Творожно-яблочный пирог

Опубликовано пользователем Irina

Рецепт этого творожно-яблочного пирога у меня уже давно, но все никак не складывалось его испечь. То творога нет, яблоки есть, то наоборот, все время что-то мешало. А тут все продукты оказались под рукой, в результате получился вот такой красавец пирог, к тому же, очень вкусный. Вообще этот пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с другими фруктами, к примеру, персиками или абрикосами. Но поскольку, сейчас не сезон, ограничимся яблоками. Друзья, пирог получается высоким и большим, его хватит чтобы накормить всю семью или гостей. И еще, если вы будете использовать для начинки обычный творог, добавьте в него сахар, если же сырковую массу, сахар добавлять не нужно. Мне очень нравится этот пирог из творожной сладкой массы, которая уже кремообразная. В сочетании с яблоками получается отлично. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:

Для теста:

  • 2.5 -3 стакана муки (просеянной)
  • ½ стакана сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 10 гр. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 крупных яблока
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.л. крахмала

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный пирог из творога и яблок.

Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Я для этого пирога взяла сладкий сорт яблок с легкой кислинкой.

В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйца, сметану, манную крупу и крахмал.

Хорошенько взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.

К творожной массе добавляем потертые яблоки.

Хорошенько перемешиваем. Наша творожно-яблочная начинка готова.

Теперь приготовим песочную крошку. В миску высыпаем муку, добавляем сахар. Начинаем с 2.5 стаканов муки, если будет мало, добавляем.

Добавляем сливочное масло. Оно должно быть очень холодным, но не замороженным. Поэтому на несколько минут отправляем его в морозильную камеру.

Тщательно перетираем, чтобы получилась крошка. Можно воспользоваться блендером, но мне больше нравится руками.

Получившуюся крошку делим пополам. Одну часть крошки высыпаем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Хорошенько ее утрамбовываем. Можно ложкой.

Сверху выкладываем творожно-яблочную начинку, разравниваем.

Поверх начинки, равномерным слоем распределяем вторую часть крошки.

Выпекаем творожно-яблочный пирог в заранее разогретой до 200С духовке около 45-50 минут.

Даем пирогу остыть и нарезаем. Вот такой красивый, невероятно вкусный пирог у меня получился.

Очень нежный, с выраженным яблочным вкусом, этот пирог уходит на «УРА».

Завариваем побольше ароматного чайку и угощаемся!

А это для хорошего весеннего настроения! Нежные колокольчики трепетных белоснежных лепестков изысканных первоцветов на фото радостно возвещают о начале солнечной весны, приносящей счастье, любовь и радужное настроение. Вот такие подснежники уже расцвели в Предкарпатье, где живут мои любимые сын, невестка и маленький внук!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 10 марта 2017 - 14:07 пользователем Анжела

как всегда все безупречно, красиво, аппетитно, очень по домашнему)))
такой пирог грех не приготовить, в выходные буду дерзать!!!
спасибо Ирина, за интересные идеи!!!

Опубликовано 11 марта 2017 - 22:35 пользователем Irina

Анжела, дерзайте на здоровье!!!! Успехов!!!

Опубликовано 08 марта 2017 - 23:17 пользователем Alla Skirka

испекла сегодня утром пирог, не могла удержаться... получилось очень вкусно, до вечера его уже съели))) очень хорошо чувствуется вкус яблока, вообще по моему мнению, творог очень удачно сочетается с яблоком, чего не могу сказать о банане, хотя такое сочетание тоже многим нравится)))
у меня еще был шоколадный сироп, так я полила ним пирог, муж сказал, что вкус просто отпад... так что, Ирина, пришелся он нам по вкусу, ваш пирожок, а это значит, что будем готовить еще!
крошку кстати я готовила в блендере, получилось очень хорошо, но вот я дала сразу 3 стакана муки, и масла оказалось мало, пришлось добавлять, вполне хватило бы 2.5 стакана, но это будет мне урок, высыпать муку постепенно...
сфоткала кусочек пирога политого шоколадным сиропом...
спасибо за удачный рецепт!

Опубликовано 09 марта 2017 - 20:52 пользователем Irina

Alla Skirka, вы настоящая умница... ваша семья всегда накормлена вкусными блюдами... очень и очень рада, что понравился пирог!!! отдельное спасибо за фото, оно классное!

Опубликовано 06 марта 2017 - 11:19 пользователем Alla Skirka

не могла пройти мимо такой красоты, пирог просто загляденье, а фото прям уже очень очень весенние... одним словом, Ирина, вы настоящая умница, все у вас с душой... обязательно попробую приготовить этот пирог, уж очень аппетитно выглядит... спасибо вам за труд!!!

Опубликовано 06 марта 2017 - 20:04 пользователем Irina

Alla Skirka, спасибо! вы умеете поднять настроение! приготовьте обязательно этот пирог, не пожалеете, очень вкусный!

Добавить комментарий