Желейно-сметанный торт с печеньем (без выпечки)

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, предлагаю приготовить очень оригинальный, красивый, и конечно же, вкусный тортик, который не требует выпечки. Это желейно-сметанный торт с печеньем. Этот торт один из самых любимых в моей семье, поэтому готовлю его достаточно часто. Его приготовление не занимает много времени, кроме того, с этим рецептом можно экспериментировать, к примеру, использовать свое любимое печенье, разные фрукты. Я же в сам торт фрукты не добавляла, только украсила его дольками апельсина. Обязательно приготовьте это лакомство, не пожалеете!

Для приготовления желейно-сметанного торта с печеньем нам потребуется:

  • 1 литр сметаны (у меня 15%)
  • 4 разноцветных желе
  • 100 гр. шоколадного крекера
  • 100 гр. вершкового крекера
  • 1 стакан холодной кипяченной воды
  • 1 стакан сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 крупный апельсин

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного желейно-сметанного торта с печеньем.

Для начала нам необходимо приготовить желе и дождаться, чтобы оно полностью застыло. Готовим желе как указано в инструкции. Я использую желе (производитель Польша) и заливаю пакет не 500 мл воды, как указано на упаковке, а 400 мл. Здесь очень важно, чтобы желе было твердым. Я использовала желе вишневое, киви, персиковое и апельсиновое. Для приготовления самого торта нам потребуется три разноцветных желе, и еще одно желе для украшения торта.

Печенье двух видов (шоколадный и вершковый крекер) ломаем пополам.

Желатин заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на 40 минут.

По прошествии 40 минут желатин хорошо набухнет, добавляем к нему сахар, ставим на небольшой газ и постоянно помешивая нагреваем, чтобы полностью растворился сахар (не кипятим).

Снимаем с огня и даем остыть.

В глубокую миску выливаем сметану.

Потихоньку вводим остывший желатин с сахаром, постоянно помешивая. Добавляем ванильный сахар.

Добавляем в сметану печенье и перемешиваем.

Застывшее желе режем на кубики и добавляем к сметане.

Хорошенько все перемешиваем.

Бока формы выстилаем пищевой пленкой. У меня квадратная разъемная форма размером 24х24 см. Выливаем сметану, разравниваем. Ставим в холодильник, чтобы торт застыл. У меня на это ушло приблизительно 30 минут.

Апельсин чистим, нарезаем кружочками и выкладываем поверх торта. Заранее разводим четвертое желе (у меня апельсиновое) и когда оно полностью остынет аккуратно выливаем на торт. Я это делаю ложкой. Ставим в холодильник до полного застывания.

Аккуратно раскрываем форму, снимает бортик вместе с пищевой пленкой.

Вот такой красавец торт у меня получился.

А вот такой тортик в разрезе, разноцветное желе отлично сочетается с печеньем, которое немного размякло, но при этом не потеряло своей формы. Торт получается совершенно не приторным, освежающим.

А вот так я угощала свою любимую племянницу и крестницу, которая пришла ко мне в гости. Кстати, угощались мы с очень красивого сервиза, который привезен из Турции.

А это для хорошего весеннего настроения! Несмотря на то, что я родилась осенью и мои любимые цветы астры, нарциссы я тоже просто обожаю, и об этом знает мой муж!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 18 мая 2019 - 20:25 пользователем Любаша

торт получился просто изумительный, вкусный просто невероятно))) Ирина, огроменное вам спасибо за чудесный рецепт, который просто всех удивил))) я не украшала сверху апельсинами, так как у дочки аллергия на цитрусовые))) кстати при приготовлении вышел небольшой казус, я купила 4 желе - апельчиновое, персиковое, вишневое и киви, когда начала заливать, оказалось, что апельсиновое и персиковое одного цвета, надо было брать лимонное))) на вкус это никак не повлияло))) очень вкусно))) фото своего тортика вышлю на почту!

Опубликовано 20 мая 2019 - 09:28 пользователем Irina

Любаша, ваш тортик просто изумительный, очень красивый в разрезе, так много желе!!! ничего страшного, что ошиблись с выбором желе, в тортике это даже не заметно, выглядит просто! огромное спасибо за красивое фото, с удовольствием его опубликую! Заходите еще, буду очень рада!

Опубликовано 26 апреля 2019 - 18:24 пользователем Эвелина

готовлю этот тортик на Пасху, очень хочется чтобы получился вкусным))) спасибо за интересную идею)))

Опубликовано 26 апреля 2019 - 23:15 пользователем Irina

Эвелина, уверена, что у вас получится вкусный и красивый торт!!! хотелось бы очень на него посмотреть, может фоточку вышлите? Успехов вам и вкусных праздников!!!

Опубликовано 23 декабря 2018 - 16:05 пользователем Лиля

рецепт просто офигительный!!! специально попробовала перед Новым Годом, теперь такой торт точно будет на праздничном столе!!! Ирина, спасибо вам от всей моей семьи!!!

Опубликовано 26 декабря 2018 - 21:41 пользователем Irina

Лиля, готовьте на здоровье!!! очень рада, что вам понравился рецепт, жалко только что фото не прислали, я бы эго с удовольствием опубликовала))) Лиля, заходите еще в гости, всегда рада!!!

Опубликовано 02 мая 2018 - 08:40 пользователем Leptusa

вау!!! Яка краса, такий легкий та дуже смачний десерт!! Саме те, що потрібно в таку жарку погоду, як зараз!! Дуже класний та простий тортик!!!

Опубликовано 02 мая 2018 - 16:02 пользователем Irina

Leptusa, так ви праві на всі 100 процентів, в таку спеку хочеться чогось освіжаючого, а цей тортик саме такий!!! дуже сподобавля варіант тортика з печивом, обов"язково приготуйте, не пожалкуєте!

Опубликовано 02 мая 2018 - 15:58 пользователем AllaSkirka

Мабуть дуже смачно!!!!

Опубликовано 02 мая 2018 - 16:06 пользователем Irina

AllaSkirka, дуже смачно, це правда, особливо сподобалась ідея з печивом!!!

Опубликовано 02 мая 2018 - 14:10 пользователем Жанна_Рудно

Яка вкуснятіна,аж слюнки потекли,сестричка ти- майстриня!!!

Опубликовано 02 мая 2018 - 16:06 пользователем Irina

Жанночка, дякую, я старалася!!! Тортик вийшов просто супер!!! спробуй і ти приготуй!

Добавить комментарий