Творожно-шоколадные пирожные

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие друзья, вы любите шоколадную выпечку? Если да, тогда присоединяйтесь, так как мы будем готовить ну очень вкусные творожно-шоколадные пирожные. По сути это самый настоящий пирог, который потом нарезается кусочками в виде пирожных. Приготовить этот пирог совершенно не сложно, получается он невероятно вкусным и нежным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 24х18 см, у меня такой не оказалось, моя форма чуть больше 26х26 см, поэтому я готовила из полторы порции.

Для приготовления творожно-шоколадных пирожных нам потребуется:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 75 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для творожной прослойки:

  • 400 гр творога (у меня творожная сладкая масса)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала

Для украшения:

  • Кусочек шоколада

Вначале приготовим вкусную творожную массу. Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.

В миску выкладываем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар и крахмал.

С помощью погружного блендера взбиваем творог до кремообразного состояния. Если блендера у вас под рукой нет, творог протираем через сито и растираем с яйцом,

сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Теперь можно заняться приготовлением шоколадного теста. Вот такие продукты для этого потребуются.

Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки в устойчивую пену и отставляем.

В желтки добавляем сахар и соль.

Теми же венчиками (мыть не нужно), взбиваем желтки до белого цвета и увеличения в объеме. Тем временем, пока взбиваются желтки, в мисочку просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку с какао к взбитым желткам и перемешиваем.

Теперь вводим в тесто взбитые белки и перемешиваем.

Тесто получается как густая сметана.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага хорошо легла и приняла форму, ее можно смочить бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом.

Выкладываем нашу творожную массу и равномерно распределяем по всей форме.

Сверху на творог выливаем тесто, тоже стараясь его как можно равномернее распределить. Ставим выпекаться наш пирог на 25-30 минут при температуре 180 градусов. К сожалению у меня в фотоаппарате сели аккумуляторы, поэтому несколько фотографий отсутствует. Готовый пирог полностью остужаем, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем бумагу. Творожный слой должен быть сверху.

Украшаем пирог растопленным шоколадом. Края пирога отрезаем и нарезаем кусочками в виде пирожных.

Ну как вам? Хочу заметить, что вкус у пирожных просто божественный! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 10 декабря 2020 - 15:40 пользователем Юльєтта

Ірино, дякую за чудовий рецепт! Ці тістечка неймовірні!!! Дуже-дуже смачно, а краса яка! ) Однозначно буду пекти ще! :)

Опубликовано 10 декабря 2020 - 20:00 пользователем Irina

Юльєтто, дуже тішуся, що тістечка сподобалися! ми їх також дуже любимо, хочу на Різдво спекти! Дякую за гарний коментар!

Опубликовано 22 августа 2019 - 15:54 пользователем Олюшка

рецепт более чем заманчивый, на первый взгляд все просто и легко, как будет на самом деле, нужно попробовать! спасибо!

Опубликовано 23 августа 2019 - 22:30 пользователем Irina

Олюшка, пробуйте, ничего не бойтесь, это хорошо проверенный рецепт, пироженки получаются вкуснейшие!!! успехов!!!

Опубликовано 18 апреля 2016 - 18:47 пользователем tina

Очень понравился этот рецепт, а можно вместо разрыхлителя использовать соль?

Опубликовано 18 апреля 2016 - 19:35 пользователем Irina

tina, вы наверное имели ввиду соду...на мой взгляд лучше все-таки взять разрыхлитель... успехов!!!

Опубликовано 19 апреля 2016 - 10:02 пользователем tina

да, я имела ввиду соду ), спасибо за ответ

Опубликовано 19 апреля 2016 - 10:20 пользователем Irina

tina, не за что, всегда спрашивайте если в чем-то сомневаетесь... помогу всегда!!!

Опубликовано 01 апреля 2016 - 19:17 пользователем Ksenija

Ирина, ваш сайт просто загляденье, так бы и гуляла по его просторам)))
все очень аппетитно выглядит, подача просто на 5+++
успехов вам и процветания!!!

Опубликовано 01 апреля 2016 - 22:29 пользователем Irina

Ksenija, вы меня прям засмущали...
спасибо огромное за такие теплые слова в мой адрес, такие комментарии как ваш вдохновляют!!!

Опубликовано 01 апреля 2016 - 22:49 пользователем Leptusa

Я воообще, если честно не любитель шоколадного теста, еще с детства не сложилось ;). Но мой муж и сын любят, потому решилась приготовить и мне кажется именно я съесла больше всех очень вкусно!!!! Рекомендую всем!!!!!

Опубликовано 02 апреля 2016 - 10:16 пользователем Irina

Leptusa, как я рада, что вам понравилось, пироженки действительно нежные и вкусные... спасибо что нашли минутку оставить комментарий!

Опубликовано 21 марта 2016 - 09:15 пользователем Клавдия

ой какая красота, непременно приготовлю в ближайшее время)))
спасибо за доступное описание и красивые фото!!!

Опубликовано 21 марта 2016 - 23:04 пользователем Irina

Клавдия, готовьте на здоровье!!! спасибо за комментарий!!!

Опубликовано 21 марта 2016 - 23:02 пользователем Alla

заманчивый рецептик, Ирина, а если готовить из одной пропорции, то какого размера форма должна быть?
и еще, а масла в тесто добавлять не нужно?

Опубликовано 22 марта 2016 - 10:55 пользователем Irina

Alla, если готовить пирог из одной пропорции, форма должна быть приблизительно 18х24 см...
в тесто масло ложить не нужно...
успехов!

Добавить комментарий