Маринованные помидоры

Опубликовано пользователем Irina

Маринованные помидоры – это та закрутка, которая зимой съедается первой. Как правило, закатываю помидоры в литровые банки, а помидоры для закрутки беру сливки, чтобы были мясистые. Вообще в моей семье очень любят помидоры, поэтому готовлю их по самым разным рецептам – половинки, бурые, квашеные … Этот рецепт максимально простой, а помидорчики получаются просто вкуснейшие.

Для приготовления маринованных помидор нам потребуются:

  • Помидоры - сливки
  • Лавровый лис
  • Перец горошком
  • Укроп
  • Листки хрена, вишни, черной смородины
  • Чеснок

Для приготовления маринада нам потребуется:

  • На 3 литра воды:
  • 100 гр. соли
  • 80 гр. сахара
  • 100 гр. уксуса

Помидоры хорошенько моем и прокалываем каждый помидор иголкой в нескольких местах, чтоб не лопались

Банки моем и стерилизуем. На дно каждой банки укладываем веточку укропа, листок хрена, несколько листов смородины и вишни. Туда же 3-4 зубка чеснока, 1 лавровый листок и несколько горошин перца. Укладываем в банки помидоры. Варим сироп из воды, соли, сахара и уксуса. Заливаем помидоры горячим сиропом и закрываем крышкой. Стерилизуем литровые банки 10 минут и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 ноября 2016 - 22:25 пользователем valerija

помидорчики получились что надо... сегодня на ужин открыли баночку на пробу, очень вкусно, муж даже весь маринад выпил... всего в меру, буду готовить еще по этому рецепту... спасибо огромное!

Опубликовано 10 ноября 2016 - 10:25 пользователем Irina

valerija, я безумно рада, что вам понравились помидорчики... у меня муж тоже выпивает весь рассол, это наверное все мужчины одинаковые... заходите почаще в гости, всегда рада!

Добавить комментарий