Творожно-шоколадный пирог (Рецепт от читательницы Алюшки)

Опубликовано пользователем Irina

Кусочек нежного, вкусного творожно-шоколадного пирога, который я предлагаю приготовить, станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе на завтрак. Готовить его совершенно не сложно, к тому же быстро. Я использовала форму размером 40х30 см, поэтому как вы понимаете пирог получается довольно большим. Если у вас форма поменьше, можете смело готовить из половинного количества ингредиентов. Этот пирог с ярко выраженным шоколадным вкусом, ведь в нем используется натуральный черный шоколад. Его неповторимому вкусу не уступает внешний вид. Такой пирог смело можно приготовить не только в будний осенний, уже такой холодный день, но и на праздничный стол.

Для шоколадного теста нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. черного шоколада (у меня 72%)
  • 250 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Кусочек масла для смазывания формы для выпекания

Для творожной начинки нужно взять:

  • 500 гр. творога (у меня домашний)
  • 2 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Сначала готовим творожную массу. В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. С помощью погружного блендера взбиваем до получения однородной консистенции. Если нет блендера, творог можно перемолоть на мясорубке или протереть через сито.

Теперь примемся за шоколадное тесто. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и станет белого цвета.
Тем временем растопим шоколад вместе со сливочным маслом. Растопить его можно несколькими способами - в микроволновке или же на водяной бане.
Ко взбитым яйцам с сахаром небольшими порциями добавляем шоколадную, немного остывшую смесь (не горячую), продолжая при этом взбивать.
Смешиваем сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар) и добавляем в миску с шоколадом. По своей консистенции шоколадное тесто должно получился, как густая сметана. В конце добавляем щепотку соли и еще раз перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Поочередно выкладываем в противень немного шоколадного теста, чередуя с творожной  массой.

Выпекаем наш пирог в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 1 час или до сухой спички.
Вот такой вкусный пирог получается.

Когда пирог остынет, нарезаем его и угощаемся. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь такой творожный пирог в сочетании с шоколадным тестом придется вам, друзья по вкусу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моей семье так понравился этот пирог, что я опять его готовила, тем более, что был повод. Только в этот раз сверху я украсила пирог шоколадом и посыпала белой шоколадной каплей и сахарными звездочками. Это не только очень украсило пирог, но и усилило шоколадный его вкус! Мои гости остались в восторге! Еще раз спасибо автору этого рецепта, моей постоянной читательнице Алюшке!

А вот такой пирожок получился в разрезе. Кстати, добавила между прослойками теста и творога, порезанный банан, очень удачное сочетание! Очень вкусный пирог, спасибо автору! Всем рекомендую попробовать!

Алюшка, не могла удержаться, чтоб не приготовить пирог по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, готовила его к приезду детей, но что примечательно, сын вообще равнодушен к выпечке, предпочитает мясо и рыбу, а невестка не любит шоколадную выпечку. Но попробовав пирог, съели до последнего кусочка. Сын заказал такой пирог на Рождество, невестка вообще в восторге осталась, а маленький внук сказал, что попросит мамку, чтоб она испекла такой пирог дома! Думаю, это наилучшая похвала!

Коментарі

Опубликовано 09 декабря 2017 - 16:46 пользователем Irina

вчера к приезду детей готовила этот чудо пирог, даже сын, который не очень любит выпечку, съел с превеликим удовольствием)))
Алюшка, спасибо за отличный рецептик, теперь это наш фаворит среди шоколадной выпечки! и прилагаю две фоточки - в противне и в разрезе)))

Опубликовано 04 октября 2017 - 17:55 пользователем Leptusa

Ням-ням смакота, так би і з'їла, чудовий рецепт і гарні фото. Дякую автору за рецепт і старання.

Опубликовано 04 октября 2017 - 21:55 пользователем Алюшка

Leptusa, дуже дякую за гарний коментар... пиріг дійсно дуже смачний і приготоувати його дуже легко, а з вашим досвідом це на раз-два!!! обов"язково приготуйте, не пожалкуєте! успіхів! :) :) :)

Опубликовано 05 октября 2017 - 15:19 пользователем Николина

приготовьте шоколадный пирог с творогом, простой, но очень праздничный - рекомендую. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом очень аппетитный, правда?

Опубликовано 06 октября 2017 - 09:12 пользователем Irina

Николина, спасибо за приятный комментарий, пирог действительно вкусный и красивый!

Опубликовано 04 октября 2017 - 00:01 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий