Маринованные помидоры – это та закрутка, которая зимой съедается первой. Как правило, закатываю помидоры в литровые банки, а помидоры для закрутки беру сливки, чтобы были мясистые. Вообще в моей семье очень любят помидоры, поэтому готовлю их по самым разным рецептам – половинки, бурые, квашеные … Этот рецепт максимально простой, а помидорчики получаются просто вкуснейшие.
Для приготовления маринованных помидор нам потребуются:
- Помидоры - сливки
- Лавровый лис
- Перец горошком
- Укроп
- Листки хрена, вишни, черной смородины
- Чеснок
Для приготовления маринада нам потребуется:
- На 3 литра воды:
- 100 гр. соли
- 80 гр. сахара
- 100 гр. уксуса
Помидоры хорошенько моем и прокалываем каждый помидор иголкой в нескольких местах, чтоб не лопались
Банки моем и стерилизуем. На дно каждой банки укладываем веточку укропа, листок хрена, несколько листов смородины и вишни. Туда же 3-4 зубка чеснока, 1 лавровый листок и несколько горошин перца. Укладываем в банки помидоры. Варим сироп из воды, соли, сахара и уксуса. Заливаем помидоры горячим сиропом и закрываем крышкой. Стерилизуем литровые банки 10 минут и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
valerija, я безумно рада, что вам понравились помидорчики... у меня муж тоже выпивает весь рассол, это наверное все мужчины одинаковые... заходите почаще в гости, всегда рада!
помидорчики получились что надо... сегодня на ужин открыли баночку на пробу, очень вкусно, муж даже весь маринад выпил... всего в меру, буду готовить еще по этому рецепту... спасибо огромное!