Друзья, предлагаю приготовить очень оригинальный, красивый, и конечно же, вкусный тортик, который не требует выпечки. Это желейно-сметанный торт с печеньем. Этот торт один из самых любимых в моей семье, поэтому готовлю его достаточно часто. Его приготовление не занимает много времени, кроме того, с этим рецептом можно экспериментировать, к примеру, использовать свое любимое печенье, разные фрукты. Я же в сам торт фрукты не добавляла, только украсила его дольками апельсина. Обязательно приготовьте это лакомство, не пожалеете!
Для приготовления желейно-сметанного торта с печеньем нам потребуется:
- 1 литр сметаны (у меня 15%)
- 4 разноцветных желе
- 100 гр. шоколадного крекера
- 100 гр. вершкового крекера
- 1 стакан холодной кипяченной воды
- 1 стакан сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 40 гр. желатина
- 1 крупный апельсин
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного желейно-сметанного торта с печеньем.
Для начала нам необходимо приготовить желе и дождаться, чтобы оно полностью застыло. Готовим желе как указано в инструкции. Я использую желе (производитель Польша) и заливаю пакет не 500 мл воды, как указано на упаковке, а 400 мл. Здесь очень важно, чтобы желе было твердым. Я использовала желе вишневое, киви, персиковое и апельсиновое. Для приготовления самого торта нам потребуется три разноцветных желе, и еще одно желе для украшения торта.
Печенье двух видов (шоколадный и вершковый крекер) ломаем пополам.
Желатин заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на 40 минут.
По прошествии 40 минут желатин хорошо набухнет, добавляем к нему сахар, ставим на небольшой газ и постоянно помешивая нагреваем, чтобы полностью растворился сахар (не кипятим).
Снимаем с огня и даем остыть.
В глубокую миску выливаем сметану.
Потихоньку вводим остывший желатин с сахаром, постоянно помешивая. Добавляем ванильный сахар.
Добавляем в сметану печенье и перемешиваем.
Застывшее желе режем на кубики и добавляем к сметане.
Хорошенько все перемешиваем.
Бока формы выстилаем пищевой пленкой. У меня квадратная разъемная форма размером 24х24 см. Выливаем сметану, разравниваем. Ставим в холодильник, чтобы торт застыл. У меня на это ушло приблизительно 30 минут.
Апельсин чистим, нарезаем кружочками и выкладываем поверх торта. Заранее разводим четвертое желе (у меня апельсиновое) и когда оно полностью остынет аккуратно выливаем на торт. Я это делаю ложкой. Ставим в холодильник до полного застывания.
Аккуратно раскрываем форму, снимает бортик вместе с пищевой пленкой.
Вот такой красавец торт у меня получился.
А вот такой тортик в разрезе, разноцветное желе отлично сочетается с печеньем, которое немного размякло, но при этом не потеряло своей формы. Торт получается совершенно не приторным, освежающим.
А вот так я угощала свою любимую племянницу и крестницу, которая пришла ко мне в гости. Кстати, угощались мы с очень красивого сервиза, который привезен из Турции.
А это для хорошего весеннего настроения! Несмотря на то, что я родилась осенью и мои любимые цветы астры, нарциссы я тоже просто обожаю, и об этом знает мой муж!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Любаша, ваш тортик просто изумительный, очень красивый в разрезе, так много желе!!! ничего страшного, что ошиблись с выбором желе, в тортике это даже не заметно, выглядит просто! огромное спасибо за красивое фото, с удовольствием его опубликую! Заходите еще, буду очень рада!
готовлю этот тортик на Пасху, очень хочется чтобы получился вкусным))) спасибо за интересную идею)))
Эвелина, уверена, что у вас получится вкусный и красивый торт!!! хотелось бы очень на него посмотреть, может фоточку вышлите? Успехов вам и вкусных праздников!!!
рецепт просто офигительный!!! специально попробовала перед Новым Годом, теперь такой торт точно будет на праздничном столе!!! Ирина, спасибо вам от всей моей семьи!!!
Лиля, готовьте на здоровье!!! очень рада, что вам понравился рецепт, жалко только что фото не прислали, я бы эго с удовольствием опубликовала))) Лиля, заходите еще в гости, всегда рада!!!
вау!!! Яка краса, такий легкий та дуже смачний десерт!! Саме те, що потрібно в таку жарку погоду, як зараз!! Дуже класний та простий тортик!!!
Leptusa, так ви праві на всі 100 процентів, в таку спеку хочеться чогось освіжаючого, а цей тортик саме такий!!! дуже сподобавля варіант тортика з печивом, обов"язково приготуйте, не пожалкуєте!
Мабуть дуже смачно!!!!
AllaSkirka, дуже смачно, це правда, особливо сподобалась ідея з печивом!!!
Яка вкуснятіна,аж слюнки потекли,сестричка ти- майстриня!!!
Жанночка, дякую, я старалася!!! Тортик вийшов просто супер!!! спробуй і ти приготуй!
торт получился просто изумительный, вкусный просто невероятно))) Ирина, огроменное вам спасибо за чудесный рецепт, который просто всех удивил))) я не украшала сверху апельсинами, так как у дочки аллергия на цитрусовые))) кстати при приготовлении вышел небольшой казус, я купила 4 желе - апельчиновое, персиковое, вишневое и киви, когда начала заливать, оказалось, что апельсиновое и персиковое одного цвета, надо было брать лимонное))) на вкус это никак не повлияло))) очень вкусно))) фото своего тортика вышлю на почту!