Творожно-клубничный торт

Опубликовано пользователем Irina

Те, кто уже посещали мой блог, смогли заметить, что блюда из творога – это мои фавориты, особенно в летний период, когда есть свежие ягоды – клубника, земляника, малина и другие. Давно хотела приготовить торт, где бы сочетались творог и клубника, как по мне, это просто идеальное сочетание, и вот наконец-то приготовила. Сразу скажу – очень вкусно! Приготовьте и убедитесь!

Для приготовления творожно-клубничного торта нам потребуется:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара

Для творожной массы:

  • 2 стакана молока
  • 700 гр. творога
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 гр. желатина
  • Ванилин
  • 1  кг клубники

Для пропитки:

  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл. горячей воды
  • Ванилин
  • 1 ст.л. коньяка

Вначале приготовим бисквит.

На максимальной скорости миксера хорошенько взбиваем яйца с сахаром, приблизительно 10 минут, пока масса не увеличится и не станет белого цвета.

Осторожно вводим муку, перемешиваем.

Выливаем в разъемную форму, (у меня в диаметре 24 см), дно которой выстелено бумагой для выпечки.

Выпекаем бисквит в хорошо прогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудить.

Теперь беремся за приготовление творожной массы.

Творог пропускаем через мясорубку 1-2 раза. Так как у меня творог был мягкий, сметанный, я перемалывала 1 раз. Добавляем сахар, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.

Желатин заливаем молоком и оставляем минут на 40, чтобы он разбух.

Нагреваем молоко с желатином до полного его растворения (чтоб не закипел) и когда чуть остынет, вливаем в творог. Хорошо перемешиваем.

Клубнику очищаем от хвостиков, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Я собирала торт в той же форме для выпечки, в которой пекла бисквит.

На дно разъемной формы кладем бисквит. Пропитываем его сиропом, для этого сахар растворяем в горячей воде и добавляем ванилин и коньяк. Если вы не любите мокрый бисквит, пропитку можно не делать.

Бисквит смазываем небольшим слоем творожной массы и выкладываем в нее клубнику.

Сверху выливаем всю оставшуюся творожную массу.

Ставим торт в холодильник застывать (около 2-3 часов).

Я еще украсила торт порезанной клубникой, получилось очень красиво.

Такой тортик станет очень хорошим решением для празднования детского Дня рождения.

В разрезе такой творожно-клубничный торт очень красивый и аппетитный.

Попробуйте приготовить – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 24 июня 2022 - 23:42 пользователем Наташа

торт волшебный) вкусный, освежающий, тающий во рту) готовила ребенку на ДР, все в восторге) большое спасибо за удачный рецепт, который получился с первого раза)

Опубликовано 25 июня 2022 - 10:06 пользователем Irina

Наташа, очень рада, что тортик понравился) очень жаль, что не сфотографировали и не прислали мне фото своего кулинарного шедевра, я бы его опубликовала) спасибо за оставленный комментарий! заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 04 августа 2019 - 00:14 пользователем Антон

торт просто невероятный! я бы от такого точно не отказался! С уважением Антон.

Опубликовано 05 августа 2019 - 09:02 пользователем Irina

Антон, мне очень приятно было получить такой комментарий! Спасибо!

Опубликовано 14 мая 2018 - 16:24 пользователем Стася_Львов

торты с клубникой мои самые любимые, а так как сезон клубники открыт, непременно приготовлю этот тортик с надеждой , что все получится! спасибо!

Опубликовано 16 мая 2018 - 10:08 пользователем Irina

Стася_Львов, получится 100 процентов, это проверенный рецепт, так что готовьте на здоровье! хотелось бы увидеть результат! успехов!!!

Опубликовано 30 апреля 2018 - 11:11 пользователем Мария_Винница

очень любим все клубничное, поэтому обязательно попробуем этот невероятно аппетитный нежный клубничный торт - десерт!!!

Опубликовано 02 мая 2018 - 16:00 пользователем Irina

Мария_Винница, да я тоже жду не дождусь свежей клубники, в запасе несколько очень интересных и вкусных рецептов, которые обязательно опубликую! заходите почаще и готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 05 июня 2016 - 13:19 пользователем ВАЛЮША

очень красиво получилось, Ирина, огромное вам спасибо!!!!!

Опубликовано 05 июня 2016 - 21:56 пользователем Irina

ВАЛЮША, и вам спасибо, что доверяете моим рецептам, заходите почаще, готовьте, спрашивайте, присылайте новые фото, всегда рада!!!!

Опубликовано 04 июня 2016 - 23:23 пользователем ВАЛЮША

Ирина, добрый вечер! Пишу как и обещала, вот мой тортик и готов! Он получился настолько вкусным и красивым, что было жалко резать... гости остались в восторге, всем подругам дала координаты вашего сайта)))
Ирина, рецепт очень удачный во всех отношениях, свежая клубника очень украсила вкус... мне пришлось немного уменьшить бисквит, иначе не поместилась бы вся начинка... и еще я сверху клубнику залила клубничным желе, очень классно получилось!
В общем огромное вам спасибо от меня лично и от гостей за вкусный, вкусный торт!!!
муж сфоткал мой шедевр и выслал вам на почту, если вам понравится, буду рада, если вы его на своем сайте!

Опубликовано 04 июня 2016 - 23:38 пользователем Irina

ВАЛЮША, какая же вы умница!!! Ваш торт просто настоящий шедевр, очень красивый!!! Очень рада, что вам удалось порадовать своих гостей... а еще я вам безмерно благодарна что нашли время сфотографировать и прислать мне фото своего тортика, с превеликим удовольствием его опубликую!!!

Опубликовано 03 июня 2016 - 10:40 пользователем ВАЛЮША

Ирина, купила сегодня бисквит в супермаркете, очень даже симпатичный, я упрямая , все равно приготовлю этот десерт... ну и конечно на будущее нужно подумать о хорошей духовке)))
спасибо за дельный совет, обязательно отпишусь как получилось!

Опубликовано 03 июня 2016 - 20:34 пользователем Irina

ВАЛЮША, вы молодец, у вас получится отличный тортик и вы точно удивите своих гостей...Успехов и жду с отчетом!
И еще, ВАЛЮША, вы можете сфотографировать свой тортик и выслать мне на почту, вот сюда breakfast.net.ua@gmail.com, а я его опубликую под своим рецептом... ну как согласны? буду очень рада!

Опубликовано 31 мая 2016 - 19:36 пользователем ВАЛЮША

Ирина, доброго времени суток! очень хочу приготовить на выходные к приходу гостей вот такой тортик со свежей клубникой, но вот незадача, у меня духовка сломана, испечь бисквит точно не получится! Ирина, может чего посоветуете, какой-то выход есть? или это пустая затея! так хочется удивить гостей, тем более сезон клубники)))
заранее благодарна!!!

Опубликовано 01 июня 2016 - 09:19 пользователем Irina

ВАЛЮША, здравствуйте! очень рада, что вы опять заглянули ко мне в гости! ВАЛЮША, очень жаль, что у вас не работает духовка, но выход всегда есть! Во-первых, вы можете купить в супермаркете уже готовый бисквит, вы знаете я покупала, очень даже хороший, в некоторых ситуациях очень выручает... а можете приготовить основу из печенья, как в чизкейке https://breakfast.net.ua/ru/deserty/bananovyjj-chizkejjk.html, но все же первый вариант мне нравится больше... решать вам, а тортик действительно очень вкусный и красивый, особенно в разрезе... готовьте на здоровье, если возникнут вопросы, спрашивайте, обязательно помогу!

Опубликовано 23 октября 2015 - 21:59 пользователем debora

торт просто загляденье, скажите Ирина, а с замороженной клубникой такой тортик получится или нет?

Опубликовано 23 октября 2015 - 22:11 пользователем Irina

debora, спасибо что заглянули на мой блог...
я считаю, что с замороженной клубникой готовить не стоит, она после разморозки теряет и форму и вкус, поэтому такой эффект как со свежей клубникой, вы точно не получите)))
но не расстраивайтесь, приготовьте какую-то другую творожную запеканку, у меня в рубрике "Запеканки" много вкусных и проверенных рецептов, например, с ананасами...
заходите, всегда рада,и если возникнут вопросы с удовольствием на них отвечу!

Опубликовано 03 июня 2015 - 22:25 пользователем Лола

торт просто потрясающий... сейчас сезон клубники, обязательно приготовлю...

Опубликовано 04 июня 2015 - 21:43 пользователем Irina

Лола, обязательно приготовьте, торт очень вкусный!

Опубликовано 28 мая 2014 - 23:24 пользователем Алина

Просто шедевр!!!!

Опубликовано 30 мая 2014 - 09:32 пользователем Irina

Алина, спасибо! Торт очень вкусный!

Опубликовано 12 июня 2013 - 22:34 пользователем Макс

Офигенный рецепт)))Попрошу жену, чтоб приготовила!

Опубликовано 13 июня 2013 - 22:41 пользователем Irina

Макс, не пожалеете, торт очень вкусный. Сейчас пора клубники, поэтому рецепт, как нельзя актуальный!

Добавить комментарий