Маринованные огурцы с зеленым горошком

Опубликовано пользователем Irina

Рецепт этих маринованных огурцов с горошком мне попался в Интернете и я конечно, же не смогла пройти мимо. Этот «набор для Оливье» мне очень понравился, поэтому незамедлительно оправилась на рынок за домашними огурчиками. Рецепт я конечно же немного изменила, добавила приправы и количество ингредиентов по своему вкусу, поэтому пусть автор (спасибо ему большое) не обижается, за основу взята только лишь идея. Этот рецепт хорош тем, что огурцы нужно залить два раза кипятком, потом рассолом и закрутить, варить не надо, что меня очень подкупило. Вообще, если честно, стараюсь делать заготовки на зиму без использования уксуса, у меня больше любят квашеные (соленые) огурчики. Но очень уж хотелось попробовать этих вкусных хрустящих огурчиков. Я закатала 4 литровые баночки, и у меня ушло чуть больше 2 кг небольших огурцов. Итак, давайте займемся заготовками на длинную, холодную зиму!

Для приготовления маринованных огурцов с зеленым горошком нам потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 2 стакана зеленого горошка

На 1 литровую банку потребуется:

  • 350 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 лавровый листок
  • 3-4 горошины душистого перца
  • Зонтик укропа
  • 30 мл. уксуса 9%
  • 1-2 зубка чеснока
  • 3-4 листочка вишни
  • 1 листок хрена

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления маринованных огурцов.
Огурцы в обязательном порядке нужно замочить в воде как минимум на 5 часов, можно на ночь.

Горошек предварительно отвариваем приблизительно 15-20 минут, после чего промываем.

В чистые простерилизованные банки кладем по зонтику укропа, чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного душистого перца, листочки хрена и вишни.
По желанию можно добавить горчицу, кориандр, корень хрена или любые другие приправы по вкусу, увеличить или уменьшить количество уксуса.
Наполняем банки огурцами, предварительно обрезав плодоножки.
Сваренный горошек делим на 4 равные части и засыпаем в каждую банку, так чтобы он попал между огурчиками.

Тем временем кипятим воду ( я это делаю в электрочайнике).
Заполненные банки с огурцами заливаем крутым кипятком и сверху прикрываем крышками. Даем постоять 15 минут, сливаем воду, еще раз кипятим и заливаем еще раз и опять даем постоять 15 минут.

Пока наши огурцы стоят с кипятком, на плиту ставим кастрюлю, наливаем нужное количество воды, в данном случае это 1400 мл, добавляем соль, сахар.
Варим рассол.

Когда рассол закипит, добавляем уксус и даем покипеть еще 5 минут.
С банок с огурцами сливаем воду, заливаем рассолом, закручиваем крышки (тоже простерилизованные) и переворачиваем.
Укутываем одеялом и даем полностью остыть.

Вот такие очень аппетитные огурчики у меня получились.

Очень надеюсь, что будут вкусные!
Присоединяйтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 декабря 2019 - 12:05 пользователем DPalladdin

открыли баночку, получилось вкусно! спасибо!

Опубликовано 28 декабря 2019 - 18:59 пользователем Irina

DPalladdin, на здоровье! рада, что понравились!

Опубликовано 05 декабря 2019 - 08:48 пользователем Вячеслав

Здравствуйте!
Рецепт понравился, спасибо!

Опубликовано 06 декабря 2019 - 09:49 пользователем Irina

Вячеслав! На здоровье, рада, что рецепт понравился!

Опубликовано 15 ноября 2019 - 17:10 пользователем Александр

огурчики удались, вкусные))) сегодня открыли баночку на пробу!

Опубликовано 16 ноября 2019 - 09:28 пользователем Irina

Александр, супер!!!! очень рада, что огурчики получились!!! спасибо, что нашли минутку поделиться мнением!

Опубликовано 22 July 2017 - 15:09 пользователем Светлана

Тоже в том году закрыла 8 баночек,супер получились! И теперь каждый год буду закрывать)

Опубликовано 22 July 2017 - 17:01 пользователем Irina

Светлана, приветствую Вас! очень рада, что вам нравится рецепт, я тоже уже закатала пару баночек для разнообразия, пока еще горошек молодой и мягкий))) Светлана, присылайте фото, с удовольствием опубликую!!! заходите почаще в гости, всегда рада!!!

Опубликовано 11 сентября 2016 - 17:21 пользователем домохозяйка

Ирина, здравствуйте! В субботу готовила салат "Оливье" с огурчиков по вашему рецепту, очень вкусно получилось... огурцы просто супер, очень вкусные, горошек мягкий и тоже вкусный, единственное, что горошка немного маловато, поэтому пришлось добавить магазинного...
обязательно учту в следующий раз, и в каждую баночку добавлю больше горошка...
салат ну очень вкусный получился, огромное спасибо, удачный рецепт, теперь я это знаю точно!!!
С уважением)))

Опубликовано 12 сентября 2016 - 18:09 пользователем Irina

домохозяйка, очень рада, что вам все понравилось, да вы правы, горошка можно ложить больше)))
я тоже впервые закатывала огурцы по этому рецепту, поэтому на следующий год обязательно учту... спасибо!!!

Опубликовано 19 July 2016 - 19:21 пользователем домохозяйка

интересный рецептик, надо и себе попробовать...

Опубликовано 20 July 2016 - 22:35 пользователем Irina

домохозяйка, готовьте на здоровье и не забудьте поделиться впечатлениями!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.