано 28 сентября 2015 - 10:22 пользователем Irina

молодая мама, очень рада, что понравился рецепт, я тоже очень люблю эту запеканку!

Опубликовано 03 августа 2015 - 23:33 пользователем Даша

очень удачное сочетание творога и бананов...
получилось вкусно)))

Опубликовано 04 августа 2015 - 19:41 пользователем Irina

Даша, рада что все понравилось!

Опубликовано 09 июля 2013 - 18:20 пользователем Grethen

Скажите, у меня не совсем мягкий сыр, запеканка получится? Или лучше не пробовать, чтоб не испортить продукты. Заранее спасибо, уж очень аппетитно выглядит.

Опубликовано 09 июля 2013 - 19:54 пользователем Irina

Конечно получится, просто пропустите творог через мясорубку, можете добавить лишнюю ложку сметаны. И яйца обязательно хорошенько взбейте с сахаром. Запеканка получится 100 процентов. Успехов!!!

Добавить комментарий