Творожный кекс

Опубликовано пользователем carabus

Если у вас в холодильнике осталось грамм 200 творога, лучшим решением как его использовать станет творожный кекс, который очень быстро и легко готовится, а получается вкусным и довольно сытным. Часто готовлю этот неприхотливый кексик, все домашние от него просто в восторге. С ним можно поэкспериментировать, в этот раз я добавила изюм и посыпала пудрой. Можно добавить цукаты, а сверху полить шоколадной глазурью. Можно добавить ягоды, кстати, мороженные тоже подойдут – в общем поле деятельности большое, каждый для себя может придумать то, что ему больше по вкусу.

Итак, приступаем:

Для творожного кекса понадобится:

  • 200 гр. домашнего творога
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. маргарина
  • 1 щепотка соды
  • На кончик ножа соли
  • Изюм

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду, творог. Взбиваем. Постепенно добавляем мягкий маргарин. В конце добавляем муку и изюм.

Форму хорошо смазываем маргарином, чтобы тесто не пристало. Выпекаем около часа при температуре 180-200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 апреля 2015 - 08:35 пользователем aлюшка

Очень интересний рецептик кекса.Надо попробовать приготовить.Ірочка,скажите а кекс виходит достаточно большой .

Опубликовано 20 апреля 2015 - 19:59 пользователем Irina

алюшка, как вам сказать, кекс и не большой и не маленький...
у меня форма размером: внизу -11 см, вверху - 22 см, а по высоте - 12 см.
Этого кекса для моей семьи хватает на один раз к чаю...

Опубликовано 25 января 2013 - 11:19 пользователем babuchka

Отлично! Творог не пропал!

Опубликовано 25 января 2013 - 12:13 пользователем Irina

Я рада!

Добавить комментарий