Маринованные корнишоны на зиму

Опубликовано пользователем Irina

Не могла пройти мимо маленьких огурчиков корнишонов, которые замариновала на зиму. По этому рецепту огурчики получаются очень вкусными, твердыми и хрустящими. Этот рецепт еще хорош и тем, что готовятся огурцы очень быстро и легко, главное заранее их выдержать несколько часов в холодной воде. Если вы планируете заниматься закруткой утром, можете смело оставить огурцы в воде на ночь. Такая закуска в зимнее время просто находка, ароматные огурчики подойдут к любому второму блюду. Я даю рецепт из расчета на 1 литр рассола. Вы можете добавить свои любимые специи, листочки вишни и смородины, хрена, или можете приготовить как я. Огурчики получатся с кисло-сладким вкусом. Надеюсь вам понравится! Я закатываю огурчики в 05.л и 0.75 л. баночки, так удобнее, открыл, съел и ничего не осталось.

Для приготовления маринованных корнишонов на зиму нам потребуется:

  • Огурцы корнишоны
  • Зонтики укропа
  • Листья хрена
  • Лавровый листок
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошком

На 1 литр рассола:

  • 1 ст. л. соли (приблизительно 40 гр.)
  • 4 ст. л. сахара
  • 80 мл. уксуса (9%)

Вот что нам потребуется для приготовления очень вкусных, хрустящих маринованных корнишонов на зиму.

Баночки заранее стерилизуем, и крышки тоже. В каждую баночку на дно кладем зонтик укропа, кусочек листа хрена.

Теперь кладем в каждую баночку по 2 зубка чеснока (я их разрезаю на несколько частей), 1 лавровый листок, несколько горошин черного душистого перца, 1 бутончик гвоздики и на кончик ложки сушеный кориандр.

Теперь плотно выкладываем огурчики.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и даем ей хорошо закипеть.

Баночки с огурцами заливаем крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем наши баночки в таком виде на 15-20 минут.

Воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Когда рассол закипит, может образоваться пенка, ее нужно снять. В конце добавляем уксус (мне хватило на 1 литр воды 80 мл. уксуса), даем еще раз закипеть и кипятком заливаем огурцы, сразу плотно закручивая крышки.

Готовые баночки переворачиваем, укрываем полотенцем или одеялом до полного остывания.

Вот такие очень симпатичные, аппетитные, остренькие огурчики у меня получились.

Все очень легко и просто, а вкусно то как! Особенно зимой!

Если вы любите пикантные огурчики, непременно приготовьте несколько баночек, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 30 July 2022 - 22:34 пользователем Любаня

нарешті знайшла хороший рецепт огірочків) закрутила 6 літрових баночок, сподіваюсь, що буде смачно, бо виглядає закрутка бомбезно! дякую!

Опубликовано 31 July 2022 - 12:34 пользователем Irina

Любаня, дуже тішуся, що закрутили такі смачні огірочки, запевняю вас, вони будуть дуже смачними!!!

Опубликовано 11 сентября 2018 - 17:50 пользователем Катюшка

на мой взгляд пропорции хорошие)))

Опубликовано 12 сентября 2018 - 20:07 пользователем Irina

Катюшка, огурчики получаются просто супер!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.